Слендер. Часть пятая

Я успел немного вздремнуть. Пара часов сна явно прибавила во мне сил. За окном никого не было - только лес, освещенный светло-янтарной зарёй восходящего солнца. На траве блестели капли росы, запели проснувшиеся ото сна птицы. Лес будто бы забыл о той страшной ночи и, как ни в чем не бывало, встречал утренний рассвет. Николая в доме не было, видимо, куда-то ушел. На столе записка: "Ружье под кроватью. Удачной дороги, Володя". Что-то тут было не так... Куда мог уйти человек с больными ногами, зная, что по лесу ходит безликое чудовище?.. Взяв из-под кровати ружье и проверив, заряжено ли оно, я вышел из дома и осмотрел окрестности близ дома. Ни деда, ни каких-либо следов я так и не нашел. Оставалась одна дорога - к шахтам Валуевки. Спасу ребят, а там разберемся, куда дед пропал...
До горы я дошел без происшествий. Гора была действительно внушительных размеров, и найти ее не составило труда. Обойдя гору вокруг, я нашел один единственный вход в шахты. Из кромешной тьмы веяло могильным холодом, небольшая дрожь прошла по телу. Но двухстволка в руках придала мне храбрости, и я без колебаний шагнул вперед...
Найти что-либо в этой шахте оказалось гораздо труднее, чем я думал. Бесконечным развилкам, казалось, не будет конца. Блуждаю уже полчаса тут, и ни Слендера, ни братьев я тут не нашел... Еще и фонарик практически перестал светить. Батарейки хватит максимум минут на двадцать, а там все... Приостановившись на развилке, я заметил движение слева. Посветив туда фонарем, ничего так и не увидел. Коридор, как коридор, коих тут сотни... Вдруг справа раздался тихий отдаленный звук, похожий на человеческий крик. Немедля, я побежал в ту сторону.
Через пять минут я выбежал в небольшое помещение. Всюду стояли вагонетки - некоторые наполненные углем, некоторые нет. Прогнившие балки на добром слове держали потолок. Всюду были разбросаны кирки и прочие шахтерские принадлежности. Видимо, шахтеры в спешке покинули это место. Впереди виднелось небольшое ограждение и за ним глубокая дыра. Рядом лежала веревка. Оттуда доносился подозрительный шорох. Вдруг я почувствовал взгляд на затылке. Вновь нахлынула волна страха... Я обернулся и выстрелил. Заряд дроби ушел в пустоту - Слендера не было. Остался всего один заряд. Один выстрел. Я не должен промазать... Вдруг за пояс меня схватило что-то мерзкое, липкое. Слендер стоял в другом конце помещения и тащил меня к себе своими щупальцами, выросшими из-за спины. С испугу я выронил ружье. Оно, упав, самопроизвольно выстрелило и попало в одну из балок. Это была последняя капля для них, и обрушившийся потолок завалил половину помещения. Придавленные щупальца дергались, пытаясь выбраться из-под глыб камня. Из-под завала доносились жуткие звуки. Не знаю, как их описать... Помесь человеческого голоса со змеиным шипением, который к тому же скорее звучал у меня в голове, нежели под камнями. Я пробрался к спуску и начал спускаться по веревке. Внизу я обнаружил логово безликого. Гигантская пещера, забитая книгами, записками, тетрадями, дневниками, кассетами, дисками, видео- и фотокамерами. Все, что свидетельствовало о его существовании, он приносил сюда. В дальнем левом углу комнаты валялась гора трупов различной степени разложения. Были даже древние скелеты. Возле этой кучи сидел связанный человек. Я подбежал и развязал его.
- Володя, какого черта ты вернулся? Он же схватил тебя в прошлый раз!
- Виталий?
- Какой нафиг Виталий? Это ж я - Петька! Витек дохлый давно валяется, Володя, это ты вообще?
- Я, я... Мне память слегка отшибло, и вот пытаясь разобраться, что за фигня тут происходит, пришел сюда...
- Но как ты прошел мимо Слендера?
- Нуу... Я сбежал от него.
- Володя, от него невозможно сбежать! Никому это не удавалось! Меня вот схватил... Черт бы его побрал... Походу, эта хрень безликая играет с нами! А я-то думал, почему он меня в живых оставил... Все повторяется, Володя, все повторяется!
- В смысле?
- Если бы он хотел, он бы тебя давно порешал, еще когда в первый раз поймал, думаю, он просто играет с нами!
- Успокойся, Петр, я, вроде, как убил его. Завалом придавило в соседнем помещении.
- Его нельзя убить. От него нельзя сбежать. Мы обречены! Убей меня...
- Чего???
- Убей, говорю, я больше не вынесу! Убей или уходи, я никуда не пойду, нам не удастся отсюда выбраться. Ни живыми, ни мертвыми. А, пофиг. Опоздал ты уже...
Я обернулся. Он стоял в метре от меня совершенно невредимый. Даже костюм не запачкался... Слендер протянул руку и дотронулся до моей головы. Сознание оставило меня...
Я очнулся на какой-то поляне. Кто я? Где я? Черт, ни черта не помню. Рядом валялись фонарик и записка...

10-05-2013, 22:37 by АрдорПросмотров: 2 537Комментарии: 9
+9

Ключевые слова: Слендермен лес борьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lenok azazello
10 мая 2013 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 19
braavo здорово!
#2 написал: Dark_ivol.13
11 мая 2013 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
Классная история , слендер идиот !!!
#3 написал: Zanoza999
11 мая 2013 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
ну.... неплохо.... ставлю +
  
#4 написал: dankazaev
11 мая 2013 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 55
история очень понравилось большой плюс braavo
#5 написал: Qerty
12 мая 2013 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
это конец? Если да, то еще хотелось бы почитать)) +
#6 написал: Snapervolf
14 мая 2013 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Конец обломал : (. Нельзя как-то исправить, что бы всё не шло по кругу? Ставлю плюс, история понравилась
 
#7 написал: Ghost 9933
14 мая 2013 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
braavo braavo +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#8 написал: Дemon
30 мая 2013 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
Супер + good braavo
#9 написал: slasha
1 февраля 2014 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
браво отличная история braavo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.