Усталость

Интересно, сколько времени я провел перед этим зеркалом? Многовато. Вот-вот должен забрезжить рассвет. Нельза шевелиться. Отражение только и ждет этого, ждет, чтобы расправиться со мной. Интересно, а как оно это сделает? Ведь это - всего лишь мнимый образ по ту сторону тонкого стекла. И почему я не сел, удобно расположившись напортив своего "собеседника"? Стою в неудобной позе уже который час. Все мышцы жутко болят, конечности ноют. Как же хочется просто лечь в кровать... Да что там в кровать - на пол! И зачем я только согласился на все это? Целую неделю мы с моей девушкой Дианой спорили, смогу ли я всю ночь провести перед зеркалом? Тьфу, детский сад. Смешно ведь! Хмм, интересно, почему настроение Дианки так резко изменилось, когда я согласился? И эти слезы на ее глазах... Кажется, она сама не рада, что предложила. Глупо, глупо, глупо!!!
- Не смей шевелиться и тем более отводить взгляд! Пожалуйста! - Такими были ее слова, сказанные "напоследок".
Отражение то ухмыляется, то плачет. Темно, но все прекрасно видно. Глаза уже привыкли. И даже не страшно. Страшно было первые два часа - сейчас как-то все равно. Пусть хоть канкан танцует.
Да где же рассвет? Я уже не выдерживаю. Нет уж, надо идти до конца. Вот такая борьба - тихая, недвижимая. В зеркале за моим отражением кто-то ходит. Чуть не обернулся. Хм, хитро, хитро. Не страшно - жуткая усталость уже пережила страх. Мда уж, спасибо тебе, милая. Подбила на такую тупость...
Еще час... Тело словно в тисках - боль жуткая. Мышцы так сводит, что кричать хочется.
А может, ну его к черту? Почти утро, кажется, становится светлее. Будем считать, что я дотерпел до конца. Нет, еще немного нужно подождать. Еще не рассвет. Отражение повесилось на проводах, свисающих с потолка. Да, где-то час назад оно дернуло за люстру, и за моей спиной раздался характерный грохот. О, оно еще и улыбается. Нет, хватит с меня. Пора идти и отдыхать после всей этой бессмыслицы.
Хохот раздался за долю секунды до моего движения. Осколок разлетевшегося зеркала глубоко засел в моей глотке. Нет, идти я точно не в силах. Странно - даже не больно. Кровь заливает пол - нехорошо. Лужа огромна. Глаза застилает черная пелена... А за окном появились первые лучики утреннего солнца...


Новость отредактировал olqa.weles - 9-02-2012, 10:15
9-02-2012, 10:15 by zwergnaseПросмотров: 1 331Комментарии: 3
0

Ключевые слова: зеркало ночь отражение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gladiolus.feya
9 февраля 2012 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Сойдёть +
   
#2 написал: Красное Манго
9 февраля 2012 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
А что? Мне понравилось +
#3 написал: blekhot
7 ноября 2012 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.