Слендер. Часть четвертая
Я бежал, что было духу, по тропе. Я надеялся сбежать от него, как раньше, но это не удавалось. Страх все не проходил, кто-то продолжал пилить мой затылок взглядом, как бы быстро я не бежал - я чувствовал чье-то присутствие у себя за спиной. Я не мог остановиться - боялся даже обернуться... Что-то подсказывало мне, что если я обернусь, то тут же поплачусь за это. И поэтому я продолжал нестись сквозь лес по тропе, спотыкаясь и крича, нет, вопя от нахлынувшего ужаса. А с каждой минутой шум в голове становился все сильнее, слендер приближался все ближе и ближе... И вот, когда я уже совсем отчаялся, передо мной из-за холма показалась хижина. Из последних сил я сделал рывок к ней и начал колотить руками в дверь. Внезапно все прекратилось. Шум в голове стих, страх отхлынул, ноги подкосились и я начал падать. Перед тем, как потерять сознание, я увидел невысокий силуэт в дверях. Сознание покидало меня...Вечер. Я нахожусь в каком-то уютном домике: на столе растравлены пять кружек и пряники, на небольшой убранной кровати лежит раскрытая книга, на плите закипает чайник. Я и еще трое рябят сидим за столом и внимательно слушаем бородатого дядьку.
- ...Так вот, этот злой и страшный слендер приходит по ночам и ворует непослушных детишек.
- И что он с ними делает? - спросил белобрысый мальчишка слева от меня.
Тут дядька скорчил страшную рожу и сказал:
- А потом, Джонни, он их приносит к себе в пещеру и... ЕСТ!
Мальчик с испугу упал со стула. Когда он, невредимый, поднялся, почесывая затылок, все дружно посмеялись.
- А вот мы с Витей не верим тебе, дядя Коля!
Справа от меня сидели еще двое ребят. Один невысокий курносый мальчишка молча жевал пряник, с интересом слушая дядю Колю. А рядом с вызывающим взглядом, уверенный в своей правоте сидел второй. Он был немного выше и более крепкого телосложения. У обоих на щеке были родинки - видимо, это были братья.
- Хех, ишь какой сыскался! Слышал сказку про неверующего Фому?
- Даа, слышали, ты нам это много раз рассказывал.
- Так вот запомни - всегда внимательно слушай что тебе говорят, кто знает, может когда-нибудь это сможет пригодиться.
- И как же мне может пригодиться сказка-страшилка?
- Ну, не знаю, Петя, всякое может случиться... А ты, Володя, веришь леснику? Володя? Володя!...
Я очнулся - кто-то плеснул в меня водой. Судя по луже подо мной, это продолжалось довольно долго.
- Володя! Ух, пришел в себя, слава богу, а я-то думал, что так и помрешь.
Надо мной склонился дядя Николай. Я его сразу узнал, он ничуть не изменился, разве что волосы поседели, и морщин больше стало... Тусклый свет свечей едва освещал комнату. Всюду были разбросаны какие-то книги, на окнах я заметил странные символы.
- Почему, почему он не идет сюда? Почему он не схватил меня?
- Да я же тебе объяснял уже! Ты лучше расскажи, смог ли ты найти Петра и Виталия?
- Я. Я не знаю... Не помню...
Я рассказал ему всю свою историю от момента, когда очнулся на поляне, и до конца.
- Дааа.. .Дела... В последний раз, когда я тебя видел, ты искал этих братцев. Петр прибежал весь в крови и просил рассказать ему о Слендере... Да я и сам немного-то знаю, думал, это бред моей спятившей бабки. У меня от нее дневник остался, в нем записи всякие колдовские, и про слендера говорится, что это какой-то демон леса, выходит обычно только ночью, так как света боится. Хотя и днем его увидеть можно в тени деревьев. Там же и вычитал как защититься от него, - старик кивнул в сторону окон. - А живет он в шахтах Валуевки. Рассказал я это Пете, и пропал он с концами. Решил тебе позвонить, чтобы ты поискал его. Я-то не могу - годы уже не те. Ноги совсем не слушаются... Ты ушел и тоже пропал, а потом за окном его увидел: без лица, в черном костюме, с длиннющими руками. Ох, вот тогда инфаркт старика чуть не схватил. Тут же смекнул что к чему, и в дневник бабки своей полез. И, как видишь, помогло.
- Где та гора?
- И куда же это ты собрался? Ты же в обмороке только что лежал! Давай отсидись немного, отдохни, а с утра в путь двинешься. Так и безопаснее будет.
- А, я местный?
- Что значит местный ли ты? Ты тут в деревне близ озера всю жизнь свою прожил. С Джоном и братьями лучшими друзьями были. Ты совсем что ли ничего не помнишь?
- Нет, совсем ничего...
- Ну, коли так, присаживайся за стол, наливай чаю, сейчас пряников принесу, и, как в былые времена, все тебе расскажу.
Старик рассказывал истории. Истории из моей жизни, но я его почти не слушал. Все мое внимание было направлено на окно за спиной у деда. Безликий стоял в лесной чаще. Он не оставит меня...
Новость отредактировал Elena - 7-05-2013, 10:31
Ключевые слова: Страх старик дневник бабки лесная чаща авторская история