Смотри на меня

Ночью в тот день за окном лил сильный дождь, слышался гром, лунный свет падал на стол и освещал его, но все же в комнате горел тусклый свет. Старые электронные часы, лежавшие на компьютерном столе среди разбросанных вещей, показывали 00.07.
Илья сидел за компьютером, судорожно просматривая веб-страницы, ища что-то. С его лица текли капли пота, зрачки были расширены, волосы растрепанны, а все его лицо выражало беспокойство. Быстро читая ссылки одну за другой и пролистывая их, он наконец наткнулся на то, что искал. В открывшемся сайте он поспешно прочитал статью и с небольшим облегчением отклонился на спинку своего стула.
"Вот ведь придумают же такое, только людей пугать", - подумал Илья, закрыв браузер, потянулся и вытер руками свое лицо от пота.
Посмотрев вновь на монитор, он заметил, что в компьютере с его рабочего стола все пропало, а посередине был лишь один видеофайл "lookat.me". По комнате прошел поток ветра, но окна были закрыты. В его лице появилось недоумение, руки слегка задрожали, он навел мышку на файл и открыл его.
Видео, развернувшееся на весь экран, началось черным экраном и только изредка были помехи, из колонок слышался странный тихий шум. Спустя 17 секунд внезапно на видео зажегся свет от старой лампы, которая освещала только небольшое пространство вокруг себя. Рядом с ней находился силуэт, который, несмотря на свет от лампы, был неразличим и больше напоминал темную, не совсем оформленную массу, руки этого силуэта почти сливались с телом и тоже были слабо различимы, все это лишь отчасти походило на человека. Он сидел спиной на деревянном стуле, который был обвит какими-то длинными, тонкими темно-коричневыми ветками с острыми иглами. Этот "темный человек" был неподвижен. "Что это за чертовщина..." - дрожащим голосом произнес Илья, смотря ему в затылок.
Голова силуэта стала медленно поворачиваться, Илья смог различить его лицо: у него были закрыты глаза, не было носа, рот - без губ с острыми, испачканными в крови зубами. Повернувшись головой прямо на Илью, "темный человек" резко открыл глаза. Они были кроваво-красные и не имели зрачков. Его взгляд был устремлен прямо на Илью. Он побледнел и стал чувствовать приближение страха. Силуэт продолжал смотреть на него, Илья быстро заводил рукой в поисках мышки, чтобы закрыть это видео, но мышки не оказалось на столе. "Куда могла пропасть мышь? Она только что была здесь! Что это вообще такое? Это все сон!" - твердил он себе, продолжая уже в сильном испуге искать кнопку выключения, найдя ее, он стал как обезумевший нажимать ее, но компьютер не выключался. Страшный силуэт продолжал смотреть прямо на него, не отрывая глаз. Тогда Илья вскочил со стула и выдернул компьютер из розетки.
Но и это не помогло… Компьютер так и продолжал работать, а из колонок все так же был слышен шум, "темный человек" продолжал наблюдать за Ильей. Отчаявшись, задыхаясь и в полном ужасе, он сел снова на стул и смотрел тоже в глаза этому силуэту. Видео подходило к концу.
Вдруг на лице силуэта начала появляться широкая ужасающая улыбка, оскалившая все его зубы, послышался громкий продолжительный звук, что-то вдруг ударом вырубило лампу… Компьютер выключился, и свет и во всей квартире погас. Илья в ужасе, вздрогнув, стал оглядываться по сторонам, но он совершенно ничего не видел, в комнате была полнейшая тишина. "Неужели это происходит со мной… за что мне это… почему именно я? Почему?" - повторял он это про себя вновь и вновь.
Звук негромких и неспешных шагов послышался по комнате, приближавшихся к Илье. Он почувствовал чье-то дыхание и как кто-то положил ему руку на голову, послышался хруст…


Новость отредактировал Melford - 20-06-2013, 16:50
20-06-2013, 16:50 by MrBoogieПросмотров: 1 960Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Силуэт видео компьютер ужас лицо смотри глаза авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
22 июня 2013 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
немного жутковато.+++
      
#2 написал: lor4ik
24 июня 2013 00:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Поднадоели СФ, но написано неплохо
+ + + + + + + + +
           
#3 написал: °°°SkAzKa°°°
27 июня 2013 11:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Хорошая страшилка++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.