Путешествия в осознанных снах

С детства я был очень заинтересован всякими мистическими передачами в СМИ и тоже мечтал прикоснуться к чему-то сверхъестественному, в том числе и попробовать астральные путешествия или, как их можно ещё назвать, осознанные сновидения. И вот, уже в подростковом возрасте, на летних каникулах мне было нечем заняться и, вооружившись Интернетом, я решил попробовать выйти за пределы своего физического тела. Через полтора года практики у меня накопилось немало историй, связанных с моими астральными путешествиями.


Первый выход

Я проснулся ночью. Всё домочадцы ещё спали. Я вспомнил о своих планах и начал по инструкции осуществлять манипуляции, чтобы выйти из своего тела и через несколько попыток я начал чувствовать, что взлетаю. Это было очень необычно. В теле чувствовалась лёгкость. Вдруг я понял, что стою посреди комнаты, за окном которой был день. Я осмотрелся. Вся комната была заставлена каким-то хламом. Я обошёл всю квартиру и увидел там такой же бардак. Кроме меня в квартире была мама. Причём она не спала и ходила по квартире. Когда я пытался сфокусировать на чём-то зрение, то видел всё как бы в увеличении, например, чётко и ярко проступали ворсинки и пылинки на ковре. На ощупь всё было таким же плотным, так же чувствовались тепло и холод, как в реальности.

В то время как я ходил по квартире, я чувствовал своё спящее тело, которое лежало в это время на диване, хотя видно мне его не было. Чувствовал, как оно медленно дышит, и не спеша бьётся сердце.

Ещё немного послонявшись по квартире, я подумал, что можно было бы выйти на улицу, но от мысли о том, что могу столкнуться там с чем-то неизвестным, решил этого не делать... Вскоре я проснулся.


Эксперимент

Как-то в осознанном сне я решил провести эксперимент и посмотреть, что будет, если я ампутирую себе одну руку. Я сломал кость чуть ниже кисти, нашёл острый предмет, вроде ножа, и немного надрезал себе руку в месте перелома. Интересно то, что крови из раны не было... И тут я засомневался в правильности своих действий и решил не продолжать эксперимент.
Вскоре я проснулся и почувствовал, что на месте перелома у меня довольно ощутимо болела рука, хотя никаких видимых следов повреждения не было. Боль в руке прошла только через несколько дней.


Всё, как наяву

Как-то раз просыпаюсь я утром, продираю глаза, осматриваюсь. Вижу, мама куда-то собирается. Я её спросил: "Куда ты?" Она ответила, что собирается уйти по делам. Я перевернулся на другой бок и снова заснул. Через какое-то время опять просыпаюсь и вижу, что за окном ещё даже не рассвело, было примерно 5 утра. Всё магазины и другие учреждения в это время закрыты. Смотрю, а мама спит на соседнем диване и никуда идти не собирается. Тут я подумал, что это был осознанный сон, и я видел то, чего в реальности не происходило. Но во время моего "пробуждения" я даже не понял, что это сон, потому что было всё как наяву.

Утром я спросил у мамы, ходила ли она куда-то, но она сказала, что спала.

К вопросу о всяких мистических историях и видениях... Такие сны, по-моему мнению, могут объяснить некоторые мистические видения. Порой осознанный сон и реальность почти невозможно отличить, потому что в них происходит всё, как в реальности.


Веселые эксперименты

Однажды я осознал себя во сне, чему очень обрадовался. Так как я до этого начитался обо всяких экспериментах в осознанных снах, мне захотелось повторить. Вспомнил эксперимент с зеркалом, в котором говорится, что в осознанном сне люди видят своё изменённое отражение, и решил посмотреть какое отражение будет у меня.

Я подошёл к зеркалу и увидел своё отражение. Всё было точно так же кроме одной детали. Кожа на голове была как будто стянута на затылке, и моё лицо было растянуто. Тогда мне это напомнило Фантомаса.
Далее я вспомнил, что ещё в осознанных снах можно дышать под водой. Точнее дышать водой. Я зашёл в ванную комнату, ванна уже была наполнена водой. Я лёг в неё. Было страшно, но всё-таки я погрузил голову под воду и обнаружил, что действительно я дышу водой и не задыхаюсь.

Полежав так некоторое время, я вспомнил самое классное, что можно попробовать в осознанном сне - полёт. Тут же я вылетел из воды и стал летать по квартире. При этом моё тело приняло форму шара. Этим небольшим шариком я довольно быстро носился туда-сюда по квартире. Мне было очень весело, нравилось ощущение полёта.

