Призраки, живущие рядом

Призраки, живущие рядом


Работа… Я положил тяжелую от мыслей голову на клавиатуру офисного компьютера. Начальник еще давно отпустил меня со смены, но у меня было много бумажной работы, и я остался допоздна. В офисе я остался один. Восьмой этаж многоэтажки, на первом этаже был лишь охранник. Я собрал все свои документы в огромную папку и, взяв пиджак, направился к лифту, выключая попутно свет во всех кабинетах. Я остановился от звука упавших бумаг со стола соседнего кабинета, медленно я направился в кабинет. Я бы не сказал, что я боюсь мистики, но было неприятно! Свет я уже выключил, а выключатель находился в той, темной части коридора, который я уже прошел… Возвращаться не хотелось! Я встал на пороге и стал вглядываться в темноту офисной «коробки»… На миг мне показалось, что в кабинете девушка.
– Марин, это ты? – я, не думая, шагнул во тьму.
– Вот баран… – прошептал я себе, - Что будет Марина делать в офисе в час ночи!?
Дверь медленно и со скрипом стала закрываться за моей спиной, убирая узкую полоску света с пола.
– Ну нет! Я вам тут не в фильме ужасов! Не позволю портить мне нервы! - я схватил дверь за ручку и дернул на себя, дверь легко поддалась. Я подбежал к лифту и стал нервно жать на кнопку. Лампы, не выключенные мной, стали медленно тухнуть одна за одной. До полной тьмы оставалась всего одна лампа, как двери лифта распахнулись, и я влетел туда, ударившись об охранника, стоявшего там.
- Там, тааам лампы сами потухли, посмотрите, в чем причина? – я, заикаясь, тыкал в коридор из лифта. Охранник лишь хмыкнул, не поднимая глаз из-под своей фуражки и медленно вышел из лифта, мгновенно исчез в пустоте. – Вот черт… Больше не буду оставаться один на работе!

На машине я доехал домой. Спать совсем не хотелось, из-за истории с лампами я включил все источники света в своей двухкомнатной квартире. Жил я один, и даже не было животных. В тот момент я об этом пожалел.
– Надо хотя бы девушку завести, – я громко рассмеялся над глупостью, которую сморозил. Включил комп, разогрев вчерашний ужин, принялся просматривать почту. Через стену находилась гостиная, я услышал, как включился телевизор, не было голосов, лишь шипение. Я медленно встал и, открыв дверь комнаты, отправился в гостиную. Света там не было, по телевизору лишь шли белые полосы. Дыхание участилось, прямо напротив меня был большой шкаф, на полшкафа было большое зеркало, я вглядывался в него, и увидел, что сзади меня стоит силуэт. Я резко повернулся, но ничего не увидел перед собой. Я долбил по выключателю, но свет не загорался. Я вышел из гостиной и закрыл дверь, придя на кухню, я услышал, как дверь отворилась. Я заглянул за угол кухни и увидел пальцы на дверном косяке гостиной. Они резко исчезли… Я так перепугался, вбежал в комнату и по телефону стал набирать своих друзей! Но все они были заблокированы или недоступны. Я кинулся к компьютеру, писать им Вконтакте, но соединение было разорвано. Я не мог поверить.
Следующее, что произошло - в ванной открылся кран, и душевая сама включила радио. Играла какая-то хреновая музыка, я не разбирал слов.
Из-под кровати я вытащил биту, и тут в моей голове пронеслись мысли: "Я взрослый мужик, что со мной! Надеюсь, это сон". Я вышел из комнаты, дверь в ванной была открыта, свет не горел. Я собрал силы и большими шагами направился в ванную, ударил по выключателю, свет не загорелся! В зеркале появилось отражение уродливой девушки, я ударил битой по зеркалу и резким движением ударил пустоту позади себя, снова никого! Я вышел и закрыл ванную на маленький замочек. Вошел на кухню и уловил звук скрипучей двери позади себя. Я повернулся и увидел, что дверь была немного приоткрыта, дряблая посиневшая рука из двери щелкала выключателем… Сказать, что я испугался - это ничего не сказать… Я пятился назад, рука медленно исчезла за дверью ванной.

