Поверь в меня

«Я работаю главным бухгалтером уже 7 лет. Сменила много фирм, но вот уже 2 года работаю на последнем месте. Офис у нас находится в старом кирпичном доме, во дворах. Фирма не большая, с некоторыми сотрудницами подружилась сразу.
Машка, наш менеджер по продажам, человек очень впечатлительный и ужасно увлекается мистикой, ходит по разным собраниям, встречается с людьми, называющими себя экстрасенсами. И она частенько любила всем рассказывать, что энергетика у этого дома ужасная, что часто замечала необычные явления и присутствие кого-то. Но никто ей не верил, лишь только смеялись.
Однажды мы остались в офисе позже остальных, я доделывала отчёты, а она свою работу. Мы оторвались от работы и решили попить кофе. И тут она начала мне рассказывать, что в здании она не редко замечала странную сущность, мол, она почти невидимая, лишь лёгкая дымка парит, становится холоднее, и на затылке ёжиком становятся волосы. Я посмеялась, сказав, что Машка много смотрит ужастиков и выпалила, что если такая сущность существует, то пусть докажет что она есть, а так – я просто в это не верю.
Дело шло к лету. Перед моим отпуском я должна была привести дела и бумаги в порядок и в последний день задержалась. Предупредив Юрку охранника, что я буду работать, я углубилась в разгребание счетов, выплат и прочих бухгалтерских дел. Выпив 4 чашки кофе, я почувствовала, что от дел придётся оторваться, для похода в уборную. Сие заведение находилось в конце коридора, взяв грязные чашки, я побрела по полутёмному коридору, освещаемому только светом из моего кабинета. В конце коридора было окно, выходящее в ограждённую территорию магазина, где принимали товары. Не дойдя до туалета, я услышала, как в это окно кто-то быстро колотит, будто барабанит. От неожиданности я остановилась и стала вглядываться. Тускло светил единственный фонарь, но ничего необычного в окне не было. Дойдя до двери уборной, я схватила ручку, чтоб открыть и потянула на себя. Дверь с лязгом захлопнулась у меня под носом. Что за глупые шутки? Я тогда подумала, что Юрка от нечего делать меня пытается напугать. Со словами «ну проказник» я стала упираться и открывать двери, которые из нутрии кто-то держал, я даже чувствовала, как ручка двигалась от чьей то силы. Устав бороться, я крикнула, что сдаюсь и не хочу больше шутки шутить и дверь резко отпустили с той стороны. Я включила свет и оглядела комнатку, уложенную новенькой плиткой. Кабинки были открытыми и в помещении абсолютно никого не было!
Тут до меня стала доходить вся неясность ситуации и, бросив чашки, я с визгом побежала к Юрке. Тот сидел у себя на посту и смотрел маленький телевизор. Задыхаясь от бега и волнения спросила, нет ли кроме нас никого в здании, на что Юрка деловито помотал головой и сказал, что последним ушёл шеф 3 часа назад. Тут мне стало действительно не по себе. Рассказав Юрке, что произошло в уборной, мы медленно пошли с ним туда. Он включил свет в коридоре и стал дёргать все двери офиса, вдруг кто-то туда незаметно проник. Но никого не было. Я тихими шагами шла за ним, как вдруг в кабинете, в котором сидела я, раздался грохот. Тут я уже потеряла всякое самообладание и прижалась к охраннику. Зашли в кабинет – ничего. Юрка сказал, что в чём то наша Машка права и он частенько замечал в офисе странности. То свет включится, то в туалете вода смывается. Однажды даже в стекло его поста стучали, быстро так, будто барабаня пальцами.
Я стала собираться домой, поняв, что закончить работу я уже не смогу. Подойдя к компьютеру, я перечитала набранный отчёт в ворде и увидела, что ко всему написанному приписана фраза в конце: «поверь в меня, я айк», а дальше ничего. Я сохранила это, чтобы завтра показать Машке – всё равно надо закончить и придётся перенести отпуск на день.
Ночью я с трудом уснула, ворочаясь под боком у мужа, а потом мне приснился странный сон, будто за моим столом на работе сидит красивый парень, печатая какой то документ, быстро перебирая пальцами клавиатуру. Он взглянул на меня, улыбнулся и спросил: «Ну что, веришь теперь?»
Кто это такой и что это было, до сих пор гадаю. В офисе никто не умирал, не погибал. Никого с именем Айк я не знаю и не знала.
А вот Машка «засекла» каким то своим способом энергию и теперь частенько остаётся после работы. На вопросы отвечать не хочет, лишь однажды мне сказала: «Ты не верила, так и вряд ли сможешь поверить в то, что знаю я». Так эта тайна и осталась не разгаданной.»


Новость отредактировал New World - 2-09-2011, 18:43
2-09-2011, 18:43 by InjanПросмотров: 2 928Комментарии: 14
+16

Ключевые слова: Неопознанное страх офис призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ILIANA
2 сентября 2011 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Дамочка переработала..

приписана фраза в конце: «поверь в меня, я айк»
пока она в туалете дверь делила, охранник в ворде дурость намаил

А вот Машка «засекла» каким то своим способом энергию и теперь частенько остаётся после работы.
Угу, чтоб проверить эту энергию на себе в виде охранника.

Они, видимо решили на бухгалтершой прикольнуться, что с них взять молодые - кровь играет..
             
#2 написал: kapriZ
2 сентября 2011 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
за старания +
   
#3 написал: Neinsager
2 сентября 2011 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 199
Ну и хрень, и я думаю что, тут уже , кто-то да знает, что я плююсь на рассказы, где "перед каким то случаем" или "после какого то случая" приходит во сне и рассказывает, что он не хрен с горы, а симпатичный парень и он "айк" и вообще, что это за имя такое, будто кликуха у собаки.
#4 написал: Tag
2 сентября 2011 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
ну
до ворда я верила,а потом
как всегда начало ничего,а закончили .. фантазия кончилась и я его слепила из того что было,вот такой конец слепили из того что было.
-_-
  
#5 написал: Пингвинka
2 сентября 2011 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
ну пусть будет+
#6 написал: Кукла Мрака
2 сентября 2011 20:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
я это где то уже читала
+ за то что много настрочили, но блин, раздел не тот
                      
#7 написал: masha_super88
2 сентября 2011 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
Мне понравилось. Плюс
 
#8 написал: Core
2 сентября 2011 22:02
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Тоже + поставлю)
                       
#9 написал: Даймон
2 сентября 2011 22:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
Понравилось, +
        
#10 написал: Injan
5 сентября 2011 10:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
у меня появилась кучка антифанатов wink
    
#11 написал: Marina_G
6 сентября 2011 15:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: Injan
у меня появилась кучка антифанатов

видимо это признание и другая сторона популярности... ;-)
А мне очень даже понравилось. И вообще вполне себе реальная ситуация! +
     
#12 написал: enigma cim
7 сентября 2011 03:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 78
понравилось+++++++
#13 написал: ежевика
7 сентября 2011 03:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
ничего так +
 
#14 написал: Donnie Darko
22 ноября 2011 11:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Неплохо
++++
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.