Вскоре я проснулся.


На всякий случай хочу сказать, что это одна сторона медали. Да, в осознанных снах можно очень много всего интересного сделать, увидеть, побывать в каких угодно местах, повидать знакомых людей и, конечно же, полетать высоко в небе, но было и много пугающего опыта, о котором читайте далее.


Собаки

Когда меня начинало выталкивать из осознанного сна, я пытался там удержаться. Делал специальные техники закрепления. И, как я понимаю, моему подсознанию или же какой-то другой силе не нравилось моё чрезмерное присутствие во сне в осознанном виде, и, чтобы помочь мне проснуться, эта сила начинала внушать мне вещи, которые вызывают страх. В моём случае это были бездомные дворовые собаки. Они появлялись из ниоткуда, начинали рычать и бросаться на меня, как бы выгоняя из сна. Я автоматически просыпался.


Оборотни

Не менее часто мне приходилось встречаться с оборотнями. Нет, это не те оборотни, что встречаются в фильмах или играх. С волками они тоже не имели ничего общего. Это были некие существа, которые выглядели, как самые близкие и дорогие мне люди. Когда они появлялись в моих снах, они что-нибудь просили, притворяясь моими родными или друзьями, но я почти всегда сразу понимал, что эти существа не те, за кого себя выдают. Сначала они пытались что-нибудь выпросить, например, впустить их в дом или что-нибудь рассказать. Но, так как я понимал, что это самозванцы, я всегда им отказывал и после этого они или убегали, или проявляли агрессию. При этом у них могли меняться голос и внешность, но это было редко.

Появление оборотней в осознанных снах было довольно частым и пугающим, потому что когда лучший друг начинает ломиться в дом, при этот что-то рыча звериным голосом, это, мягко говоря, не очень-то приятно, при том, что я понимал, что под его лицом скрывается кто-то другой.


Эти две истории относятся к самым часты случаям из моей практики. И напоследок, несколько не столь частых случаев.


Иллюзия длинного сна


Один раз был случай. Я уснул, осознал себя во сне и у меня было полное ощущение, что я прожил там несколько недель. Я понимал, что я во сне, но никак не мог проснуться. При этом я имел полную свободу действий: мог гулять по улицам, ходить в гости. В целом, мир был таким же, как в реальности. Только прохожие на улицах казались какими-то странными, но в чём заключалось их странность, я тогда не понял. А сейчас уже трудно об этом судить, так как подробностей я уже не помню. Было очень не по себе из-за того, что я не мог проснуться. Благо, в реальности прошла только одна ночь, а не несколько недель. Было бы очень неприятно выпасть из жизни на такое долгое время.


Первая победа

Встречал в осознанных снах я и страшных существа. В одном из снов я очутился в какой-то пещере и начал искать из неё выход. Через некоторое время я наткнулся на несколько человек. Я подошёл к ним и спросил: "Как отсюда выйти?" Один из них показал мне за угол. Я выглянул из-за него и увидел высокое существо, одетое в синий старинный балахон с капюшоном, под которым не было видно лица. За этим неизвестным находился выход. В этот момент к этому существу подходил некий человек. Оно протянуло костлявую руку, обтянутую кожей трупного синего оттенка, в сторону этого человека, и из руки начал исходить свет. Через пару секунд человек задрожал и схватился за голову. После чего он весь сник и, словно под гипнозом, стал медленно удаляться. Я понял, что свет оказывал зомбирующее действие.

Я подумал, что надо как-то пробраться к выходу. Но пройти незамеченным мимо этого существа мне бы не удалось. Я решил действовать. Выйдя из своего укрытия, я тут же попал в поле зрения этого существа. Он начал меня облучать тем же светом. Сначала мне подурнело, но потом я собрался с мыслями и решил осуществить свой план: использовать его же оружие против него. Мне удалось создать такой же свет, только гораздо мощнее и облучить его. Существо тут же охватила дрожь, и оно упало, схватившись за голову. Я тут же вышел из пещеры и... проснулся.


Спасение

В последнем, на данный момент, из осознанных снов я возвращался домой. После того как я зашёл в свой подъезд, у меня возникло чувство, что за мной гонится что-то страшное. Я хотел скрыться в своей квартире, но забежав на лестничную площадку, я увидел, что все двери на ней были похожи на мою, только номера были чужие. По ним я понял, что моя квартира должна находиться на соседнем этаже. Я выбежал на лестницу, спустился на этаж ниже и начал искать свою дверь. Все двери опять были такие же, как моя, но номера на них были уже 4-хзначные. Тут, как в фильме ужасов, начал гаснуть свет. Постепенно тьма надвигалась на меня... И тут я решил использовать технику перемещения. Из всей этой сгущающейся темноты мне захотелось оказаться в каком-нибудь солнечном месте. Первое, что пришло мне на ум это пляж. Я подумал о нём, открыл первую попавшуюся дверь и зашёл в неё. Я оказался посреди большого зала, похожего на холл отеля, а за стеклянными окнами я увидел пляж и море. Я направился туда и... вскоре проснулся.

