Ночной вой

Год назад у меня умер дедушка. Я очень плохо его знал, так как мама с ним не общалась, он жил в деревне и к нам никогда не приезжал. Да и вообще поговарили, что он под старость стал слегка "того" (больной на голову). Поэтому и жил один в своем доме. Вернее не совсем один... Был у него пес. Я даже не знаю его клички, знаю только, что это была достаточно крупная дворняга. Этот пес еще щенком попал к деду и жил прям в доме с ним. Дед почему-то не выпускал его дальше двора. Поэтому кроме деда пес почти не видел людей и никого не признавал кроме хозяина. Когда дед умер, поначалу никто и не заметил, ведь с ним мало кто общался. Тогда люди, живущие недалеко от дома деда, стали слышать очень громкий и жуткий вой, доносящийся из дома. Вой был действительно очень жуткий и громкий, такой, что люди, живущие рядом, не могли уснуть. И вот, после очередной такой бессонной ночки кто-то из соседей пошел к деду, чтобы тот сделал что-нибудь со своим псом. Тогда то и обнаружили деда лежавшего в кровати мертвым. А у кровати верно сидел его пес. Ведь говорят, собаки чувствуют покойников. Так видимо и этот пес, чувствуя, что потерял хозяина, выл, как бы оплакивая его. Есть ли у деда родственники, никто не знал, и поэтому местные решили сами его похоронить. Но пес никого не подпускал к телу и рычал на всякого, кто подходил. Тогда пса решили пристрелить. Ведь он все равно теперь никому не был нужен. И пса убили, а деда похоронили на местном кладбище, так сказать, по быстрому. Ведь он тоже как и пес был никому не нужен. Когда же узнали, что есть родственники, то нам сообщили о его смерти и о том, что дом теперь принадлежит нам. И тогда на следующий день я решил съездить осмотреть его. У меня тоже была собака, большая овчарка по кличке Фред. Взяв Фреда с собой, я отправился на машине осматривать дом.Дорога до той самой деревни была не близкая. Мы ехали около 3х часов. И вот добравшись я стал искать тот самый дом. Спросив у местных, я все таки его нашел. Домик был небольшой и уже достаточно старый. В нем было 3 комнаты. Небольшой зал, кухня с печкой и спальня (та самая, где умер дед). Мебели было немного, старомодный большой шкаф, стол, диван и еще кое-что. Время было уже 10:30 вечера, и, чтобы не добираться в темноте, я решил заночевать здесь. Лечь я решил на диване в зале, так как спать в спальне мне было не совсем приятно. Поужинав продуктами, что привез с собой, я лег спать. Вдруг ночью я проснулся от воя, доносящегося из спальни. Я не особо удивился, ведь Фред иногда выл ночью, если ему "приспичивало", так сказать, ведь дверь в спальню была закрыта, и он, видимо, не мог выйти во двор по своим делам. Встав с дивана и подходя к двери спальни вдруг меня осенило. Ведь я же оставил Фреда ночевать во дворе! Мурашки побежали у меня по коже. Я стоял у двери в спальню и не знал, что делать. А вой все не затихал. "Нужно отсюда бежать", - подумал я и задом попятился к входной двери. Открыв её, я вышел во двор и хотел идти к машине, но вдруг Фред со двора, рыча и лая, вбежал в дом. "Фред!" - закричал я и побежал за ним. Фред с разбегу навалился передними лапами на дверь в спальню и открыл её. Из спальни послышался собачий визг, грохот и рычание. В машине у меня было охотниче ружье, и я побежал до машины за ним. Схватив его, я побежал обратно. В доме не было света, поэтому разглядеть что-либо мне не удалось, я направил ружье в темнотуи выстрелил. Выстрел на секунду осветил комнату. Послышался собачий визг и звук бьющегося стекла. Затем все стихло. Я выбежал во двор и сел в машину. Там я просидел до утра, пока не стало совсем светло. Утром я снова пошел в дом. Войдя в спальню, я увидел на полу осколки стекла, кровь и лежащего Фреда. Он был ранен и тяжело дышал. Окно было разбито, и на подоконнике была кровь, как будто кто-то в него выпрыгнул. А в зубах у Фреда было зажато оторванное собачье ухо! Я аккуратно взял Фреда на руки и отнес в машину, сел за руль и поехал. Поехал подальше от этого дома. Я уверен, люди еще не раз услышат по ночам этот жуткий вой...


Новость отредактировал olqa.weles - 8-01-2012, 15:02
8-01-2012, 15:02 by MIXAROCKПросмотров: 3 151Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: вой собака смерть деда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zloi 4aplin
9 января 2012 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Брррррр... +
#2 написал: Pato4Ka
12 февраля 2012 08:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++++++++++
              
#3 написал: YoGGy
11 июня 2012 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
А ПЕС, ТВОЙ ФРЕД?! ОН ЖИВОЙ ХОТЯ БЫ?!
#4 написал: ADEPT
9 июля 2013 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 194
Жутко о...о
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.