Пуля из прошлого

В семье моего друга часто вспоминали случай, когда исчез его дедушка. Было это еще до Великой Отечественной, году в 22-м прошлого века. Исчез он при очень странных обстоятельствах, никто не мог понять, что произошло. До наших дней. И разгадку нашел его внук – мой друг Женя.

Предыстория тут такая. Архип, дедушка Жени, жил с женой и родителями в глухой приморской деревушке в Архангельской области. Работал в поле, ничем особым от остальных деревенских парней не отличался. И вот однажды летом в деревне отмечали какой-то праздник. Естественно, половина мужиков напилась, кто-то был просто в непотребном состоянии. И в разгар праздника Архип кого-то задел, началась ссора, мужик этот начал махать кулаками, но их разняли. Через некоторое время этот мужик позвал Архипа покурить. Вывел за дом, где их никто не видел, и наставил на него ружье…

Что произошло дальше, родные Архипа знали только со слов того мужика. Он прибежал, взлохмаченный, с безумными глазами, в дом и начал кричать: «Архипка сгинул! Архипка сгинул!» Его усадили за стол, дали стопку, он выпил и сознался, что хотел поквитаться с обидчиком. Вывел его за дом, взял ружье и выстрелил. А Архип исчез. Будто его и не было! Мужик обежал весь двор, даже под крыльцо заглянул – нет парня. Рассказал он это, и тут же всей деревней начали поиски пропавшего. Но его, как говорится, и след простыл.

Мужика, естественно, посадили. А Женькиного деда так и не нашли. А недавно, в этом году, Женька позвал меня в гости и рассказал, что узнал наконец-то, куда исчез тогда его дед. Тот, как сказал друг, пришел к нему во сне. Сам Женя его видел только на старых фотографиях, но узнал сразу. Дед попросил ему помочь. Вот что он сказал: «Пойди в тот дом, где жил я, подойди справа к крыльцу и найди в досках пулю застрявшую». Женя понял, что дед имеет в виду пулю, которой его «убили». Потом дед наказал найденную пулю зарыть в лесу и больше никогда не появляться в тех местах. На вопрос, что тогда произошло, дед Архип не хотел отвечать, но потом сказал: «Ушел я. В другое место. Шибко надоело мне все. Да помирать не хотелось». «Значит, ты не умер тогда?» — спросил Женя. «Я не помирал», — сказал дед и исчез, больше не произнеся ни слова.

Пришлось Жене ехать в эту деревню. Вернулся он через два дня, уставший, но вроде даже довольный. «Когда приехал, полдня искал тот дом, деревня-то разрослась, да и мало кто из старожилов еще жив, — рассказывал он. – А когда нашел дом, не задумываясь, отыскал пулю, будто меня кто-то за руку потянул! Отнес ее в лес, а когда уходил, так на душе легко стало, как будто действительно деда отпустил».

Куда, в какое «другое место» ушел дедушка Жени, где он сейчас, так и осталось неизвестным.

28-01-2012, 18:35 by olqa.welesПросмотров: 3 997Комментарии: 10
+45

Ключевые слова: Выстрел исчезновение пуля

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
28 января 2012 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
очень понравилось +
             
#2 написал: elizabeth gillies
28 января 2012 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 396
интересно!! braavo +++
  
#3 написал: Killers
28 января 2012 19:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
laughing + странный дед
 
#4 написал: Mozart
28 января 2012 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Хмм...интересная история. Мне вот так же бабушка снилась, и просила из её дома всех тараканов выгнать. Тогда говорит счастье тебе будет. Как ни гадала я, а понять сон не смогла.. Может поймёт кто?)) За историю +
 
#5 написал: Крипуш
28 января 2012 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Чпок и нет дедульки:)
  
#6 написал: marzzz
29 января 2012 11:40
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Интересно, но неправильно. Жизнь дана, чтобы ее здесь, на Земле проживать, а не в загадочном Лукоморье.+
               
#7 написал: Льдинка
29 января 2012 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
нормально) интересно куда ж это он все же исчез? +
  
#8 написал: слонопотамм
29 января 2012 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 66
Неплохо-прочитал с интересом)+++
#9 написал: Гидропоника
29 января 2012 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
понравилось...+
     
#10 написал: Allure
2 марта 2012 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Интересно читать +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.