Включите свет...

- Папа, не выключай! - попросил мальчик, когда отец, пожелав ему спокойной ночи, направился к двери.
Отец неодобрительно покачал головой.
- В твоём возрасте уже стыдно боятся темноты.
- Я боюсь не темноты, - прошептал мальчик, натягивая одеяло повыше, но папа уже нажал на кнопку выключателя, и комната погрузилась во тьму.
- Не бойся, сынок, мы с мамой тут рядом, если что. Всё будет хорошо.
"Да, но вы не сможете спасти меня от неё!" - хотелось крикнуть мальчику. Вместо этого он слабо кивнул и сказал:
- Хорошо. Спокойной ночи.
Как только дверь в его комнату закрылась, мальчик нырнул с головой под оделяло. Страх, однако, никуда не ушёл. Можно, конечно, позвать маму, она прислушается к его просьбе.
Но вдруг папа тоже придёт и будет настаивать, что детям с детства нужно учится смело смотреть в лицо собственному страху перед темнотой?
«Интересно, а что бы ты сделал, если бы оказался сейчас на моём месте» - подумал мальчик и плотнее подобрал под себя одеяло.
Он не знал, сколько времени уже лежит так, боясь пошевелиться и открыть глаза. Настороженный слух улавливал малейший шорох или скрип. Фонарик, его единственное средство к спасению, остался на столе. Как глупо он мог попасться! Если бы только удалось добраться до стола... Сколько шагов? Четыре, пять?
Часы в родительской спальне пробили полночь. Значит, прошло уже два часа.
«Господи, как же мне страшно!»
Всё же, он может попробовать дойти до стола, нужно только...
Со стороны двери раздался какой-то звук. Скрип, тихий, едва различимый. Мальчик замер и сжался.
«Пусть мне всего лишь показалось, пожалуйста, пусть показалось!»
Скрип повторился, уже чуть ближе. Затем ещё ближе. Кто-то медленно подбирался к нему.
Скованный ужасом, мальчик не мог пошевелиться. "Слишком поздно, - думал он. - Это конец".
Шаги остановились возле кровати. Каждая клеточка его тела, каждый нерв был напряжён до боли.
Вдруг прямо над ним раздался негромкий мелодичный женский смех:
- Сегодня ты без своей безделушки? Печально. Мы неплохо повеселились в прошлый раз.
Мальчик под одеялом крепко сжал уши руками.
- Не выйдет, - голос стал чуть громче. Казалось, он раздаётся прямо в его голове. И самое страшное было то, что звук его... успокаивал.
- Ты снова не хочешь разговаривать? Что ж, я не настаиваю. В конце концов, когда-нибудь ты захочешь ответить. Возможно, даже скорее, чем думаешь.
В голосе звучала такая уверенность, что мальчик сам чуть не поверил в это.
"Нельзя поддаваться, сопротивляйся, сопротивляйся!"
- Бесполезно, мой хороший. Бороться с самим собой - это глупо. Сколько тебе лет?
"Не думай, не думай ни о чём..." - собственные мысли стали отдаляться, всё его существо заполнил только этот голос.
- Девять лет, - задумчиво отозвался голос. - Такой взрослый. Наверное, твоя мама уже не целует тебя перед сном?
Мальчик кивнул быстрее, чем успел сообразить. Голос снова негромко рассмеялся:
- Понимаю. Но тебе, наверное, хочется, что бы тебя поцеловали? Снова?
Он не мог врать. Голос не давал думать, и ему оставалось только подчиниться чарующему звуку. Мальчик сделал последнюю отчаянную попытку спастись.
"Убирайся!"
- Жаль, мой хороший, - в голосе слышалась неприкрытая грусть. - Не стоит сопротивляться тому, что страстно желаешь. Ты боишься, люди всегда боятся неизвестного. Но когда они узнают...
Мальчик вздрогнул, почувствовав, что край его кровати прогнулся, словно под тяжестью тела.
- Не бойся, мой хороший, - голос не давал пробиться страху. Он даже не шевельнулся, когда на одеяло поверх его плеча легла чья-то рука. Могильный холод, пробравший его от этого прикосновения, сменился приятной прохладой.
- Не сопротивляйся, - теперь в голосе было столько чувственности, что мальчик и не подумал бы этого делать. Его затопило новое, неизвестное ранее ощущение - близость с кем-то. Когда его обнимала мама, он чувствовал себя в безопасности, но никогда не испытывал такого волнения.
- Хочешь, я тебя поцелую?
«Да!»
Мальчик кивнул так сильно, что край одеяла соскользнул с головы. Впрочем, теперь его это совсем не волновало. Единственное, что было важно - этот голос, приходящий из темноты. Каждую ночь, как и сейчас, но никогда так близко...
- Верно, мой хороший, - голос был совсем рядом. Он чувствовал лёгкое дыхание на своей шее.
- Открой глаза.
"Нет!" – вдруг крикнул его внутренний голос. - "Это ловушка, я знаю, я не могу, помогите!"
- Я приказываю, - голос буквально обжёг его холодом. - Открой глаза.
Мальчик с силой зажмурился, отчаянно пытаясь произнести хоть звук. Спазм, сжавший его горло, прошёл, но слова прорывались наружу с невероятным трудом.
- Нет, - не громче шёпота. - Уходи, убирайся!
Голос зашипел. В нём не осталось ни понимания, ни ласки - только ледяной холод. С нарастающим ужасом мальчик чувствовал, как руки существа подбираются к его шее. Он собрал остатки сил и, что было мочи, крикнул:
- Папа!
В соседней комнате послышались встревоженные голоса родителей, затем быстрые шаги, и дверь его комнаты распахнулась, впуская яркий свет от коридорных ламп. Мальчик сощурился. На пороге стоял отец, в глазах его читалось беспокойство и… страх?
- Что случилось? – спросил он, оглядывая комнату.
Мальчик тоже осмотрелся. Никого.
Он откинулся на подушку с чувством невероятного облегчения.
- Ничего, пап. Мне... мне просто приснился страшный сон.
Отец прошёл и сел рядом с ним на кровать.
- Всё в порядке, сынок. Как ты себя чувствуешь? - он протянул руку и коснулся волос ребенка. - Господи, да ты весь мокрый!
- Это... ничего, всё нормально, - мальчик после пережитого чувствовал себя совсем обессиленным и едва мог ворочать языком. - Пап, правда, я, наверное, сразу засну сейчас.
- Конечно, - отец с видимым облегчением поднялся.
- Пап, только одну просьбу.
- Всё, что скажешь.
- Не выключай свет, - проговорил мальчик, уже проваливаясь в сон.

