Мама, обними скорее дочку...
- Мама, обними скорее дочку,Поцелуями гони подальше сон.
Ведь как только наступает ночка,
Меня снова посещает он.
- Доченька, закрой скорее глазки,
Слышишь, соловей уже поет.
Расскажу тебе я на ночь сказку,
И испуг ночной совсем уйдет.
- Мама, то не просто страх, поверь мне.
Жизнь мою кошмар мечтает взять.
И его не остановят двери,
Невозможно от него сбежать.
- Дочь, твои слова меня пугают.
Ты и так без сна, как будто тень.
Призраков, поверь мне, не бывает.
Спать ложись. А завтра новый день.
- Мама, я боюсь, что не увижу
Васильковых нежных твоих глаз,
Если я засну. Склонись пониже.
Поцелую я в последний раз.
- Милая, ну хватит уж страшиться,
Завтра новый ясный день наступит.
Мало ли что может нам присниться,
Ночь уйдет, и разум позабудет.
Сон сомкнул глаза, и мать уходит.
Побежали тени по стене.
Дочь в кровати места не находит:
Лоб в испарине, душа ее в огне.
И сопротивляться бесполезно,
Прямо в сердце ужас ей глядит,
Тащит за собой в ночную бездну,
Вечные кошмары ей сулит...
Ночь прошла, тревоги забирая,
День пришел, чтоб силы новой дать.
А у мертвой дочери рыдает
На колени рухнувшая мать.
На конкурс "Твой самый страшный кошмар".
Ключевые слова: Мама сон дочь авторский стих