Мухи

Мы с семьёй переехали в Германию восемнадцать лет назад. На Родине в Казахстане остались оба моих дядьки с маминой стороны со своими семьями. Ни в какую их было не заставить уехать с нами на ПМЖ. Но люди взрослые - и сами могут принимать решения.

Сама история началась в конце осени прошлого года. Бабушка (она живёт с нами в одном подъезде) стала рассказывать, что у неё в квартире откуда-то стали появляться мухи. Чёрные жирные мухи в конце осени.

У бабушки живёт кошка, которая гуляет на улице и летом ходит в туалет там же. Возможно, это и было причиной появления мух?

Бабушка рассказывала, что каждый день мух было очень много. Как и когда они потом исчезли, я, к сожалению, не помню. Моя мама сразу почувствовала неладное.

Через несколько дней к нам поступила новость, что заболел один из моих дядек. Чем заболел, как болезнь протекала и сколько слёз и молитв услышали стены нашего дома, говорить не хочется. В конце мая моего любимого дяди не стало. Для нас это было огромное горе. Сразу вспомнились эти мухи. Но, к сожалению, уже ничего не вернуть.

На днях жена моего дяди сообщила, что в их квартире сгорели все электроприборы, которые принадлежали моему дяде. В том числе компьютер и телефон.

А ещё к бабушке в сад недавно залетел белый голубь. Обычно таких разводят, и они не летают просто так. Бабушка кинула голубю пшена. Я сначала очень испугалась, так как птицы это не всегда хорошая примета. Но только потом пришло в голову, что это, возможно, душа нашего покойного дяди. И она прилетела попрощаться. Больше голубя мы не видели. А через неделю будет 40 дней, как дяди не стало...


Новость отредактировал YuliaS - 21-04-2016, 11:33
21-04-2016, 11:33 by Pi-RaniaПросмотров: 12 871Комментарии: 26
+30

Ключевые слова: Мухи примета птица смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: devilltotheday
21 апреля 2016 11:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Потеря всегда оставляет "шрамы в три ряда" на людских душах. От меня плюс.
Такое слышу впервые-(чтоб мухи смерть предвещали) если не брать в расчет рассказы о Вельзевуле.
Спасибо за самобытную историю и с дебютом Вас автор!
    
#2 написал: Pi-Rania
21 апреля 2016 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Цитата: devilltotheday
Потеря всегда оставляет "шрамы в три ряда" на людских душах. От меня плюс.
Такое слышу впервые-(чтоб мухи смерть предвещали) если не брать в расчет рассказы о Вельзевуле.
Спасибо за самобытную историю и с дебютом Вас автор!

Спасибо за оценку!
Я тоже до этого не знала о примете с мухами. Мама рассказывала о давным случае в жизни её коллеги. И потом в интернете я уже нашла то, с чем это связано.
Кстати, в тексте ошибочка - дядя умер в конце марта.
#3 написал: Winnie-the-Pooh
21 апреля 2016 11:58
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я, как обычно, скептичен. Прошлой осенью, судя по всему, у всех было полно мух. Я тоже никак не мог понять, откуда они берутся на балконе. Весь балкон облепили. Видать, в Германии такая же беда была. Все электроприборы могли выйти из строя, если были подключены к одной сети, внезапно пришедшей в непригодность. Я, конечно, понимаю, что совпадения необычные, еще и голубь этот....но на то они и совпадения, что тут поделаешь?
               
#4 написал: PUFIK
21 апреля 2016 12:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я слышала о мухах, либо историю читала. Только там, кажется, порчу навели. Человек тоже удивлялся огромному количеству мух. Может и связаны как-то описанные события между собой. +
     
#5 написал: Mandor
21 апреля 2016 12:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
На фоне горя от утраты, мы часто пытаемся что то, как то обьяснить. Понять, и даже иногда оправдать свершившееся предзнаменованием. Искренне жаль о случившемся. Чувствуется, что это был не лёгкий момент для автора. И всё же, ушедшие частенько подают знаки о себе. Надо просто уметь видеть и не бояться чувствовать. Особенно родных.
 
