Бывший коллега
Сны... Сколько их: иногда приятные, иногда страшные, иногда их и вовсе нет.Получилось так, что 5 лет назад я поменяла работу. С некоторыми общаюсь до сих пор, по скайпу, в основном. Но помню всех, хотя давно никого уже не видела.
Живу я сейчас в маленьком городке далеко от Москвы, так что и увидеться-то нам с бывшими коллегами нереально.
И вот, спустя много лет, снится мне сон, что я иду по нашему райцентру, толпа народу, - кто-то гуляет, кто-то спешит, кто-то толкается и бежит на автобус. И вдруг в толпе краем глаза я вижу парня со склада, Николая, как раз с моей прошлой работы. Идет весь красивый, в белой рубашке, а он всегда был симпатичным, стройным, ухоженным.
Идет так не спеша, мимо, вроде меня и заметил, но почему-то не поздоровался (или не узнал, ведь 5 лет прошло как-никак).
Я хотела его догнать, но толпа помешала. Я еще иду и думаю: что он забыл в нашем захолустье? Он москвич, родных у него тут точно нет, да еще и один идет, как он здесь оказался? Ну и совпаденье, думаю, надо же.
Проснулась, про сон забыла.
Потом наступает какой-то праздник. Пишет мне подруга с прошлой работы, как дела-нормально-какие новости. И вот подруга мне говорит: "Помнишь Николая со склада?"
Я почему-то почувствовала, что сейчас скажут что-то нехорошее.
"Он жив?" - спрашиваю.
"Николай умер недавно. Сердце. Такой молодой. А ты что, что-то знаешь?"
"Да нет, я просто видела его недавно".
Я не стала говорить, что на самом деле я его видела во сне - красивого и нарядного.
Он мне никогда не снился, близко не общались, только мельком. И тут вдруг такое за 5 лет. В белой рубашке...
Мне потом рассказали, что они пошли с друзьями на пикник. Пикник был в разгаре, а он вдруг лег под деревом и сказал, что ему плохо, мол, немного полежу. И уже больше не вставал...
Новость отредактировал Таис - 6-06-2014, 02:11
Ключевые слова: Сон коллега рубашка смерть