Беспокойные сны тревожат...
Беспокойные сны тревожат,Я давно потерял им счёт,
В час кромешный, касаясь кожи,
Тени чёрной змея ползёт.
Открываю глаза без страха,
Глупо это - бояться тьмы…
Что же сердце, шальная птаха,
Ноет, бьётся в бетон стены?
Чей-то плач и зловещий шёпот,
В эту ночь не сулят покой.
Только ставням осталось хлопать
Под далёкий собачий вой.
Всё как есть предвещает бурю,
Всё как есть за окном беда.
И напрасно я брови хмурю,
Тот, кто хочет, пройдёт всегда.
Он не видит охранных знаков,
Не боится заветных слов.
В его имени больше мрака,
Чем в любом из кошмарных снов.
Работа на конкурс "Твой самый страшный кошмар".
Ключевые слова: Сон шёпот покой мрак авторский стих