Дитя
Наступит тьма. И вновь все то же:Ночной вокзал, пустой перрон,
Мороз бежит по бледной коже,
Стоит на рельсах мой вагон.
Иду к нему, но вдруг - девчушка
Стоит, накинув капюшон.
Ей лет пять-шесть, в руке игрушка,
Но из груди - недетский стон.
Скажи, дитя, зачем ты здесь?
Зачем одна в столь поздний час?
Одна или с тобою кто-то есть,
Кто в темноте глядит на нас?
Дитя молчит, не поднимая глаз,
К груди игрушку прижимает.
И я молчу. Как будто было это, и не раз.
И страх стальной в тиски сжимает.
Единственный фонарь погас неслышно,
Лишь от луны неясный свет.
И ветер стих, гнетет затишье,
Далек спасительный рассвет.
Вдруг в тишине безлюдного перрона
Вопрос, как выстрел прозвучал.
Лицо подняв под капюшоном:
"Боишься?" - ребенок тихо мне сказал.
Мне ручку протянув худую,
Малышка молвила: " Идём.
Я покажу тебе судьбу иную,
Где могли мы быть вдвоём."
К её ручонке прикоснувшись,
Увидела: вот вместе мы - она и я.
И вот опять, в поту проснувшись,
Лежу в слезах, прощение моля.
Малышка - мой неродившийся ребенок,
Я мыслила тогда совсем недалеко:
Боясь бесчисленных пелёнок.
Под нож врача легла легко.
Подумать я бы не решилась,
Что навсегда лишусь покоя,
Что дочь моя, что не родилась,
Навек останется со мною.
И ночь за ночью вновь всё то же:
Ночной вокзал, пустой перрон,
Девчушка, близкая до дрожи,
Стоит, накинув капюшон...
На конкурс "Твой самый страшный кошмар
Новость отредактировал catberry - 26-04-2016, 19:22
Ключевые слова: ребенок ночь страх сон авторский стих