Замок
Старый, заброшенный замокСтоит на обрыве крутом.
Через кустарников, дебри,
К нему я иду босиком.
Окон разбитых глазницы
Скорбь и печаль таят.
Слышу, как скрипнули двери,
Внутрь меня зовя. . .
Как же тут всё знакомо. . .
В южном крыле бальный зал. . .
В прошлом, слуга кропотливо
Мастикою пол натирал. . .
Вижу портреты в рамах,
Делаю робкий шаг.
Всё в паутине старой. . .
Свечи как трупы стоят. . .
Скрипнуло что- то, где- то
Я побежала на шум,
Двери открыла, молча,
Где проводила досуг. . .
Вижу, мелькают тени. . .
Шепчут, парят в глуши. . .
Девушка за роялем-
Сонату играет в ночи. . .
Как же мне жутко стало
От пустоты этих глаз.
Я в темноту побежала,
Скрыться, исчезнуть враз!
Вижу, ко мне руки тянут,
Призрачные тела,
Эхом звучит по залам:
"Долго ж домой ты шла!
Сколько столетий ходишь?!
Не приняла земля!
Только понять не можешь-
Ты как и мы мертва. "
Ключевые слова: стих девушка замок