Оно в облике мамы

Мама работает учителем в школе. Однажды она уехала утром на экзамены и сказала, что вернётся в четыре дня. Время было около восьми утра. Я проводила её, закрыла за ней дверь и вернулась в кроватку поспать ещё часок. Проснулась около десяти, глянув спросонья на часы, пошла пить чай. На кухне у нас стоит кофеварка. Отец маме подарил на 8 марта. Я кофе не люблю, поэтому поставила чайник. У меня стоят брекеты (для тех, кто не знает что это такое, кратко скажу: штучки, клеящиеся на зубы, со вставленной в них проволокой, нужные для исправления прикуса и выравнивания зубов) и поэтому я чищу их утром и вечером, кроме того после каждого перекуса. Я пошла чистить зубы, потом попила чай с печенюшками и хлопьями с молоком и снова пошла чистить зубы. Выхожу я из ванной и слышу шум кофеварки на кухне. Захожу туда и вижу маму, подставляющую чашку под краники, чтобы налить кофе.
- Мам, ты чего?
Я была ошеломлена. Отменить экзамен никак не могли, и вернуться мама не могла, 100%. Без вариантов.
Мама молча села за стол и стала пить кофе.
- Мама? Ма-ам?
Она не ответила.
- Ты обиделась что-ли?
Молчание. Сходя с ума от страха, но стараясь его не показать, я пожала плечами и пошла в комнату. Просидела там часа три, обернувшись одеялом и уставившись немигающим взглядом на дверь. Но никто не появился.
Вышла я из комнаты только тогда, когда услышала стук в дверь. По логике должна была прийти мама. На кухню сунуться я не осмелилась.
- Мама!
- Что ты так орёшь? Кофе мне сделай.
- Ты что в десять часов приходила-то? Сама не своя была!
- Чегооо? В десять у меня отобрали мобильник, проверили паспорт и пнули следить за студентами! Что ты несёшь?
Я похолодела.
- Ты около десяти утра сидела и пила кофе на кухне, не отвечая на мои вопросы.
Мне стало не по себе. Всё внутри сжалось от ужаса.
- Так, хватит тут прикалываться! Ну-ка, марш на кухню кофе мне делать.
Мама лишь отмахнулась.
После этой истории я стала побаиваться оставаться дома одна. Опрыскала кухню святой водой, вроде уже пару месяцев ничего мистического не происходило.
Может быть, это домовой баловался?


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-08-2015, 14:03
Причина: Стилистика автора сохранена
25-07-2015, 10:31 by Melissa13Просмотров: 7 013Комментарии: 23
+7

Ключевые слова: Мама чай домовой авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Жанна Хима
25 июля 2015 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Берегите свою маму.
#2 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
25 июля 2015 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Это не домовой,может нечисть конечно, но она б продолжала себя проявлять,потому больше похоже на временную петлю.
 
#3 написал: Kalinina
25 июля 2015 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Да, интересный случай. Плюс
  
#4 написал: Элизабет tat
25 июля 2015 11:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
мне кажется,что это были глюки. без оценки
#5 написал: Baron_Samedi
25 июля 2015 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 236
Не сомневаюсь, что заядлые РЕН ТВшники скажут вам, что это "пересечение временных пластов" или другой подобный бред, но как по мне, домовой вам какой - то знак показал... Подумайте, поищите в гугле, к чему это всё.
#6 написал: Долгопят
25 июля 2015 13:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Как нам Цой завещал:"Следи за собой, будь осторожен!!!"..ну сбой матрицы..Вы увидели одно утро из будущей жизни мамы- человек просто пил кофе в 10 часов - ну это такая версия, в качестве бреда
      
#7 написал: LjoljaBastet
25 июля 2015 13:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Цитата: Долгопят
Вы увидели одно утро из будущей жизни мамы- человек просто пил кофе в 10 часов - ну это такая версия

Хорошая версия. Я читала какую-то историю, в которой женщина себя в зеркале увидела на 15 лет старше в синем платье. Через 15 лет у неё в самом деле было такое платье, и выглядела она так, как видела себя в зеркале за 15 лет до этого.
   
