Выжившие, глава 4

- А вы еще кто такие?! - с этими словами у Артема пробегают в голове множество мыслей по спасению Григория.

- Это мы должны спрашивать, кто вы такие? - сказал один из них через противогаз.

- Мы просто...

- Молчать! Кто такие и что здесь забыли?! - Артема перебивает другой.

- Я - Артем, а это мой друг Григорий. Мы просто искали место, чтобы бурю переждать. Вы пушки то опустите, опустите. И друга моего отпустите.
Один кивает головой другому, тот подходит к Григорию и развязывает его. Григорий встает с пола и задним шагом с слегка поднятыми руками идет к Артему, дойдя до Артема он вспомнил, что бандиты отобрали у него оружие.

- Парни, верните ствол, я вижу у вас покруче наших, мой вам ни к чему.

Один из них из-за плеча достает АК-9 Григория и кидает ему. Поняв, что Артем с Григорием настроены не слишком враждебно один из них сказал:

- Можете переждать бурю в столовой, но чтобы не мешались нам и ничего не трогали, будете сидеть тихо, оставим в живых.

После этих слов парни отправились в столовую. Присев за старенькие столы, ножом открыв консервы они начали разговор об этих людях и куда двигать дальше.

- Откуда здесь "Черные" и что они ищут на складе, явно не еду? - начал Артем.
- Черт их знает. Я слышал они занимаются расследованием причин войны, еще они не любят когда им мешают, вообщем нам еще повезло, что живы остались.
- Давай после бури пойдем в бар "У барона", бармен сто пудов что-нибудь знает, а сейчас давай спать, устал я от всего этого...
Уставшие от всего дня парни так и заснули на стульях за столиками. На утро они отправились в бар. До бара было пять километров, парням пришлось пройти до деревни "Уташ".
Самим баром же являлось бывшее администраторское здание. Оно было одноэтажное, окна забиты досками, ржавая железная дверь, и надпись над дверью "Добро пожаловать в бар "У барона". Сам же бар находил в зале ожидания, который был сам по себе не маленький. Старый, бородатый бармен разливает алкоголь, за столиками травят байки выжившие, звучит музыка тех времен из колонок-все как обычно.
Артем направляет к стойке бармена, а Григорий садится за один из столиков.
- Здорово бармен!
- О Артем, как жизнь?
- Мелкие проблемы. Я пришел к тебе с вопросами. Поможешь?
- Выкладывай.
- Тут такое дело, с другом решили укрыться на складе от бури, а там нас "Черные" накрыли. Не знаешь, что они забыл на складе? - дает бармену немного денег, бармен быстро прячет их в карман.
- Слух пошел, что они перестали заниматься расследованием о войне и принялись устанавливать власть. Народ говорит, что у них умер предводитель и за банду взялся его заместитель. Он хочет добиться абсолютного подчинения всех выживших, он хочет, чтобы они все, мы все платили ему деньги. Документы ему нужны для сбора информации о местностях, хочет взять под контроль каждую деревню, каждого выжившего. Недавно они начали с крупного поселка выживших, они не хотели ему подчинятся и он приказал "Черным" расстрелять всех. Наши конечно же не дались так просто, но положили там всех. Не связывайся лучше с ними Артем, они бойцы опытные. На складе думаю, они искали график поставки, ведь в графике написаны все местности, города, деревни.
- Спасибо. Откуда ты только всё это знаешь?
- Секрет фирмы...
Артем подходит к Григорию и говорит:
-Плохи наши дела с тобой, "Черный" хотят власти...
-Я всё слышал, может не рассказывать - Григорий перебивает Артема.


Новость отредактировал Melford - 28-04-2013, 08:18
28-04-2013, 08:18 by vampiriysПросмотров: 2 162Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Артем бармен буря война черные

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vampiriys
28 апреля 2013 23:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
а я надеялся на комменты no
      
#2 написал: Дезмонд Майлс
29 апреля 2013 00:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
хахахах + 100500
                           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.