Они неисправимы...
Снится мне, будто я нахожусь в огромном зале, настолько большом, что противоположных стен не видно. В зале находятся накрытые столы, за которыми расположилось великое множество людей. Все эти люди находятся здесь, чтобы поговорить о том, что ждет человечество, о том, как же изменить свою жизнь так, чтобы окружающий мир стал лучше и светлее, чтобы человечество могло спастись. Все чего-то ждут, понемногу начиная общаться друг с другом, кто-то уже украдкой накладывает себе еду на тарелки, кто-то разливает втихую по бокалам спиртное, где-то травят анекдоты, местами раздается пьяненький смех. Среди всей этой толпы ходит человек, чем-то неуловимо отличающийся от остальных. Чуть более элегантный, чуть менее общительный. Через некоторое время он присаживается за стол. Настроение толпы существенно изменилось: если поначалу люди были настроены немного тревожно, то теперь, кажется, все забыли о цели своего пребывания здесь. И вот из-за стола встает молодой человек, который пытается что-то сказать. Перекрикивая жующих и уже довольно громко разговаривающих людей, он пытается сказать о том, что человечество катится к деградации и гибели, что нам необходимо срочно что-то изменить в своей жизни, каждому из нас, иначе и мир, и человечество погибнут. Его голос теряется в стуке ножей и вилок, говоре, хохоте. Молодой человек пытается добавить что-то еще, но его явно не слушают. И тут тот, что отличался от остальных, внезапно захохотал. Пронзительно, громко, безрадостно. От его смеха замерли все, и в наступившей тишине отчетливо раздались слова: "Нет, они безнадежны!". И он исчез. И пришло понимание, что сейчас, вот в этот момент, человечество прожрало и пропило свой последний шанс на что-то большее. И более впереди ничего нас не ждет. Никого. Ни светлых и добрых, ни равнодушных и злобных. Нас просто предоставили самим себе.И ничем хорошим для нас это не закончится.
Вот я и думаю, к чему это мне снится, и не пора ли изменить хоть что-то в своей жизни? Или все это очередные шутки подсознания?..
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 21-04-2014, 07:41
Ключевые слова: Сон зал народ неизвестный авторская история