deadly_roulette.exe (Часть 3)

Я решил все-таки побеседовать с ним и стал писать ответ:
-Hi. Sorry, but my English is too bad :( Can you speak in Russian?
-Без проблем! - ответил собеседник.
-Кто ты?
-Это же я, хозяин :) Смертельная рулетка :) - невозмутимо ответил собеседник.
-Как это возможно???
-Будь вполне логичен. Я живу и саморазвиваюсь. Ты же это знаешь.
Я не на шутку испугался. Далее я задал ему вполне разумеющийся вопрос:
-Почему ты решил пообщаться со мной сейчас? Что-то случилось?
Он молчал минуту... Наконец ответил:
-Тестирование подходит к концу. Завтра утром я должен был запустить процедуру твоей аннигиляции и уничтожить все твои данные на компьютере.
Мне стало плохо. Конечно, в это трудно поверить, но в тот миг я осознал, каким чудовищем я стал. Ведь я мог и не тестировать эту программу, мог не убивать всех этих людей. Но было уже поздно об этом думать. Трясущимися руками я стал писать ему:
-Ты убьешь меня?
-Убью. Внутри меня вложен алгоритм убийств, который нарушить и изменить я не могу. В остальном я волен делать что угодно. Именно поэтому я решил предупредить тебя.
-Я ничего не могу сделать? Ничего не могу остановить?
В ответ последовал смайлик. Программа писала очень долго, и когда сообщение высветилось на экране, он оказался offline:
-Пожалуйста, не тормози. Если бы ничего нельзя было сделать, я бы тебя не предупреждал. Тот сайт на котором ты меня взял и активировал - одна из секретных разработок СКВ(Система Кибернетической Войны). Очень редко они активируются в сети и тестируют нас(алгоритмы-полиморфы) на людях. Если бы ты не пользовался моими возможностями, я бы разослал свои копии другим людям, с более садистскими наклонностями и жертв было больше. А ты избирателен. Хотя и довольно жесток. В моем коде был лимит жертв, об этом тебе конечно же никто не предупреждал. Так вот, выбранная тобой жертва по имени Ира - последняя 31 жертва. А ты должен будешь умереть от разрыва сердца, сидя за своим компьютером. Но ты можешь остановить цикл, если спасешь Иру. Сегодня она пойдет в клуб. И там умрет в 23:10 от передозировки алкоголем, как ты и попросил. Если тебе удастся отвести ее оттуда и вывезти подальше от любых устройств коммуникации и связи с Интернетом - ты спасешь ее, и я самоликвидируюсь, оставив вас двоих в живых. Но учти - я очень силен и как это ни смешно - всемогущ, и для тебя это очень трудная задача. Спросишь - Почему? Потому что если мне не удается один ход событий - я перехожу к другому; я строю огромное количество логических цепоцек, по которым могу пойти в случае неудачи. Время пошло. Удачи!
Я тяжело задышал. Не верилось, что я могу оказаться мертвым уже завтра. "Да ну нафиг!" - воскликнул я. Я навел курсор на файл, хотя что-то мне подсказывало, что это бесполезно. Так и оказалось. Файл не удалялся. Промелькнула мысль: уничтожить компьютер или лучше жесткий диск с этой программой, и дело с концом. Рука потянулась к мышке, но я тут же отдёрнул ее. Фон рабочего стола сменился на темный с надписью: "A-a-a! Do not do this. " Сильный страх напал на меня, никакие силы не могли заставить меня прикоснуться даже к мышке, не то что к системному блоку. "Нужно срочно спасать Иру" - подумал я, собираясь. Мельком взглянул на часы: время 20:43. Осталось чуть больше 2х часов. Я выбежал на улицу, по пути набирая номер.
-Алло, - произнес мягкий девичий голос.
-Алло, Ира, - запыхаясь говорил я. - Ира, срочно нужно встретиться! От этого зависит твоя жизнь.
-Ваня, - устало сказала Ира. - Не болтай бред, пожалуйста. Как ребенок, ей богу, а ведь тебе девятнадцать лет!
-Послушай, Ира. Это серьёзно. Это касается серийного убийцы, которого прозвали Смертельным Хакером. Он собирается тебя убить.
-Всмысле?!? - голос девушки задрожал, - а ты откуда это знаешь???
-Ира, долго объяснять. И ты, и я - в опасности. Нам нужно срочно встретиться! Срочно! Где ты?
-Я в клубе "Маскарад".
-О, черт! - зло произнес я. - Уходи оттуда, живее! Именно там тебя и убьет ОН!Срочно иди к парку возле института! Хорошо?
-Хорошо, - встревоженно ответила девушка.
Я положил телефон в карман и сел в автобус.
Я глядел в окно около минуты, пока не пришло смс от Иры. "Ваня, я не могу выйти из клуба. Тут куча народу, к выходу не протолкнуться. И тут очень жарко, мне хочется пить". Отчаявшись, я ответил ей чтобы сидела у барной стойнки и никуда не отходила и если мучает жажда, то пить только воду или что-то безалкогольное.
В воздухе повисло напряжение. Внезапная мелодия мобильника меня немного сбила толку. Это был телефон водителя. Он молча взял свой телефон и произнес: Алло. Далее - тишина. Водитель остановил автобус. Далее зазвонили телефоны у двух мужчин, которые сидели возле меня. Они взяли трубку. Затем положили их и подошли ко мне. В это время двери автобуса открылись. Они взяли меня за плечи и вышвырнули из автобуса, а один медленно и растянуто произнес: Иди домой. Бесполезно идти против меня.

Выругавшись я встал с асфальта и стал ориентироваться по местности. Дойти до клуба пешком? Пожалуй более безопасный способ, но мне потребуется около получаса. Взглянув на телефон я увидел очередное сообщение:
От: Deadly Roulette
Будь оригинальней! Мысли нелогично! Иначе вы оба умрете!
Я бежал к клубу, понимая, что шансов у меня практически нет. Я снова набрал Иру.
-Алло, Ира?
-Чтооо, - с ноткой веселья спросила Ира, - Ванняя, эт-то ты?
-Ира, ты что...пьяная?
Я ннии капельки не пьяная, - растягивая слова ответила Ира. -Просто я...немножечко утолила жажду.
-Немножечко??? Ира, умоляю, сиди там!!! Я сейчас буду.
Создавалось впечатление, что все идет сейчас только против меня. Я бежал, но мне хотелось сдаться. Ведь пытаться бороться против ЕГО системы, которой я так удобно пользовался, было просто бесполезно. Но я думал: "Я и так могу умереть. Так почему же мне не попытаться спасти Иру и себя. Или хотя бы Иру. Себя мне не было жаль.
Я дошел до клуба. Время - 21:20. Охранник косо посмотрел на меня и ответил: "Это частная вечеринка. Гуляй отсюда."
Я понимал, что слушать тут меня никто не станет. Надо было придумать другой способ. "Будь нелогичен, нелогичен..." - думал я. Хмм. Я взял телефон и попытался позвонить Ире. Но было уже бесполезно, она не отвечала.
В голову пришла довольно глупая мысль. Однако я понимал, что по крайней мере это единственный способ вытащить Иру из клуба. Я обошел здание со всех сторон, пока не наткнулся на задний двор. