Наказание
Ночью сегодняшней вновь не усну я от ужаса,Как и вчера, раскаленным металлом в артерии,
Как в наказанье за мой скептицизм и неверие,
Будет он литься. Ах, где отыскать столько мужества...
Да, я не верил, не верил... Но в чем преступление???
Только опять из углов привидения дразнятся…
Сон или явь… Да какая теперь уже разница?
Призраки есть – в этом нет никакого сомнения.
Липкими пальцами страх мой рассудок царапает,
Снова кошмар, не спастись от него и не спрятаться…
Скоро рассвет. Только тени по-прежнему скалятся.
Как же тягуче и вязко мгновения капают!..
Первые солнца лучи озарят мою горницу…
Страх отступил, но засел в уголках подсознания:
Что с наступлением ночи придет наказание
В виде теней, что мой сон покидать не торопятся…
На конкурс "Твой самый страшный кошмар".
Ключевые слова: Кошмар сны наказание неверие призраки авторский стих