Парк

- Мама давай в парк пойдем погуляем! Я хочу пострелять из своего нового пистолетика! - упрашивал карапуз Виталик свою маму.

От прежней цельной, красивой, беззаботной жизни остались одни черепки. Один единственный проступок мужа уничтожил все, что строила молодая семья за пять лет совместной жизни. Переезд из дома в центре в маленькую квартирку на окраине, поиски новой работы, предстоящая волокита с бракоразводным процессом, ссора с родителями - вот что занимало мысли Инны.
Но пятилетний Виталик, несмотря на очень трудное для всех них время, оставался таким же озорным сорванцом, каким и был всегда. Во многом благодаря сыну и ради него, Инна держала себя в руках и не впадала в депрессию.

- А давай! Сейчас я только закончу со шкафом, иди собирайся и пистолет свой не забудь, - предложение Виталика Инна приняла с энтузиазмом. Все утро она убиралась в их новой квартире, и свежий воздух сейчас ей был очень кстати.
- Все я готов! - позвал маму Виталик уже из прихожей.
- Иду, иду! Ты шапку то надел? А то на улице что-то пасмурно...
- Да, одел, пойдем уже, ма! - пацан тоже торопился, наконец, вырваться из захламленной квартирки.

С неделю назад Инна нашла недорогую квартиру в большом жилом доме на окраине города, в этом районе было очень много лесных насаждений. Вот и между главной улицей района и двором их дома находился небольшой парк. Инна с Виталиком всего пару раз успели побывать здесь, но сыну в парке очень понравилось, особенно ему понравилось стрелять из своего игрушечного пистолета в сосновые шишка, а когда мамы не было рядом, в белок, коих здесь было немало.

Выйдя из подъезда, мальчуган сразу побежал в сторону парка.
- Только не выходи на дорогу! - предостерегла сына Инна. Она не особо беспокоилась за Виталика, знала, что смышленый парнишка, действительно, не станет подходить близко к дороге.
Когда Виталик отбежал за деревья, Инна украдкой достала сигареты, села на пенек и с облегчением затянулась - после последних событий в жизни она начала курить.
Виталик бегал где-то рядом. Инна прислушалась к незнакомому детскому голосу, похоже мальчик с кем то болтал, наверно, в парке еще кто - то гулял.
Внезапно, она услышала, как заревел Виталик. Инна сразу выкинула окурок и побежала к сыну.
Виталик сидел на земле и всхлипывал.
- Что случилось? Почему ты плачешь, тебя кто-то обидел?
- Эта девочка толкнула меня и отобрала пистоле-е-е-ет, - завыл Виталик.
Инна вспомнила второй детский голос:
- Что за девочка? И почему она тебя толкнула?
- Мы поспорили, кто лучше умеет стрелять, а я сказал, что конечно я, потому что я своими двумя руками лучше держу пистолет, а у нее только одна рука.
- Как это одна рука?! - в недоумении спросила Инна.
- Ну у нее левый рукав был пустой.
Виталик нес какой-то бред, Инна не могла в это поверить, но спросила:
- И куда эта девочка убежала?
- Туда, - мальчик указал в сторону дороги.
- Пойдем! - Инна подняла сына на ноги и они пошли в указанную сторону.
Долго они не шли, вскоре Инна услышала шум автострады и они вышли к обочине дороги. Она никак не могла понять, куда делась эта таинственная "однорукая" девочка, и была ли она вообще, похоже, Виталик просто сломал свой пистолетик, спрятал его и придумал эту небылицу. Но тут она заметила погребальный венок невдалеке: "Кошмар, здесь кого-то сбили!" - подумала Инна.
- Подожди меня здесь, - велела она сыну, а сама пошла пошла к венку (утолить свое любопытство).
К своему удивлению, приблизившись к венку, на земле Инна нашла пистолетик Виталика. Затем она заметила фотографию на венке - там была изображена маленькая девочка. Не сразу у Инны в голове начали строиться логические связи: Виталик - детский голос в лесу - Виталика обидела "однорукая" девочка...
- Мама, ты нашла мой пистолет! Ура-а-а! - прервал ход ее мыслей Виталик - Ой, а это она отняла у меня пистолет! - сказал Виталик и указал на фотографию на венке...


Новость отредактировал elche27 - 10-05-2011, 08:30
10-05-2011, 08:30 by anomalousПросмотров: 31 655Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Парк девочка авария венок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
10 мая 2011 08:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Автор, браво!!!
braavo braavo braavo
Еще пишите!!!
+++++++++++++++++++
                
#2 написал: anomalous
10 мая 2011 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 13
хех ) спасибо )))
после такого не грех и за графоманство взяться ))))
 
#3 написал: Vasilisa Lerr
10 мая 2011 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 577
ПРИКОЛЬНО)+ wink
 
#4 написал: †Fully Alive†
11 мая 2011 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
интрегующи, +
     
#5 написал: Mumla Suomi
27 марта 2013 13:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.