#6 написал: Black Bagira
21 апреля 2016 12:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Автор, примите мои соболезнования о вашей утрате. У меня каждую осень между рамами собирается много огромных мух, они ищут,где перезимовать). А когда умер брат, далеко от нашего с мамой дома, то тоже прилетал белый голубь и дня 2-3 ходил по двору.И я также подумала, что душа брата явилась попрощаться.
    
#7 написал: ramasha
21 апреля 2016 12:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
первый раз конечно слышу что мухи предвестник чего- то плохого. У нас например осенью божьи коровки окна залепляют с 1-5 этаж, приходится закупоривать, т.к они лезут отовсюду.По мне так просто прячется живность от морозов.
#8 написал: Cdtnkfyf z
21 апреля 2016 13:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
у нас на даче появлялось каждый день полчища мух,причем не только на окнах но и между стеклами, как они туда попадали,не понимаю, долго думали от куда они берутся,и на мистику тоже списывали,так как они появлялись с завидной периодичностью.Стоит их всех по морить, собрать, как на следующий день их опять полно. Оказалось все просто,они лезли из погреба,там было влажно,так как была закрыта отдушина и они лезли в дом ,вот и вся мистика...
#9 написал: Стаська
21 апреля 2016 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Примите мои соболезнования! Да, действительно есть такая примета, мухи в доме, в не сезон, к болезни или смерти. Но ведь ничего исправить и предотвратить нельзя. Зачем тогда эти приметы... Плюс вам.
 
#10 написал: Миссис Пэн
21 апреля 2016 15:10
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Появление невероятно жирных мух в конце осени на закрытом наглухо балконе в моей жизни случалось дважды. И оба этих раз отец боролся с тяжелой болезнью. И про белого голубя тоже верно сказано, что до 40 дней это могла быть душа. +
                   
#11 написал: Vinogradova
21 апреля 2016 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Ох не слыхала я ни разу про примету с мухами. У нас в деревне летом мухи жирные,такие здоровые появляются после того как отраву крысиную раскидаем. Каждый день полчища прям. Да и зимой мух много. Они расселяются по щелям в доме,засыпают на зиму. А в течении года могут просыпаться,когда дом перетопим,от жары. Такие шальные полетают,да снова засыпают,на подоконнике. Комары,кстати,тоже зимой не диковинка.
  
#12 написал: Pi-Rania
21 апреля 2016 15:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Цитата: Стаська
Примите мои соболезнования! Да, действительно есть такая примета, мухи в доме, в не сезон, к болезни или смерти. Но ведь ничего исправить и предотвратить нельзя. Зачем тогда эти приметы... Плюс вам.

Большое спасибо!
Я стараюсь не верить в приметы, но, к сожалению, жизнь доказывает обратное.
#13 написал: Liam
21 апреля 2016 16:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Где-то читал давно что мухи появляются то ли к смерти, то ли к болезни. +
  
#14 написал: Black Bagira
21 апреля 2016 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Pi-Rania, Ой, как посмотрю на вашу аву, так вздрагиваю...девушка мёртвая что ль? А Плюс я поставила.
    
#15 написал: Pi-Rania
21 апреля 2016 16:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Цитата: Black Bagira
Pi-Rania, Ой, как посмотрю на вашу аву, так вздрагиваю...девушка мёртвая что ль? А Плюс я поставила.


Спасибо за оценку!
Да, ава многих пугает. Это Лора Палмер из сериала/фильма Твин Пикс . Это один из моих любимых фильмов. Я к ней уже привыкла и поэтому меня она уже не пугает :)
#16 написал: Black Bagira
21 апреля 2016 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
: Pi-Rania, Точно! Не узнала!
    
