На грани сна

Эти два случая произошли в начале 2015 года, в родительском доме. Там нет-нет, но случается что-нибудь странное со мной. Мне тогда было 25 лет.

Началось это 3-го января, хочу сразу оговориться, несмотря на праздники, накануне ничего не принимала и не курила.

Происходило все ночью, точно время не помню, но около 2-3 часов. Бывает такое состояние, когда сквозь сон уже понимаешь, что начинаешь просыпаться. Вот и у меня тогда так. Смотрю сон и параллельно начинаю ощущать, что лежу на кровати на боку, а рядом с грудью как будто кто-то живой. Первая мысль что это кот, но сразу же ее откидываю, так как котейка со мной никогда не спит. А оно еще начинает двигаться. Происходило все за несколько секунд. И не исключаю, что это могли быть просто обрывки сна. Хочу открыть глаза, но не могу. Думаю: «Ну все, докатилась, сонный паралич». Прилагаю усилия и с трудом открываю глаза. Ну слава Богу – вокруг никого, я в своей комнате, можно спать дальше. Только закрываю глаза и ощущаю нечто странное. Попробую описать. Ощущения такие, что мое тело в том же положении, как я лежу, начинает двигаться в плоскости в направлении к двери. Я опять же с трудом открываю глаза, соскакиваю с кровати и бегу включать свет. Вот тут на меня уже напала паника. Вроде бы ничего страшного – но я трусишка. Хожу по комнате с включенным светом и успокаиваю себя, что это всего лишь сон.

Минут через 10 вроде бы успокоилась и решила дальше лечь спать, так как утром на работу. Но как только выключила свет, страх вернулся. Залезла под одеяло и боюсь закрыть глаза, паника не отступает. Но все-таки решила попробовать уснуть. Последующий час помучилась – как только начинаю засыпать, то ногу судорогой сведет, то ощущение присутствия, то еще что-то… Психанула, включила свет и до утро спала уже с включенным светом. Странно, но при свете ничего подобного не происходило.

Утром, трезво оценив ситуацию, списала все на усталость. Тяжелые дни на работе (а работа у меня тогда была очень нервная), праздничная суета, недосып – вот мозг и сыграл со мной злую шутку! А трусливость еще добавила красок.

Прошло несколько дней, все забылось.

7 января. Опять же ночью сквозь сон понимаю, что просыпаюсь, но не могу открыть глаза. Несколько усилий и все получается. Осмотрелась по сторонам, успокоилась и дальше легла. Только закрываю глаза, и меня опять начинает «уносить» в плоскости, только теперь уже в сторону большого зеркала на шифоньере, который стоит напротив кровати. В мыслях я понимаю, что меня как будто хотят затащить в это зеркало. Открываю глаза – лежу на месте, все тихо. Снова закрываю – и опять то же самое. Меня тянет к зеркалу. Чувствую, что в комнате есть кто-то еще. Он не агрессивен, не доброжелателен, а просто нейтральный. Но ощущение присутствия не покидало. В этом состоянии у меня появилась любопытство – а что же будет дальше? Куда меня занесет? Но проверять не стала, через несколько секунд страх взял свое и я открыла глаза.

После второго раза на усталость уже списывать не стала. Пыталась найти ответ в интернете, на форумах, но четкого ответа не получила.

Темой астрала никогда не интересовалась, но думаю, что связанно именно с этим. Может, по какой-то причине меня пару раз «выбросило» туда на грани сна и бодрствования. Больше таких случаев не повторялось.

Интересно будет почитать комментарии, может кто-то с таким сталкивался? И заранее извиняюсь, если не совсем понятно описала свои ощущения, мне сложно это передать.

Автор - Mariya.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 8-05-2019, 19:41
Причина: Стилистика автора сохранена.
8-05-2019, 19:41 by Marion PhaunaПросмотров: 876Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Сон астрал страшно ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Reiana Flaim
12 мая 2019 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Скорее всего нужно переставить кровать так, чтобы она не отражалась в зеркале. Нельзя спать отражаясь в зеркале. Мне однажды самой довелось спать напротив зеркала. Было некомфортно: болела голова, просыпалась несколько раз без видимых причин на то через час после того, как уснула.
      
#2 написал: Tengu
22 июня 2019 05:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Я спала напротив зеркала не раз, в разных местах - ничего не ощущала странного. Но мне говорили, что так спать вредно, как и смотреть в зеркало после полуночи. Так вот я думаю - надо шифоньер переставить.

Я спала напротив зеркала не раз, в разных местах - ничего не ощущала странного. Но мне говорили, что так спать вредно, как и смотреть в зеркало после полуночи. Так вот я думаю - надо шифоньер переставить. Или кровать.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.