Изгой
Постой, жизнь, погоди, не спеши,Не лишай меня веры в удачу...
Рядом нет идентичной души -
Ну а разве быть может иначе?
Идентичность - диагноз людей.
Все как стадо, повадками схожи.
Пандемия? Загон для зверей!
Вместо лиц - только мерзкие рожи.
Здравый смысл опять заглушит
Крик толпы. Он по жанру, как драма:
"Мы все-личности!" Жизнь лишь решит,
Чей же ключ - одиночества храма.
Кто изгоем решится навек
Средь толпы оставаться собою,
Кто стыдится, что он человек,
И не верит в надежду с судьбою.
Ключевые слова: Изгой жизнь судьба стих