Едва покинув этот мир, я был готов на позитив

Давно это было, так давно, что, почитай, и не было вовсе. Сны, как известно, славятся своей запутанностью и необходимостью толкования. Сон, о котором я хочу рассказать, был уже давно, и впечатления стерлись, но сам сюжет не так прост.

Снится мне, будто я умер и лежу – жду своего провожатого в своей квартире. Маялся, маялся – да и лег подремать. Почти уснул. Сон во сне, хотя я принял это как данность и не удивился. В какой-то момент почувствовал ветерок, повернулся – и увидел высокого человека в белой тунике. На мой немой вопрос он сказал: «Пора, собирайся». А мне так не хочется идти в неизвестность. Думаю, как бы время потянуть. Спрашиваю: «Как тебя зовут?» – «Гаврилом». Понимаю, что юлить не получится, и соглашаюсь: «Пошли».

Гаврил, взяв меня за руку, провел прямо сквозь закрытое окно. Не останавливаясь, со 2-го этажа стали проходить сквозь землю. Выглядело это как грязный туман с мутным изображением рыхлой земли. Достаточно быстро мы очутились в подземных казематах со сводчатым потолком из кирпича. Идем по галерее каземата, а по бокам – койки и, видимо, такие же, как я, ожидающие. Подошли к двери, Гаврил мне и говорит: «Располагайся и ожидай, тебя позовут». Я согласился и побрел выбирать койку. Койки были точь-в-точь армейские, металлические на пружинах. Выбрал одну из коек – подальше от всех – и прилег.

Через какое-то время поползли мне в голову мысли о том, что я мало успел и что так бездарно прожег время. Эта мысль вызвала даже жар в затылке. И тут появилось у меня острое желание сделать что-нибудь позитивное. Как оно во снах и бывает, мышление формирует окружение. Смотрю, черт бежит по галерее, похожий на репродукции в книжках Гоголя. Бежит и орет как ошпаренный, народ стал переговариваться. Добежал черт до конца, развернулся – и обратно побежал, только к нему еще кошка присоединилась. Тут я понимаю, что задача этого нечистого – покостерить людей.

Я подумал, это мой шанс; может быть, это и будет позитивным деянием. Недолго думая, я вскочил и бросился на нечистого, пытаясь вывернуть ему «клешни». Сил на это еле хватило, в какой-то момент он начал меня побеждать, но я твердо решил не сдаваться, – и таки скрутил его, кошка при этом бездействовала. Вышел Гаврил, улыбнулся. Остальной народ мне поаплодировал, а у меня улыбка до ушей – не сотрешь. Далее я, видимо, должен был идти на беседу, но сон себя исчерпал, и я проснулся. Сказать, что я был под впечатлением после пробуждения – явно принизить впечатления от сна. До полудня ходил, толкуя сон.

Вывод я сделал примерно такой: цените то, что у вас есть, и используйте на благо выделенное вам время.

Благодарю за внимание!


Новость отредактировал kapamelka2000 - 25-11-2014, 22:26
25-11-2014, 23:26 by АрктидПросмотров: 2 992Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Гаврил смерть сон казематы ожидание черт кошка схватка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
26 ноября 2014 00:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Автор, так у Вас же ОС чистой воды! И Вы повели себя молодцом. Толковать тут нечего ибо это ОС, пребывание в иной реальности, разве только выводы, так Вы их и сделали. Молодцом! И правильно, что черту бока намяли)))+++++++++++++++

У меня недавно тоже ОС было, правда без мордобоя, но я тоже возникала в нем, прямо хоть садись да описывай сюда))
         
#2 написал: maro
26 ноября 2014 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Согласна. Очень занимательно)) +
       
#3 написал: MepTBeu
26 ноября 2014 08:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
+
#4 написал: Арктид
26 ноября 2014 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Автор, так у Вас же ОС чистой воды!


- к сожалению нет, это всего лишь сон с повышенным уровнем сознания. Во сне я не осознал, что сплю и находился в плену иллюзий.
#5 написал: ELEMAT
26 ноября 2014 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Арктид,
я под впечатлением Вашего сна...:) Здорово, очень необычно!
Мне кажется, если у Вас на душе хорошо и спокойно, значит Вы всё правильно сделали. А вот расшифровывать сны, к сожалению, не умею :) +++++++++++++++
      
#6 написал: Lenchen
19 декабря 2014 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Приснится же. Ужас!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.