Тук-тук

Хелен сидела в задумчивости перед компьютером. Почта, новости, друзья, поиск кино, легкий серф в интернете заполнял сегодняшний вечер. Ее отвлек внезапно поливший дождь. Хелен резко вскочила, послышался раскат грома, сверкнула молния. Дождь лил, как из ведра, заливаясь в комнату через окно. Она поспешила его закрыть и, посмотрев на часы, дала себе слово лечь спать сразу, как кино посмотрит, конечно.
Запустив видео, она откинулась на спинку стула, ей показалось, что что-то мелькнуло в окне. "Ерунда, птица, наверное", - решила она. Через несколько минут она услышала стук.
Тук-тук, тук-тук.
Снова в окно. "Да что ж это такое-то!" - Она надела наушники и сделала звук погромче. За окном потемнело, и снова промелькнуло что-то непонятное. Решив уже спокойно посмотреть кино, она встала, включила свет. Из окна на нее смотрело чудовищное создание. Существо, напоминавшее ребенка с птичьим клювом и двумя когтистыми лапами. Две его сморщенные ручки, слишком маленькие по сравнению с телом, упирались в стекло. Глаза абсолютно белые, без зрачков, ресниц.
"Тук-тук" - прозвучало снова.
Хелен замахала руками в надежде спугнуть существо. Но оно никак не реагировало на ее действия, внимательно наблюдало и изредка издавало такой звук:
"Тук-тук".
Хелен побоялась открыть окно, она зашторила его, выключила свет и, надев наушники, решила досмотреть фильм.
Но стоило ей немного расслабиться и увлечься сюжетом, как на экране возникли буквы.
Тук-тук. Тук-тук.
И в наушниках прозвучало:
- Тук-тук. Тук тук.
Она сбросила наушники, оглядела темную комнату.
Выключила компьютер. Включать свет она боялась, впрочем, как и находиться в темном помещении.
"Позвоню подруге," - решила она. - "Мне нужно успокоиться".
Она взяла трубку телефона, но вместо всех имен и номеров увидела там только надпись: "тук-тук".
Она положила телефон на место. Вздохнула. Вдруг телефон зазвонил сам, она взяла трубку.
- Алло.
- Тук-тук.
Выключив телефон, она переоделась, допила холодный чай и легла спать. Сердце ее бешено колотилось, но думала она только о том, включить ей свет или не стоит.
Тук-тук, тук-тук. Теперь это слышалось в комнате. Хелен в ужасе вскочила и снова включила свет. В комнате никого не было. Но звук все еще разносился по квартире.
Тук-тук.
"Надо выпить успокоительного и умыться. И взять нож." - Она сама испугалась этой мысли, ей не хотелось верить в то, что нужно обороняться от чего-то неведомого.
Она зашла на кухню.
- А-а-а!
На люстре раскачивался труп повешенной девушки, ее ботинки стучали по стене.
Тук-тук, тук-тук.
Хелен включила свет, и видение пропало. Она выпила успокоительного, умылась и все-таки взяла нож.
"А может, стоит сбежать?" - мелькнула мысль. Но дождь на улице выглядел еще более угрожающим, чем ее квартира.
Она вернулась в комнату, но свет решила не выключать. Прижавшись к подушке, она села, накрываясь одеялом и сжимая в руке нож.
- Тук-тук, тук-тук, - приближался звук.
Дверь хлопнула, на пороге появилось существо, которое она видела за окном. Оно смотрело на Хелен.
- Уйди, вон! Пошел вон! - кричала она.
Существо исчезло, звук пропал.
Хелен кое-как успокоилась, пыталась уснуть.
Утром, когда она проснулась, она увидела на зеркале надпись:
"Я приду и за тобой".
На следующий день Хелен повесилась.


Новость отредактировал Lady_In_Dreams - 12-11-2014, 22:48
11-11-2014, 21:54 by KireinПросмотров: 4 516Комментарии: 3
0

Ключевые слова: Звуки стук существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
11 ноября 2014 23:57
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я не спец, но по-моему это страшилка. Страшилке +
                                 
#2 написал: Bop4yn
12 ноября 2014 12:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Это уже прогресс. Страшилки стали размещать в Творческих, а не в ИЖ. Но видно, что редакторы имеют слабое представление о различиях в стилях и разделах. И это страшнее всего. Минус.
           
#3 написал: Estel
12 ноября 2014 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 602
бред какой... в гоове только одна мысль: как можно сесть дальше смотреть фильм или постараться расслабиться, увидев это существо за окном? а когда этот звук уже в доме стал слышен и этот труп в кухне... нормальный бы человек под кровать залез или ушел из дома)))) намудрил же автор в истории)))
без оценки
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.