Были и другие страшные осознанные сны, но я написал те, что более запечатлелись в моей памяти.


P.S. Недавно узнал, что многие люди имеют отрицательный опыт в практике осознанных сновидений. Пишут жуткие вещи, жалуются на серьёзные расстройства психики. Поэтому не советую пробовать. Просто решил поделиться своим опытом.


Новость отредактировал Estellan - 19-08-2019, 12:35
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-08-2019, 12:35 by mehstikПросмотров: 1 627Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Осознанные сны астральные путешествия сны путешествия истории авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мария Сайгина
25 августа 2019 22:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Очень интересно. Сколько по времени занимают тренировки
    
#2 написал: mehstik
26 августа 2019 19:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 15
Если Вы имеете в виду количество времени затраченное на то, чтобы первый раз выйти в осознанный сон, то 2-3 недели. Кому-то больше времени понадобится, кому-то меньше.
#3 написал: Сделано_в_СССР
27 августа 2019 00:28
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Спасибо за прекрасную публикацию интересного опыта сновидений, осознанных и вполне мистических.) +++
                                      
#4 написал: Asheera
3 сентября 2019 13:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Серьезные расстройства психики случаются не из-за осознанных снов, ОСы противопоказаны людям уже имеющим психические отклонения, не надо пугать людей)
Опыт занятный, плюс! И еще один плюс за отвагу, что уложили Стража его же оружием, это круто))) Синие балахоны, как считается, связаны с теми, кто хранит мир Мёртвых, эко Вас занесло...
  
#5 написал: mehstik
3 сентября 2019 17:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 15
Я не пугаю. Просто мне бы не хотелось, чтобы люди, прочитав о моих экспериментах, стали делать попытки повторить их, не зная о своих возможных отклонениях в психике.

Синие балахоны не знал, с чем связаны. Просто увидел такой сон.
#6 написал: Asheera
3 сентября 2019 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: mehstik
стали делать попытки повторить их, не зная о своих возможных отклонениях в психике.

Это можно проверить на практике развития фантомных чувств. Если мысленно щупать предмет, или представлять звук, куб вращать в воображении и т.д.- у здорового человека будет получаться, а при даже незначительных отклонениях, вроде невротизма, пойдут помехи. Тогда надо бросать.
  
#7 написал: Necromantika Black
10 октября 2019 23:22
-2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Цитата: mehstik
Я не пугаю. Просто мне бы не хотелось, чтобы люди, прочитав о моих экспериментах, стали делать попытки повторить их, не зная о своих возможных отклонениях в психике.

Синие балахоны не знал, с чем связаны. Просто увидел такой сон.


Оставляю этот комментарий, прочитав буквально только лишь первый сон. Остальное почитаю завтра с утра. Дорогой автор, Вы путаете два совершенно разных понятия. Астрал и ОС это не одно и то же, это две абсолютно разные практики. Астрал - он здесь и сейчас. Если Ваша комната завалена непонятным хламом, на улице нереалистичное время суток и и.д. - это близко даже не астрал, даже если Вы можете летать и чувствуете своё тело. Это обычный сон. Даже не осознанный. Потому что осознанным он станет только в том случае, если Вы осознАете, что спите. В этом весь смысл.
  
#8 написал: Necromantika Black
14 октября 2019 23:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Кстати "всё, как наяву" - тоже не имеет ничего общего с осознанными сновидениями. Если сон реалистичный - это не делает его осознанным. Автору просто приснилось, что он проснулся, и что мама куда-то уходила. Всего лишь сон.
  
#9 написал: Travinka
16 октября 2019 22:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Цитата: Necromantika Black
Кстати "всё, как наяву" - тоже не имеет ничего общего с осознанными сновидениями. Если сон реалистичный - это не делает его осознанным. Автору просто приснилось, что он проснулся, и что мама куда-то уходила. Всего лишь сон.


это вообще разные вещи , вы откуда такая к нам пришли ? сон может быть смутным но осознаны а может быть реалистичным но обычным, что тогда есть осознаны сон ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.