Второй шанс

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, я из Псковской области. Моя история началась, когда мне было восемь лет. Все случилось на Пасху, когда мы поехали на речку. Когда мои родители постелили покрывало и начали готовить стол, мой папа был занят, готовя шашлык, и на меня никто не обращал внимания, я решил себя занять. Что мне было еще делать? Я пошел гулять по берегу, а берег был обрывистый. Я взял длинную палку и начал бить ею по воде — от нечего делать — и вышло так, что я подошел слишком близко, обрыв обвалился, и я, естественно, упал в воду, не успев опомниться. Меня понесло течением, оно было не сильное, но моя голова и тело все равно были погружены в воду. Я не вполне отчетливо помню, что произошло, но в этот момент то ли я сознание потерял, то ли просто какое-то оцепенение напало — я ясно помню, как смотрел сквозь воду на небо, и в этот момент мне не хотелось сделать вдох и набрать воздуха. Я ничего не чувствовал, просто было хорошо.
Помню, что в тот же момент сквозь воду я увидел на небе чей то силуэт — но это были не родители, да и вообще это был не человек — мне показалось, что он парит высоко у меня над головой. Сначала силуэт был виден довольно четко, потом стал постепенно растворяться, пока совсем не исчез. Тогда я понял, что встретился со своей смертью и мне дали еще один шанс. Потом меня вытащили из реки, отругали, но, в целом, все обошлось даже тише, чем я ожидал.

Теперь-то я понимаю, что это было состояние, близкое к клинической смерти, но тогда это было просто случаем, о котором было приятно рассказать друзьям. Эти впечатления останутся со мной на всю жизнь — я до сих пор (хотя прошло достаточно времени) помню и то, как упал, и этот силуэт над головой.

18-11-2011, 01:12 by olqa.welesПросмотров: 2 831Комментарии: 3
+16

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
18 ноября 2011 10:13
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
М-да... заманчиво. Я точно знаю, что лично видела и небо, и солнце, и много еще чего, но только в чистейшей воде Красного моря и через маску. Как удалось мальчику разглядеть что-то в мутной водице российской реки - не понятно!
Остается уповать на кислородное голодание мозга...
               
#2 написал: Баньши
18 ноября 2011 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
++++++++++++
   
#3 написал: Мурик
22 ноября 2011 13:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Я думаю, что это был Ангел-Хранитель и герой этой истории видел его только потому что действительно был очень близок к смерти.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.