igra.exe
Как-то раз, шарясь в интернете на забавных сайтах, где можно скачать мини игры и моды к ним (если имеются), я наткнулся на игру, под названием "igra". Почему так, я не понял, но я её скачал. Не потому, что к ней есть моды, а потому, что к нему не было ни содержания, ни даже краткого скрина, хотя их делают всегда. В моментах было пусто. Игру установили 5 пользователей, которые после её скачивания не заходили на сайт. Я подумал, что им на этом сайте делать было уже не фиг. После её скачивания я удивился, что она весила 1 гиг, хотя на сайте все игры не превышали и гига. Вместо названия "igra", было "igra.exe", хотя все файлы .ехе у меня были в их директории. Я запустил игру, и, вдруг, выскочило окно с надписью: "Ты уверен?". Вместо привычных мне "да" и "нет", было "рискнуть" и "удалить файл". Вот тут-то мне стало не по себе. Я планировал нажать на "удалить файл", но кто-то заставил меня нажать "рискнуть". Этот кто-то - моё любопытство. После нажатия, запустился ролик, в котором мерцали огоньки, надписи, и был какой-то звук. После ролика у меня закружилась голова, и я отключился...Проснулся где-то в непонятном месте и, вдруг, услышал слова на разных языках. Когда он сказал "как тебя зовут?" на русском, я ответил: "Илья". Он или оно поняло, что я русский, и начало говорить: Здравствуй, игрок Илья. Я - igra. Ты, видимо, смелый, раз нажал "играть".
Я ответил:
- Играть? Какой нах*р играть?! Как я тут очутился?
- ...
- Может ответишь? - сказал я.
- ...
- Да отвечай наконец! - сказал я раздражённым голосом и услышал ответ, который меня не порадовал.
- Игрок Илья теряет 5 хп.
И тут, я почувствовал боль и снова услышал голос этой игры:
- Прости, игрок Илья, я забыл включить интер-фейс.
И, вдруг, у меня заболели глаза, как будто бы я за компом, не моргая, трое суток сидел. Когда боль прошла, я открыл глаза и увидел окно, как в шутерах. У меня был запас здоровья и броня, а также окно с оружием, находящееся у меня в руках.
Тут, я спросил: "Где я? Кто ты? И как отсюда выбраться?".
Мне ответили: "Ты в игре. Я - компьютерная программа. Пройти игру или меня уничтожить".
Мне не понравилось это место, ответы этой программы и правила. Если я умру, то не смогу переиграть и возродиться, а точнее, я умру в реальности. Но, к счастью, долго с этой машиной я не играл. Я нашел комнату питания и увидел не то, что ожидал... Я увидел киборга, который состоял из пяти человек. Я сразу понял, что это игроки, которые не смогли выбраться. И тут, та тварь заговорила:
- Ты не победишь. Ты не программа. Ты - человек.
Мне ничего не оставалось делать, кроме как сражаться. Хотя я думал, что я уже его "половинка"... Описывать бой я не буду, но скажу всю суть - эта тварь оставила мне на память ожог от стальной медали с достижением о тайной комнате. Когда я проснулся, у меня не было ни игры, ни ссылки на сайте. Я подумал: "Всё это сон". Но когда я пошел мыться, одна вещь мне напомнила об игре - это мною заработанное достижение.
От автора: не судите строго, это мой первый рассказ, я старался. Если хотите, чтобы я написал продолжение - пишите, что хотите его и 6 голосов + спасибо за то, что дочитали.
Новость отредактировал †Gothic† - 15-08-2011, 02:26