Страхи восприятия

История эта произошла со мной как-то по осени. Нет, не той осени, когда листья меланхолично опадают с деревьев один за другим, а той, когда уже скрылось тёплое солнце, начались затяжные дожди, и совершать променад уже совсем не хочется.
Так повелось, что выработался у меня свой маршрут: в любую погоду, в любое время суток могу пойти я по изученной тропе. И тропа эта пролегала через лес, а заходила я в лес со стороны мечети, что стояла прям совсем рядом, пройди ты ещё метров 5, и вот уже вокруг тебя длинные сосны качаются из стороны в сторону. Лес был абсолютно безопасным, и кроме ежей и лис там никого не водилось. А интересного там и без животных было много.
Но вот, что произошло той осенью... Моя впечатлительность сыграла со мной злую шутку. Не помню, на какой почве, но несколько дней подряд, я была сильно расстроена, вымотана и абсолютно неразговорчива. И помню, что как-то в одну из ночей, приснился мне жуткий сон: выхожу я на какую-то пустошь, поднимаю глаза и вижу голые длинные деревья, а на них висельники, множество висельников, будто массовое самоубийство. Противнее картины я ещё не видела. Да и не сниться мне такое никогда.
И буквально следующим вечером, когда уже темнело, шёл мерзкий дождь, понесла меня нелёгкая в тот самый лес. Себя не помню, как дошла до поляны в лесу, окруженную высокими соснами, и как вы понимаете, была я в крайне убитом состоянии, но, оглядев поляну, у меня кровь в жилах застыла. Я отчётливо увидела на всех этих соснах тех самых висельников, только теперь они были передо мной, и их тела покачивались на ветру и мокли под дождём. Я себя сразу успокоила, подумав, что, наверное, это игра теней, так растут ветви, или черти знает что ещё.
Но страх оказался сильнее, особенно пугало то, что картина не менялась: я стояла и смотрела, а увиденные мною висельники не исчезали. Конечно же, принято было решение, быстро уходить домой. Но, выйдя из леса, остановившись возле мечети, я пыталась понять, что это за странная проекция сна на реальность, и где я так успела тронуться головушкой. Если кажется, то только на мгновение, но нельзя же в здравом уме стоять и созерцать бредовую картину больше минуты.
Тогда единственно верным решением было позвать кого-то, чтобы ещё раз взглянуть на эту полянку, но особенно хотелось вернуться туда и ничего больше не увидеть, кроме мокрых сосен и травы. Я позвонила другу, и он пришёл довольно быстро. Я объяснила ему всю ситуацию, и мы снова вошли в лес, чтобы вернуться на то самое место. Как думаете, увидел ли что-то мой друг? Нет, не увидел, конечно. Для него полянка выглядела просто мрачной и осенней, а для меня картина не изменилась: всё те же силуэты покачивались из стороны в сторону. Я не видела их лиц, были ли они во что-то одеты, обычные силуэты, но спутать их с ветками было невозможным, учитывая то, что я знаю эти места наизусть. Верёвки, тела... Всё это, конечно, пугает, но давать себе обещание не ходить в лес в плохую погоду, в плохом самочувствии я не могу. Как ни крути, а лес лечит. И этот случай я списываю на проекцию своего восприятия. Но вы только представьте, вдруг стало явью то, что снилось вам кошмаром...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 6-05-2016, 05:37
6-05-2016, 05:37 by alisamПросмотров: 1 667Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Лес поляна висельники сон реальность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
6 мая 2016 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, Вы меня напугали напрочь...
Одно дело, увидеть повешенных во сне (хотя тоже ужас), но, можно сказать, наяву... !!
Наверное, Вы очень впечатлились тем страшным сном, да к тому же были действительно утомлены, угнетены в тот период. А тут ещё и погода была мрачная, дождливая.
Ещё есть версия, что Вам, именно Вам, хотят что-то этим всем сказать. То есть не только во сне показывают, а прямо вот так жёстко настаивают даже наяву. В некоторых толкованиях видеть висельников - это говорит о том, что человек очень доверчив и может от этого пострадать. В других - перемены в политике, руководстве (страны, области). Есть и другие толкования, их много.
Но это всё, наверное, произошло уже давно. После этого ничего странного с Вами не случилось?
Будем надеяться, что ничего подобного с Вами больше не случится. Я Вам этого очень желаю!
За историю плюс +
      
#2 написал: alisam
6 мая 2016 10:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Цитата: ELEMAT
Ну, Вы меня напугали напрочь...
Одно дело, увидеть повешенных во сне (хотя тоже ужас), но, можно сказать, наяву... !!
Наверное, Вы очень впечатлились тем страшным сном, да к тому же были действительно утомлены, угнетены в тот период. А тут ещё и погода была мрачная, дождливая.
Ещё есть версия, что Вам, именно Вам, хотят что-то этим всем сказать. То есть не только во сне показывают, а прямо вот так жёстко настаивают даже наяву. В некоторых толкованиях видеть висельников - это говорит о том, что человек очень доверчив и может от этого пострадать. В других - перемены в политике, руководстве (страны, области). Есть и другие толкования, их много.
Но это всё, наверное, произошло уже давно. После этого ничего странного с Вами не случилось?
Будем надеяться, что ничего подобного с Вами больше не случится. Я Вам этого очень желаю!
За историю плюс +



Спасибо! Это моя первая публикация!
Я, к сожалению, тот период плохо помню. Помню вот этот случай очень хорошо, а что было после него-нет. Но точно никаких трагедий не происходило и это уже хорошо)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.