#8 написал: Katya_love
25 июля 2015 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 234
Никакого впечатления история не оставила. Соглашусь с комментаторами выше. А вообще без оценки.
#9 написал: Eifersucht
25 июля 2015 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Ну, и где расследование данного дела? А? Ведь дрожать от страха в комнате не достаточно при угрозе жизни в пределах площади квартиры. Или вы думали, что от потустороннего достаточно закрыться в комнате и зарыться в одеяло? А потом черкануть сюда и будут все довольны?
Понимаете в чём дело, если вы ожидали и надеялись на приход матери (да ещё спросили у мамы, приходила ли она в 10часов), то верняк, что у матушки были ключи от квартиры. Ведь так? Иначе бы в истории не было описания этих ожиданий и вопросов. И уж наверняка был бы ответ мамин: "Доченька, ведь ты же знаешь, что именно сегодня ты за мной дверь закрывала, а я ключи не брала" - а не ответ про пинок под обворожительный тыл.
Ну, ключи значит у мамы были всё-таки. А если так, то вы не вставали бы с постели закрывать дверь после ухода мамы.
Подожду других комментаторов. Пока без оценки.
     
#10 написал: Shadow butterfly
25 июля 2015 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Это ведь не детективная история, а из жизни. В моей семье тоже стучатся, когда есть ключи. И на месте мамы из истории, я бы ответила б точно так же, так как это то, чем я занималась много часов и что все это время вызывало у меня яркие эмоции и до сих пор вызывает, мне до ключей дела нет. Дочь тоже в полном шоке, я б удивилась, если б в такой ситуации я бы действовала как-то адекватно. Тем более, что меры она приняла какие смогла - святую воду в ход пустила, вроде даже помогло. Единственное, я бы не смогла три часа в комнате просидеть, я б все-таки через несколько минут уже пошла проверять, чтоб доказать самой себе, что не показалось. А так, про мистическую часть истории не знаю, но реакция участников истории мне кажется правдоподобной.
#11 написал: Liam
25 июля 2015 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Склоняюсь к версии, что "мама" это мираж из параллельной реальности, возможно она вас не только не слышала, но и не видела даже. А если бы увидела, то возможно испугалась бы не меньше вашего. +
  
#12 написал: Энма
25 июля 2015 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Liam
Согласна полностью.
Тоже поставила плюс.
             
#13 написал: Elena-lvs
25 июля 2015 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ммм ну норм. Спасибо +
      
#14 написал: Чудо Сова
26 июля 2015 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Плюс поставила. Неужели домовой может оборачиваться в человека? А может это было видение?
     
#15 написал: 361 Ольга
26 июля 2015 04:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Представляю рассказ мамы в другой вселенной:
- Пью кофе, никого не трогаю, а тут в абсолютной тишине голос дочи: "Мааам"... ну я и решила промолчать, на всякий случай...
 
#16 написал: афалина
26 июля 2015 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Мама работает учителем в школе.Однажды 136 она уехала утром на экзамены. - - В десять у меня отобрали мобильник, проверили паспорт и пнули следить за студентами! (она судя по всему по ошибке в институт попала, к студентам, поэтому паспорт и проверили, это вам не школа, где она работает учителем). Кстати, телефон вернули? Сходя с ума от страха, Мне стало не по себе. Всё внутри сжалось от ужаса. И еще, интересно, мама обещала вернуться в 16-00, но вернулась раньше, в 13-00, это временное искажение?
#17 написал: Melissa13
27 июля 2015 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
афалина,
я написала про три часа образно, это означает просто какое-то время, несколько часов.
#18 написал: Евангелион
27 июля 2015 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Может и приведлось... Всякое бывает...
   
#19 написал: agent_007_god
27 июля 2015 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Ну, это либо домовой, либо ты, либо мама прикалывалась)
#20 написал: Talisha
28 июля 2015 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Или просто мысль мамина о том, что неплохо бы кофе домой скорее и выпить создала фантом :) +
             
#21 написал: small knave
28 июля 2015 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
У мамы отобрали паспорт и телефон... Отправили караулить школяров... И так ей от этого плохо стало, что она на эмоциях представила себя на своей любимой кухоньке... С чашечкой кофе... Вот фантомчик то и образовался smile . За историю +
   
#22 написал: Winnie-the-Pooh
24 октября 2015 06:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Оставлю без оценки...
               
#23 написал: Spirit Forester
23 ноября 2015 19:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
как то ,даже не знаю
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.