- Тааааак… – Я сжал биту в руке, я знал, что остается еще одна комната, отделяющая меня от этого существа… Кухня! Я нашел фонарик в столе, не отводя взгляда от двери ванной, я вошел в комнату, запер дверь на замок. Я знал, что это не поможет, но все же…
Я вжался в угол комнаты, скрипя зубами от страха. Вода включилась и на кухне, я увидел, как свет погас, и защелка на моей двери медленно стала сдвигаться… Единственное, что я еще мог, это читать «Отче Наш»… Мои губы твердили строку за строкой, наконец, свет погас и в комнате. Я нервно жал на кнопку фонарика, но он не горел! Комнату освещал лишь монитор…
Дверь тихо отворилась, и я увидел, как все та же уродливая рука проникает в мою комнату…
- УБИРАЙСЯ, – я стал кричать, не веря, что это конец! Наконец, в комнате появилось и все тело, медленно вползало ко мне по стенке... Слезы текли по лицу, я плакал, как маленький ребенок. Описать более уродливого существа я не могу! Представьте, что на вас очень медленно двигается высотой почти два метра, похожее на женщину, тело. Лицо было искаженно в противной и страшной улыбке, глаза налились кровью, а кожа была посиневшей. Несколько шагов отделяло меня от нее, я встал и стал размахивать битой перед ней. Рот широко распахнулся, и оттуда полилось что-то похожее на кровь, оно стекало прямо по ее телу и лилось на пол. Время ожидания на компьютере закончилось, и он вошел в спящий режим…
- Тварь! – я успел произнести лишь это, до того, как меня оглушил крик, и меня толкнули. Я упал и ударился головой о шкаф. Помню лишь сильное метание по комнате, громкие звуки падающей мебели и чувство, как будто мое тело разрывают на куски. Кровь сочилась из рук, рта, носа. Я потерял сознание…
Я очнулся через два дня в больнице, весь перебинтованный. Возле меня сидел мой друг.
- Кость? Наконец, ты очнулся! – Друг не знал, обнять меня или целовать. – Как тебя вообще угораздило? Зачем?? Тебе что, жить надоело?
Я не понимал, о чем он.
– Что ты такое говоришь? Со мной случилось что-то ужасное!
- Костя! Ты что, ничего не помнишь? У тебя случился нервный срыв! Видимо, из-за стресса на работе. Тебя утром нашли соседи снизу, ты их затопил. Твою дверь взломали, вода была везде включена. У тебя в квартире потоп, ты все зеркала разбил. Мебель всю поломал. Тебя нашли в комнате, ты изрезал все свои руки. Тебе что, правда жить надоело? – мой друг говорил, а я стал плакать от того, что мне не поверят!
- Все это было! Она была…
Я вернулся в свою квартиру лишь через месяц, хотел забрать вещи, компьютер. Друг пошел со мной, я удивился, во что превратилась моя уютная двушка. Мы все забрали, и я со спокойной душой вышел из квартиры, друг шел впереди. На лестничной клетке я услышал, как дверь отворилась, я обернулся и увидел, как из квартиры медленно выходит силуэт: сначала рука, потом и остальное…


Новость отредактировал Надо покушать - 4-06-2015, 16:26
4-06-2015, 17:26 by Aleksandra LitvinovaПросмотров: 2 661Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Ночь призрак смерть убийство страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
5 июня 2015 06:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Смешной такой рассказ. Вообще очень смешной, правда, плюс я за него поставить не могу.
Лампы, не выключенные мной, стали медленно тухнуть

Может, гаснуть? Они воняли, что ли?
душевая сама включила радио

В смысле?! Откуда у нее руки? Или ноги?
ударил по выключателю, свет не загорелся!

Чем ударил? Битой? Ну тогда, конечно, свет не загорится...
Я вышел и закрыл ванную на маленький замочек

Зачем обращать внимание читателя на такие ничего незначащие вещи, вроде "маленького замочка"?
Время ожидания на компьютере закончилось, и он вошел в спящий режим…

То же самое. Эта информация зачем читателю нужна?
В общем и целом, плохо.
И таки да - я бы на месте автора назвала историю "Света нет". Уж слишком часто к этому обращались в рассказе...
Минус.
#2 написал: Анонимная софия
5 июня 2015 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Ну норм плюс так и быть заслужил
#3 написал: Aleksandra Litvinova
5 июня 2015 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 10
Знаю, что неудачная история) Бывает такое, что времени не хватает, либо вдохновение не идет, и пишется через силу, тогда и получается так, что выходит не складно( Истории эти я писала давно, писательский навык был низкий. Я тренируюсь, учусь) И все выйдет) Буду рада объективной критике)
#4 написал: maurine
5 июня 2015 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Однозначно, это не самая сильная ваша работа, автор из опубликованных тут.
Моё мнение касательно историй, где персонаж находится один на один с чем-то пугающим в квартире/офисе и т.д., заключается в том, что у этого самого персонажа должны иметься веские причины, которые не позволяют ему покинуть помещение - объективные или субъективные. А автор, в свою очередь, должен постараться, чтобы у читателя не осталось сомнений касательно логики развития событий (читатель может быть лично с этой логикой не согласен, но он должен понимать, почему герой поступает так, а не иначе). Чем меньше непоняток, тем страшнее.
Здесь мне было непонятно метание ГГ по жилищу, его стремление позвонить друзьям (а не в полицию, скажем), и как вообще перемещалась страшила - по стене или всё же по полу.
За сим, оставляю без оценки, но верю в ваш успех feel .
  
#5 написал: LeSana
5 июня 2015 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Aleksandra Litvinova, теперь все ясно. Тогда прошу прощения за столь резкую критику, у меня тоже раннее творчество хромало. Задумка Вашего творения вполне занятная, может, стоило ее переписать/дополнить и немного поработать над деталями?
В общем, совершенствуйтесь!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.