#17 написал: Лазоревка
21 апреля 2016 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Здравствуйте, Автор. Примите мои соболезнования. История у Вас интересная. Верю, что так могло быть. Можно только спросить?
Вы пишете, что все началось "в конце осени прошлого года". То есть, 2015, так? А дядя умер в следующем, в 2016, "в конце мая". Может быть, Вы описались, и он умер в конце марта? Тогда все сходится.
В любом случае, от меня +.
#18 написал: Pi-Rania
21 апреля 2016 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Цитата: Лазоревка
Здравствуйте, Автор. Примите мои соболезнования. История у Вас интересная. Верю, что так могло быть. Можно только спросить?
Вы пишете, что все началось "в конце осени прошлого года". То есть, 2015, так? А дядя умер в следующем, в 2016, "в конце мая". Может быть, Вы описались, и он умер в конце марта? Тогда все сходится.
В любом случае, от меня +.


Спасибо за оценку и за соболезнования!
Да, произошла опечатка. Дядя умер в конце марта. В страстную пятницу. (Католическая пасха). А родился он 23-го декабря, то есть почти в Сочельник (тоже католический). И намучился...
#19 написал: КИМ
21 апреля 2016 17:23
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Сочувствую утрате.Всё остальное,искреннее желание увидеть то,чего на самом деле нет.После смерти родных,близких,друзей,мы многое пересматриваем и переосмысливаем,ковыряясь в своей памяти.Жирные мухи в конце осени ну никак не редкость.Просто их что-то разбудило,возможно потепление.У меня они появились зимой,когда я втихаря от пожарников,установил отопление в операторской на заправке.Пёрли они хрен знает из каких щелей,жирные и чёрные.Души не летают в виде голубей.Это красивая сказка,придуманная возможно по аналогии со святым духом,сошедшим в виде белого голубя.Молитесь,если верите,но откиньте суеверия.Самая искренняя и горячая молитва нужна как раз на сороковой день,когда душа предстаёт в третий раз перед создателем и решается её дальнейшая участь.
           
#20 написал: Лазоревка
21 апреля 2016 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Спасибо за ответ.
Держитесь, Автор. Удачи Вам!
#21 написал: ТАРА
21 апреля 2016 20:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Мне пауки всегда сняться к новостям,и я верю в то, что в некоторые моменты жизни потусторонний мир даёт нам знаки или предупреждения и лучше к ним прислушаться, а скептиков мне жаль, они не видят знаки. плюс+++++
#22 написал: Ksuhagorka
21 апреля 2016 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Плюс. Коротко и правдиво. Утрате сочувствующих,держитесь.
      
#23 написал: Talisha
22 апреля 2016 07:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Приметы - очень субъективны. Есть такая - если птица залетит в комнату - кто-то умрет. Дважды к нам залетала - все живы-здоровы:) А про мухи слышу впервые. +
             
#24 написал: Donovani
22 апреля 2016 11:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Спасибо за историю, примите соболезнования. Мне кажется, это не совпадение. Перед тем как погиб мой отец (апрель 1986 года), в доме откуда-то появились большие черные мухи. При чем уродливые какие-то, длинные, кривые, как будто переломанные в талии. Не летали, не жужжали, а просто молча облепили все окна. После того случая никогда не видела больше таких мух.
#25 написал: taniana1975
22 апреля 2016 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Ну, вот про мух слышала, только, если эти мухи появляются очень поздней осенью....короче тогда, когда их уже не должно быть.
За историю плюс, всегда больно терять родных((((
 
#26 написал: LudaM
22 апреля 2016 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Talisha
Приметы - очень субъективны. Есть такая - если птица залетит в комнату - кто-то умрет. Дважды к нам залетала - все живы-здоровы:) А про мухи слышу впервые. +


Ага, у нас с начала лета и до середины осени кто только не залетает, окна или форточки открытые постоянно. Дома еще кошка и собака, двое детей мелких - вот веселье начинается, как только живность от инфаркта еще не умирала - непонятно. Но тоже все живы-здоровы, тьфу-тьфу. Одну зиму помню тоже мух полно было, кто не придет - удивляются - откуда мухи то? Вроде ничего такого не было.

История интересная, про голубя особенно - верю. Верю, что душа была. Когда человек заболевает какой-то мучительной болезнью - он ждет развязки: или уж выздороветь, или уж скорее умереть. Такая болезнь выматывает, каким бы ты оптимистом не был. Дядя Ваш отмучился, очистил душу. Вот и прилетел в виде белого голубя.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.