Ночной фантом

Я не очень верю в существование потусторонних сил и духов, но произошедшая со мной история несколько поменяла мою точку зрения.
Я занимаюсь верховой ездой на Центральном Московском Ипподроме. История ЦМИ – около двух сотен лет, а может, и больше. Здание трибун не столько привлекательно, сколько сама территория, и если искать духов – то, наверное, здесь самое место.

Возвращаюсь я домой поздно, и зимой на улице тьма-тьмущая – тем более, с освещением здесь туго. Выйдя на очередной перекресточек между конюшнями, я по привычке посмотрела налево-направо – иногда тут ездят машины, да и лошади ходят, правда, не так поздно. И вот, я оглянулась – и вижу огромную фигуру, чуть светящуюся, беловато-серую. Светилась она слабо, но за счет полного мрака вокруг (я шла просто по памяти и на ощупь) ее трудно было не заметить. Почему-то во мне разгорелся исключительно интерес, и я пошла на ту дорожку, куда двигалась фигура. Я быстро вышла, пригляделась – фигура оказалась совсем близко, потому что за углом остановилась – это была лошадь, очень большая и красивая, в старой амуниции – сегодня такую найти можно только в музеях. До меня как-то быстро дошло, что животное не совсем живое, но все равно я не испугалась (кажется, это ненормально), а по-прежнему смотрела.

Лошадь повернула голову, чтобы посмотреть на меня, двинула ушами, фыркнула (обычная реакция непугливых лошадей на нового человека) и продолжила стоять. Из здания старой конюшни вышел человек. Такой же, слегка подсвеченный. Черты лица были нечеткими, да и я немного близорука, чтобы рассмотреть мелкие детали. Что примечательно – фигуры не были "бесцветно-белые", наоборот – они были вполне реалистичными, просто слегка светились белым. Человек не был одет как спортсмен – он выглядел как изысканный джентльмен Российской Империи, да и амуниция лошади явно была не для спорта.

Он тоже посмотрел на меня, сел на лошадь, повернулся сначала ко мне, вроде как подмигнул (я увидела характерный кивок головы) и беззвучно уехал, но уже не по дорожке, а наперерез, по траве, и завернул за здание очередной конюшни. Я простояла в ступоре, пока не зазвонил телефон – звонила мама, беспокоилась, почему я ей после занятия не отзвонилась. После этой встречи пошла череда невероятного везения – я начала продвигаться семимильными шагами, достигала успехов, с любой лошадью конюшни возникал нормальный контакт, животные очень любить стали.

Даже наш "черный дьявол" проникся ко мне любовью, хотя жеребчик злобный и кусал всех подряд. Моя приболевшая лошадь выздоровела за считанные дни, хотя предполагалось еще неделю болеть, на соревнованиях победили – в общем, удача за удачей, как бы не сглазить. Но о возможном хозяине духа информацию так и не нашла и больше никогда не встречала. А когда вспоминала свой фантом, отметила, что моя лошадь очень похожа на "призрачную" – тоже громадная девочка, весьма богатырского склада, а у джентльмена была брошь на галстуке, очень похожая на ту, что я прикалываю на галстук для соревнований. Совпадения?


Новость отредактировал Оляна - 17-03-2012, 18:25
17-03-2012, 18:25 by Nik_dkПросмотров: 2 416Комментарии: 12
+13

Ключевые слова: вечер улица лошадь наездник призраки привидения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
17 марта 2012 18:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
+
             
#2 написал: NuMber_oNe
17 марта 2012 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 149
хм.....сойдет+
#3 написал: Кровавый Мармелад
17 марта 2012 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
               
#4 написал: ASTI 22
17 марта 2012 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 49
Не особо.Но все равно +
#5 написал: Enomel
17 марта 2012 19:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Не понравилось -

Не понравилось
        
#6 написал: marzzz
17 марта 2012 19:41
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+
По-моему, достойно. Без живых киношных мертвецов. Вполне себе настоящий фантом. Место с "историей", так что - может быть.
               
#7 написал: Gladiolus.feya
17 марта 2012 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Близорука,а брошь разглядела!Ну ладно,история хорошая +
   
#8 написал: alexandra
18 марта 2012 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
что-то я не верю в такие совпадения... + ...)
       
#9 написал: poroshok
18 марта 2012 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
++++
     
#10 написал: prishepka
19 марта 2012 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
плюсик поставлю ++++++
#11 написал: Foma22222
19 марта 2012 14:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
В целом история ничего... Будучи размещённой на каком-нибудь сайте художественных сказок выглядела бы вполне достойно...

Но этот сайт - не для сказок. Поэтому (только за приятное изложение) -


БЕЗ ОЦЕНКИ.





    
#12 написал: Allure
9 апреля 2012 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Nik_dk лови плюсец
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.