Ангел-хранитель

- Ну, как ты думаешь, справлюсь?
- Надеюсь! Но ты старайся, прислушивайся! Хорошо!
- Может, запах выбрать? Розу или жасмин?
- Да я ж не девчонкой вроде, парнем же! Давай кофе!
- А давай!
- У Вас мальчик! Крепкий какой!
- Виктория Павловна, что-то так кофе запахло, вроде в оперблоке находимся! Или кто грешит, стаканчик занес? Накажу! – обратился принимающий роды, Евгений Борисович, к медсестре.
- Да упаси Бог, вы что такое говорите, устали просто, вот Вам и захотелось кофейку, восемь часов на ногах возле роженицы, – пробубнила Виктория Павловна.
Малыш лежал в кроватке, солнце мешало открывать глаза, мама гладила его по щеке и улыбалась. Такой долгожданный! Сыночек! Так пахнет молочком! Почем-то иногда пахнет кофе, что за наваждение. Дома даже кофе нет. Может, от соседей? Нужно будет познакомиться с ними и узнать, кто такой гурман…
- Виталик, давай не будем прыгать с моста, пойдем с берега, – горланил Андрюха.
Но Виталик упрямо мотал головой:
- Что я, трус какой? Светка, потом, смотрит, я же ей пообещал, а ты снимай!
Кудри Виталика спадали на глаза, мешая видеть цель. Ветер кружил, а не дул с одной стороны.
- Все равно прыгну! – настраивал себя Виталик. – Все равно!
Страх мешал сосредоточиться, начался озноб.
- Смогу, смогу! – мысли роились. Высоко! Ветер принес тонкий аромат кофе. Пора!
«Странно». Подумал Виталик. «Откуда тут кофе?» И прыгнул. Вода заливала уши, горло. Звенела голова. В воду вошел плохо. Поверхность воды темнела, и вот сплошная темнота и свет. Он ворвался! И все стало легко и понятно.
- Виталик, сыночек! Ну что ты творишь, а если бы утонул? Ну как я без тебя? – мать тихо шептала, обнимая сына.
- С мальчиком все хорошо, – доктор смотрел на Виталика и разводил руками, – с такой высоты и выжил.
- С сыном нужно заниматься, воспитывать, дети не трава. А то можно и в социально-психологическую службу обратиться, если не справляетесь, – тараторил доктор.
- Ну что вы, доктор, он послушный и хороший мальчик, какие органы? – испуганно прошептала мать. – Я сама! Прошу Вас, никуда не сообщайте.
Доктор пожал плечами: «Зачем вообще пришли, если все хорошо?»
- Справка нужна?
- Нет, нет, доктор, спасибо! – мама схватила Виталика за руку и потащила к двери.
- Мам, ну перестань меня таскать по врачам, все ведь хорошо! – «ну, Андрюха, еще друг называется, зачем видос выложил?»
Андрюха пересматривал видео раз за разом. Что-то его так привлекло. Прыжок, движение вниз, брызги от входившего в воду тела. Вот! Ну да, вот оно! Брызги повторные, как будто что-то или кто-то вошел в воду за Виталиком.
Виталик сидел на крыше дома, скоро будет закат! Красиво!
- Ну что, друг мой, начнем с паркура!
Прыжок получился красивый, шум ветра в ушах, кудри бились друг об друга, одежда облегала тело под воздействием движения. Полет. Приземление получилось мягким, хотя, казалось, душа ушла в пятки, и было щекотно. Виталик улыбнулся. С будущим он определился. Конечно, каскадер. А кем же еще с таким-то хранителем? В воздухе пахло кофе.


Новость отредактировал Qusto - 20-06-2019, 19:52
Причина: Исправил ошибки.
20-06-2019, 16:13 by Tato4ka8Просмотров: 786Комментарии: 1
+5

Ключевые слова: Ангел-хранитель кофе запах авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: andreyydok
30 декабря 2021 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
оптимистическая история)))будем надеяться...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.