Дерево

Лена любила ходить на это кладбище. Здесь не было ни одного из ее родственников и все имена на могилах были ей неизвестны. Что ее полностью устраивало. При этом тут всегда было тихо. Она часто садилась на деревянную скамеечку с книгой в руках, наблюдая за посетителями. Напротив скамеечки росло огромное дерево необыкновенной красоты. Летом на нем появлялись большие красные цветы, а осенью зеленые листья становились бардового цвета и, тихо кружась на ветру, опадали.

Красный – был ее любимый цвет.

Дерево было обнесено забором, рядом стояла табличка с предупреждением «не заходить за ограждение». Лена никогда не заходила.

У Лены было два любимых дня, которые она проводила на этой скамейке. Это был переход от весны к лету и от осени к зиме. С третьего дня наступления осени или вены она начинала готовиться. Приходила к дереву каждый день, брала с собой бутерброды и чай и наблюдала за ним в течение 6 часов, с 10 утра до 4 вечера.

Сегодня шел пятый день ее шестичасового дежурства. И вот к дереву подбежал мальчик лет 7.

- Какое красивое дерево! - воскликнул он. Сейчас была осень, и бардовые листья опадали вниз.

- Милый, иди сюда, - его родители пришли на могилу его деда, а сейчас мальчик убежал от них далеко.

- Я сейчас! - мальчик решил показать родителям красивый цветок с этого дерева, перелез через забор, подобрал один и побежал к ним.

На следующий день мальчик снова пришел к дереву. Постоял перед ним немного и побежал обратно. С каждым днем он проводил у дерева все больше и больше времени.

На 13 день Лена взяла с собой фонарик, поскольку вечером по дороге от кладбища до ее дома не горели фонари, а темнело рано и стремительно. Сегодня она пришла к дереву в полночь.

Мальчик уже стоял у дерева. Перешагнул через забор, и дерево зашевелилось. Ветви склонились к нему, а корни впились в его тело, медленно утаскивая его под землю.

Лена зажгла фонарик и посмотрела на дерево. Теперь они будут ждать весны.

10-12-2014, 14:34 by KireinПросмотров: 3 416Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Дерево кладбище мальчик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: просто Вася
11 декабря 2014 23:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Что-то я не поняла... Без оценки. Времени перечитывать нет, но может быть завтра я буду в другом расположении духа и эта истония придется мне по вкусу.
        
#2 написал: Малютка
13 декабря 2014 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 16
Если этот рассказ доработать, получится очень даже неплохо! А пока, без оценки. Удачи Вам автор и творческих успехов!
#3 написал: Kalinina
9 июня 2015 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересный сюжет, плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.