Маг из параллельного мира
Ночью тревоги тают, лунный струится свет,Сны в тишине витают, тихо звучит сонет.
Молча на стол поставишь мраморного ферзя.
Пусть тебе то приснится, что рассказать нельзя.
Знаешь, конечно, знаешь, есть параллельный мир,
И лишь сознаньем спящим виден границ пунктир.
Призрачной дымкой тают кроны больших берёз,
В небе парят грифоны - стражи долины Грёз.
Ты так давно тут не был, может быть, год иль два.
С губ сорвалась невольно формула волшебства,
В миг на скуле и шее видимой стала вязь,
Мысль в голове мелькнула: "Вот ты и дома, князь!"
В замок портал открылся. К башне - а там темно,
Лестница вверх змеится, факел погас давно,
Восемь ступеней. Замер, к правой стене приник,
Легким движеньем пальцев старый нашёл тайник:
- Записи, зелья. . . Впрочем главное - артефакт
Связан с ним каплей крови, как ни печально - факт!
- Чары двойной защиты в пепел превращены,
Маги, кто был, - убиты, тайны обнажены!
Голос жены услышал. Слава Богам, жива!
- Полно! Не обольщайся - ровно как год мертва.
Знала: коль жив - то точно в замок откроешь путь.
Сотни чужих запретов сможешь ведь обмануть.
Времени слишком мало - тянет из сна назад.
Грустно должно быть вроде, но вопреки ты рад.
Знак "бесконечность" ставит твой неизвестный враг.
Как бы в свой мир вернуться? Думай, великий маг...
Новость отредактировал YuliaS - 25-09-2017, 17:49
Ключевые слова: Параллельный мир сон жена покойник авторский стих