Страшился малыш темноты...
Страшился малыш темноты:Казалось, что в ней кто-то дышит.
Твердили родители: "Ты
Придумывай меньше, трусишка".
А он не придумывал, нет!
Во мраке дыханье сквозило…
Оставить просил на ночь свет –
Но мама ночник погасила.
Он веки пытался сомкнуть,
Но знал: нет для страха предела.
И чувствовал: что-то на грудь
Давило и сипло хрипело.
И он, погружаясь в кошмар,
Метался в бреду по кровати.
И мгла источала пожар,
Постель превращая в распятье.
И ветер стонал за окном,
И на пол ползло одеяло…
И что-то, грызя его сон,
Утробно и глухо ворчало.
Ему снились страшные сны,
Но он, разрываясь от муки,
Ночной не прогнал тишины,
Крича без единого звука...
К утру ж, не осиливши мглу,
Не билось уставшее сердце,
Безмолвно сидело в углу
Его истонченное тельце…
На конкурс "Твой самый страшный кошмар".
Ключевые слова: Малыш сон кошмар нечто темнота дыхание авторский стих