Коридор

Полтора года назад наш отдел перевели в близлежащий поселок под Мурманском, в бывшую ветеринарную станцию.
Многие обрадовались, что из маленького душного офиса в городе, мы наконец попали в огромное помещение. До города 15-20 минут на собственном транспорте или на худой конец на маршрутке.
Коротко расскажу о помещении. Отдельно стоящее здание в 2 этажа, на первом этаже ветеринарная лаборатория, крематорий для животных и еще какие-то помещения. Наш отдел располагается на втором, занимая 2 кабинета, остальные закрыты на ключ. Помещение второго этажа состоит из длинного коридора, по концам которого лестницы на первый этаж. Одна используется постоянно, вторая запасная, там у нас курилка. Коридор разделен на две части дверью. Пустые кабинеты расположены по разные стороны коридора и, естественно, окон нет.
Отдел в то время был небольшим: начальник и его зам - в отдельном кабинете, мы, инспектора и специалисты - в другом (всего 6 человек). Оба офиса были рядом со служебной лестницей, а запасная скрывалась во тьме коридора.
Однажды ноябрьским вечером я остался один в офисе. Начальник был в отпуске, зам уехала в Управление, инспектора - парни на проверке, девушки уехали домой (они работают до 17:00, мужчины до 18:15). Занимаюсь своими делами, слушаю музыку, ползаю по Сети. Слышу - лаборанты уходят внизу. Остаюсь совсем один в офисе. Времени половина шестого вечера, на улице темень - полярная ночь. Тишина полная, только мой ноут шелестит, и трещит тихонько компрессор в аквариуме. И тут неожиданно хлопает дверь, что разделяет коридор на две части. Страха не было, думаю, может, кто посторонний вошел (мало ли, внизу дверь неплотно закрыли, домофон не сработал). Пошел проверять - дверь закрыта, открываю - за ней темнота. Включаю выключатель - пусто. Прошел за угол к курилке - проверил - дверь на лестницу закрыта. И тут гаснет свет и опять хлопает дверь! Вот теперь мне стало страшно. Бегом лечу по направлению к двери, получаю мягкий, но сильный толчок в спину и падаю. Лежу - притих. Тишина. Сердце колотится, бросило в жар. Нашарил выключатель - включил свет. Все как обычно - тихо. Рванул в свой кабинет, быстро оделся, выключаю свет в кабинетах, закрываю двери и бегу к лестнице, тут опять началось: топот по коридору и опять хлопает дверь и моргает свет. Шум стоит... Не помню, как выбежал из здания и как очутился в маршрутке, но после этого я больше один не оставался там.
Утром я получил от зама за то, что горит свет везде, спорить не стал, рассказывать тоже.
Через месяц нас перевели в здание Управления - в тесноте, но хоть все спокойно!


Новость отредактировал uran-235 - 31-10-2011, 16:05
31-10-2011, 14:32 by ILIANAПросмотров: 3 282Комментарии: 9
+19

Ключевые слова: здание коридор свет топот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Squirrel
31 октября 2011 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
+ Жуть.)
 
#2 написал: Минако
31 октября 2011 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 85
+
#3 написал: Энма
31 октября 2011 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
мда, а призрак ещё и пинка дал. вот гад! +
             
#4 написал: laniya
31 октября 2011 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 209
Призраки кремированных животных+
#5 написал: Tiamat
1 ноября 2011 09:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
+
                    
#6 написал: Keiyoshi
2 ноября 2011 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
#7 написал: nashstalker
9 августа 2012 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 204
+и только + braavo
#8 написал: Mumla Suomi
28 марта 2013 12:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++
++++++++++ ++++++++++++++++++++
+++++
++++++++++ ++++++++++++++++++++
+++++
++++++++++ ++++++++++++++++++++ +++++
++++++++++
           
#9 написал: Prosektor
3 июля 2013 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Без комментариев +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.