25-01-2010, 20:32 by LafareПросмотров: 18 236Комментарии: 85
+173

Ключевые слова: Свет ночь страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Halil
26 января 2010 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Нельзя же вот так без предупреждения!!! Я второй раз свет в комнате включаю!
#2 написал: Lafare
26 января 2010 12:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
)))
      
#3 написал: Roxe5624
2 февраля 2010 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Все детки боятся темноты))) am
#4 написал: Halil
6 февраля 2010 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
И я не исключение 0:-)
#5 написал: Элис
11 февраля 2010 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 70
Страхово,я сегодня не усну...
#6 написал: Sandra
19 февраля 2010 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 30
Ооо..я в детстве тоже очень боялась темноты и каждый шорох пугал до безумия,поэтому я спала со светом!!!!!!!
#7 написал: AцKAя ро}I{ыца
11 марта 2010 23:58
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
*** В НАЧАЛЕ НАДО ПИСАТЬ ЧТОБЫ ЭТОВ ТЕМНОТЕ НЕ ЧИТАЛИ)) А ТО Я ЧУТЬ ЛИ НЕ ТРЯСУСЬ ЩА!
#8 написал: unlucky 13
17 марта 2010 02:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
мм... почему то представляется милая девушка... в вызывающей одежде.. с бледной кожей и глазами цвета снежинки... амм... да... и дыханием настолько холодным... что даже зеркало покрывается инеем... вот... почемуто так...
#9 написал: Lafare
17 марта 2010 06:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Хм... в оригинале представлялось, что одежды на ней нет совсем, длинные волосы распущены и спускаются чуть ниже талии, а глаза красного цвета.
      
