Доброжелатель

Я шёл по пустой и плохо освещённой улице, лишь окна ближайших домов освещали дорогу. В нашем тихом городке жизнь была тиха и размерена, самое большое происшествие, случавшееся в нашем городе за последние несколько лет - драка в местном ночном клубе. Сзади ко мне подошёл незнакомый человек, он подошёл очень тихо (его шагов я вообще не слышал). Он сказал почти шёпотом до жути знакомым голосом: "Кто-то хочет тебе зла, берегись ". Он побежал за ближайший поворот и скрылся. Я благополучно добрался до дома, выпил крепкого кофе и погрузился в чтении книги, в это время послышался какой-то скрежет и грохот на моей кухне. Я почти бегом заскочил в неё, обвёл взглядом кухню: "Посуда цела, окно-целое, стол на месте, всё нормально, но потом я обратил внимание на зеркало, располагавшееся над раковиной, на нём было написано: "Опасайся тёмных мест". Я не понимал, что происходит, стёр надпись, приняв её за шутку и подумав о происшедшем, лёг спать.
Утром я как всегда почистил зубы, перекусил и пошёл на работу, поработав, я пошёл по самому короткому пути, а он проходил через аллею и пару домов. Пройдя освещённую аллею, шёл дворами до дома. Сзади слышались тяжёлые шаги, которые быстро переходили в топот, я обернулся. За мной быстро шёл человек, в руках он что-то держал, я пошёл быстрее, преследователь увеличил темп, я сломя голову побежал до своего подъезда, вбежал, буквально влетел на лестницу, поднялся на третий этаж и только тогда понял, что преследователь отстал, повернулся к своей двери. На ней было написано чёрными чернилами: "Остерегайся незнакомцев со странными предложениями". Взяв записку, зашёл в дом, поел, ещё раз посмотрел на записку и подумал: "Что за бред…". Я рано лёг спать, завтра должна была быть важная встреча, такие иногда знаменуют как судьбоносные, если всё пройдёт как надо, то я получу долгожданное повышение.
Я встал и посмотрел в окно, солнце давно встало, а, следовательно, на работу я опоздал, поэтому вызвал такси. Такси подъехало через пару минут. Таксист был довольно миловидного вида человек, он спросил: "Куда спешим?". Я ответил: «На работу». И тихо прошептал: " эх... чтоб я только не сделал, чтобы не опоздать... "А душу бы продал?" - со злорадством спросил он. Душу?.. Хм... Разумеется нет, ответил я . "Тогда мне придётся забрать её самому !"- со злостью закричал таксист и с рёвом набросился на меня через сиденье, я открыл дверцу машины и выпрыгнул на ходу, я сильно ударился об асфальт, машина понеслась дальше и врезалась в дом. Мне вызвали скорую, у меня оказалось лёгкое сотрясение мозга. Мне сказали, что машина, из которой я выпрыгнул, была разбита всмятку, ужасно было даже подумать, что было бы со мной, если бы я не выпрыгнул. Когда начали осматривать остатки машины, в ней никого не оказалось, а самое удивительное, ни на руле, ни где-нибудь ещё не было отпечатков пальцев, ни моих, ни таксиста, хотя таксист был без перчаток.
Я долго гадал, что это было: наваждение, галлюцинации, и куча всяких версий. Я всё также ходил на работу, но теперь ходил по хорошо освещённым многолюдным дорогам. В один тихий июньский вечер в моём почтовом ящике оказалась записка: "Запомни! Тебе ещё не раз придётся столкнуться с подобными происшествиями и событиями, которые произошли некоторое время назад, их тебе понадобится преодолеть без моей помощи и поддержки".
P.S Извини за испачканную дверь и зеркало. Искренне желающий тебе добра незнакомец.


Новость отредактировал dikiy_vest - 1-10-2012, 14:36
1-10-2012, 14:36 by grebaПросмотров: 2 065Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Незнакомец зеркало душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: amnesia333
1 октября 2012 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Интересно. Хорошая, интересная, а главное познавательная история. Плюс
   
#2 написал: Крылатая Ведьма
1 октября 2012 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
очень интересная история! ++++
#3 написал: Sinoptik
1 октября 2012 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Супер +++++++.Очень интересно и оригинально.
   
#4 написал: Кукла Мрака
1 октября 2012 22:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ништяк..)
что-то сегодня все хорошие истории попадаются..)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                      
#5 написал: кавайка^^
2 октября 2012 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
очень хорошо) круто +)
#6 написал: Кузя
4 октября 2012 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Аж мурашки по коже.. Очень плюс!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.