Краткая история астральных путешествий

Итак, можно ли победить пространство и время? Иначе говоря, что такое астральные путешествия – реальность или миф? Может ли человек покинуть свое физическое тело и устремиться сквозь время и пространство, выйдя за границы возможного, или астральные путешествия недоступны простым смертным?

Между тем еще с древних времен люди совершали подобные путешествия, оказываясь зачастую в таких местах, которые и вообразить трудно. Например, шаманы превращались в разных животных, в основном в птиц, и летали на дальние расстояния. В Древнем Египте верили, что у каждого человека есть душа Ба и двойник Ка, которые могут оставлять физическое тело и путешествовать во времени. Египтяне считали, что нельзя будить спящего, так как его астральный двойник может не вернуться в тело. Аристотель также считал, что душа человека может покидать тело и перемещаться в иные миры. В Библии и кельтских преданиях также встречаются упоминания об астральных путешествиях.

Ученым, который впервые обратил внимание на феномен астральных путешествий, был Гектор Дюрвиль. Он проводил эксперименты над человеком, который обладал способностью перемещаться в астральные миры по собственному желанию. Дюрвиль исследовал этот феномен, применяя научные методы.

Позже, в ХХ веке, возможностью выхода в астрал заинтересовались другие ученые. Например, изучением этой проблемы занимались Хью Кэллэуей, исследовавший многочисленные источники и изложивший свои наблюдения в работе «Астральная проекция», исследователь Сильван Малдун, написавший книгу «Проекция астрального тела», доктор Роберт Крукэлл и многие другие. Последний, в частности, проанализировал все известные в то время астральные путешествия и выделил 6 характеристик, свойственных всем людям, совершающим астральное путешествие.

Во-первых, абсолютно все астральные путешественники считают, что покидают тело в области головы.

Во-вторых, как только астральное тело освобождается от физического, в сознании наступает пробел, то есть оно отключается.

В-третьих, до того как удалиться на значительное расстояние в пространстве, астральное тело вначале парит над своим физическим телом.

В-четвертых, астральный двойник сходным образом парит над своим телом, до того как вернуться в физическую оболочку.

В-пятых, за некоторое время до возврата в физическое тело сознание снова затемняется.

В-шестых, если астральное тело вернется слишком быстро, человек будет ощущать непроизвольное содрогание.

Когда наблюдения были опубликованы, оказалось, что астральные путешествия – не такая большая редкость. Примерно 20% жителей земного шара хоть раз совершали такие сверхъестественные путешествия. Ощущения, которые испытывали эти люди, всегда положительные: половина испытывала радость, а многие заявили, что астральное путешествие – самое яркое и запоминающееся событие, которое произошло в их жизни. Астральный полет часто сравнивали с полетом птицы, парящей в небе и практически не связанной с земной оболочкой.

Многие совершали такие путешествия, при этом они не обязательно были сверходаренными или имели экстрасенсорные способности. Это такие же люди, как и мы с вами. Это значит, что вы по своему желанию сможете освоить технику вхождения в астрал. С первого раза, скорее всего, ничего не получится, иногда для этого требуются годы. Однако иногда человек сразу овладевал этим умением. В любом случае, если вы хотите научиться совершать астральные путешествия, стоит приложить некоторые усилия и, несомненно, у вас все получится. Люди, хоть раз путешествовавшие во времени и пространстве, стремятся повторить свой опыт, ведь астральные путешествия позволяют узнать нечто новое, не выходя из дома. Многих интересует, что чувствует человек после смерти. Что же такое смерть?

Возможно, это последнее астральное путешествие человека при жизни. Конечно, неизвестно, что его ждет по окончании земного пути. Астральное путешествие научит вас не бояться смерти, так как после нее, возможно, жизнь не заканчивается.

Источник
Автор: Хамидова В. Р.


Новость отредактировал Elfin - 11-07-2014, 11:44
11-07-2014, 11:44 by .nelson.Просмотров: 7 946Комментарии: 1
+8

Ключевые слова: Астрал путешествия смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Розали
19 февраля 2015 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
Как же хочется научиться этому!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.