Клад под углом конюшни

История моя, может, и не мистическая, но весьма странная. Связана она с одним сном.
Живу я в Краснодаре. Лет десять назад моя мама разменяла свою большую квартиру, чтобы выделить брату жильё. Сама она переселилась в однушку в старой кирпичной пятиэтажке, что находится в районе известной в городе Чистяковской рощи, места отдыха горожан. Иногда я приезжаю к ней в гости. И там мне впервые приснился этот сон: будто мужчина в длинном и грубом плаще, из-под которого виднелись потрёпанные кирзовые сапоги, ведёт меня куда-то в полутьме меж высоких деревьев. Останавливается у угла приземистого здания и говорит: «Клад зарыт здесь, у конюшни». Лица его я не вижу, слышу лишь голос – настойчивый и чёткий.

«У какой конюшни?» – с этими словами я проснулась. Мне казалось, что всё это происходило наяву. И сон почему-то запомнился. И почему-то я точно знала, что клад – это чугунный горшок с золотыми монетами. Потом мне этот сон ещё не раз снился. Но по-разному. То я слышала только слова про клад. То сон начинался уже у угла строения, а потом раздавались слова о конюшне и кладе. То я бежала вслед за мужчиной в плаще, но мы никуда не добегали, поскольку я просыпалась.

Этот свой повторяющийся сон я рассказала и родне, и знакомым. Все отнеслись к нему с интересом. Говорили: «Ещё б знать, где эта конюшня?» «И что дальше?» – спрашивала я. – «Искать клад?» «Ну да! – соглашались они. – Неплохо б было покопать с угла». «С которого из четырёх?» – ехидничала я. «Со всех!» – заявила дочь Василиса.
А недавно я нашла эту конюшню.

Как-то выйдя из подъезда маминого дома, я разговорилась с пожилой соседкой, выгуливающей свою собачку. Она поделилась новостью:
– Нас сносить хотят. Будут на этом месте высотку строить.
– Дома старые, хорошо бы! – сказала я. – Только здесь же центр, а квартиры, наверняка, на окраине дадут.
– А я не согласна! Здесь я родилась, здесь и помереть хочу. Твоя мама тут недавно живёт, вы не знаете. А раньше здесь бараки заводские стояли. И конюшня. Я маленькой была, но помню, как мы в них мыкались. Когда бараки снесли, и мы в этих домах квартиры получили – на седьмом небе от счастья были. Они нам казались дворцами. Я тогда…
– Какая конюшня? – воскликнула я, перебив её. – Не может быть! Здесь?
Соседка посмотрела на меня, как на сумасшедшую.
– Обыкновенная конюшня. Почему – не может. Это сейчас машин много. А раньше больше конные подводы грузы развозили – дрова там, уголь, продукты. Особенно, если не много или частникам. Здесь у них основная база была – конюшня, амбары, сенники. Мой дед…
– И здесь здание конюшни стояло? – снова перебила я её. – Вы уверены?
Соседка меня наверняка посчитала меня весьма невоспитанной особой. Но я не могла сдержать своего удивления, наверное, казавшегося ей весьма странным.
– Уверена! – возмутилась она. – Я ж её своими глазами видела!
– Правда? – умилилась я. – А где она стояла? Покажите!
– Я уже и не помню, – сказала она, недовольно меня оглядев. – Тут ведь раньше окраина города была – овраги, буераки. Кажется, вон там стояла, где сейчас девятиэтажка. Или чуть дальше. Давно ведь дело было, поменялось всё тут. А тебе на что?
– Интересно, – пролепетала я взволнованно. – Я лошадей люблю.
– А чо их любить? – отмахнулась соседка. – Отлюбили уже. Сейчас они никому не нужны! – И вовсе утратила ко мне интерес. – Ну ладно, мне уж пора. Скоро сериал начнётся. Дружок, Дружок, пошли домой!

Новость, что здесь рядом была конюшня, возле которой, возможно, зарыт клад, несказанно поразила меня. Сон обретал черты реальности. Я тут же рассказала об этом событии родне и друзьям…

Что дальше? Да ничего. Не искать же в самом деле вместе с роднёй этот клад под девятиэтажкой? Ещё за террористов примут, в полицию сдадут. А я им сон свой расскажу. То-то хохма будет! Да и даже если клад на самом деле там, найти его практически невозможно – асфальт везде. И если с угла копать, то с какого?

С того времени сон о кладе мне больше не снится.
Удивительно, конечно, что сон в каких-то моментах подтвердился. И конюшня нашлась, и место оказалось рядом – только высокие деревья миновать. У нас во дворе именно такие – мощные и развесистые грецкие орехи. И даже объяснилось, почему на мужчине был грубый плащ и кирзовые сапоги. Такие вполне подошли бы конюху или возчику. Который, возможно, когда-то и зарыл тот клад с золотом. Но почему он снился именно мне? И зачем показывал тот угол конюшни? Странно всё это.
А может, это лишь совпадение?

Автор - Инна.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 31-08-2019, 20:06
31-08-2019, 20:06 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 219Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Краснодар квартира сон мужчина конюшня клад

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
1 сентября 2019 20:55
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как хочется, чтобы приснился сон вещий про клад и этот клад нашёлся! ))) good
                                      
#2 написал: Мария Сайгина
1 сентября 2019 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Очень интересно. Жаль, что копать не стали. Так может предок снится.
    
#3 написал: Estellan
2 сентября 2019 17:57
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
А я бы все же попробовал найти клад. Хотя если строительство началось, то его уже нашли.
                
#4 написал: Tigger power
2 сентября 2019 18:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Поискать конечно интересно, но асфальт долбошить никто не даст, позвонят куда следует) . +
            
#5 написал: Estellan
2 сентября 2019 18:44
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Tigger power
Ты недооцениваешь смекалку. насколько я знаю, ДО строительства дома асфальт обычно не кладут.
                
#6 написал: Tigger power
2 сентября 2019 19:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Estellan
Tigger power
Ты недооцениваешь смекалку. насколько я знаю, ДО строительства дома асфальт обычно не кладут.

Там же уже 9-этажка стоит) попробуй кто асфаль поковыряй у моего дома. А вообще осталось найти автора и выведать место, приехать и распатронить там все)))
            
#7 написал: Pmariam
6 сентября 2019 10:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
эх.. близок локоток, да не укусишь....досадная печалька, а сделать ничего нельзя :(
        
#8 написал: Necromantika Black
10 октября 2019 23:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Я думаю, что если б нельзя было клад достать - он бы и не пришел, и не показал место. Путает женщина, дальше где-то конюшня, в роще.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.