Страх каждую ночь
Мне в душу смотря неживыми пустыми глазницами,Мой страх в темной комнате вновь притаился за стенами.
Он вяжет кошмары, проворно работая спицами,
Из сумрака ужас мой ткет темноты гобеленами.
Я прячу за шторкой свои пустоту и отчаянье,
Но страху плевать: он меня обнаружит по запаху,
По запаху снов. Преднамеренно или нечаянно
Глаза мои вновь в темноту безрассудно распахнуты.
Так каждую ночь он приходит с завидным старанием,
И сердце мое бьется быстро глухими ударами…
Смирился давно, но опять я с немым ожиданием
Глотками пью ночь, не боясь подавиться кошмарами…
На конкурс "Твой самый страшный кошмар".
Ключевые слова: Ночь кошмар темнота страх авторский стих