#10 написал: unlucky 13
17 марта 2010 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
что ж... как вариант... вы здесь автор...
#11 написал: glavSHPAN
26 марта 2010 14:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
А кто беспокоил пацана и что оно от него хотело?

А что беспокоило пацана и что оно от него хотело?

Пардон чёт я не то намутил с предыдуш. комментарием feel
#12 написал: Lafare
26 марта 2010 18:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
А кто знает) Но видимо, чего-то хотело... история умалчивает об этом:)
      
#13 написал: Дарт Реван
27 марта 2010 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Супер winked
#14 написал: Helen
29 марта 2010 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
слава богу я эту историю сейчас, днём читаю. А то бы точняк ночь бы не спала. Да и не факт, что сёдня буду спать...
#15 написал: Angel_Bedi
23 апреля 2010 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 182
эй мне 11 лет и я нефига не боюсь темноты но сегодня врядли усну
#16 написал: Triton
28 апреля 2010 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Успокаивающий женский, значит, голос? ...Одежды на ней нет совсем, длинные волосы распущены и спускаются чуть ниже талии, а глаза красного цвета?!
...Вах, мне бы так. )) [Воображаю, как я обнял ее и уткнулся носом в ее грудь].

P.S. Не, вы "Бугимена" посмотрите — точно неделю не уснете. ))
#17 написал: Lafare
28 апреля 2010 12:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Смотрела я "Бугимена", но заснула уже практически во время просмотра...
      
#18 написал: ALEX240770
1 июня 2010 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Бедный мальчик его пытается добится какой- то похотливый призрак wink +
#19 написал: BitchWolf
7 июня 2010 22:31
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
блин я все твои рассказы взахлёб читаю!!!!!!!!!!ты гений!!!ты умница!!!!!!!плюс!!!!!!!!!!!!!!!!!
#20 написал: Lafare
8 июня 2010 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Моё самолюбие благодарит столь терпеливого читателя)
      
#21 написал: Песочный дух
13 июня 2010 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
я знаю что на этом сайте только два хороших писателя это Мара и Lafare может есть ещё кто-то, но ник я не запомнил
#22 написал: Lafare
14 июня 2010 07:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Вот это комплимент! Спасибо большое, но я ещё далеко не писатель)
      
#23 написал: Аманда Байнс
14 июля 2010 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 79
на этих словах :Со стороны двери раздался какой-то звук. Скрип, тихий, едва различимый. Мальчик замер и сжался. Пусть ему всего лишь показалось, пожалуйста, пусть показалось!
Скрип повторился, уже чуть ближе. Затем ещё ближе... как будто кто-то медленно приближался к его кровати.
Скованный ужасом, мальчик не мог пошевелиться. "Слишком поздно, - думал он. - Это конец". мой парень положил мне на плечо свою руку.я так вздрогнула.подумала что это тот призрак.+
#24 написал: AlliXandRia
26 июля 2010 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Потрясающе! Однозначно + ))
#25 написал: Вечно жива
22 октября 2010 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 302
Очень интересно! Автору огромный +
 
#26 написал: Ведьмо4ка Юля
4 ноября 2010 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
читать не очень страшно... но если представить что всё это происходит со мной то умереть от страха можно!!!
#27 написал: Вокалист
7 января 2011 06:38
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Фуфел, вот так вот категорично tongue
#28 написал: Таня Гроттер
30 января 2011 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 292
да это призрак извращенец +
 
#29 написал: aleksander.sumatohin
4 февраля 2011 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 117
*** В НАЧАЛЕ НАДО ПИСАТЬ ЧТОБЫ ЭТОВ ТЕМНОТЕ НЕ ЧИТАЛИ)) А ТО Я ЧУТЬ ЛИ НЕ ТРЯСУСЬ ЩА!

А это же сайт страшных историй.Такая реакция и должна быть...
#30 написал: MILES952
27 февраля 2011 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
А по-моему совсем не страшно!

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.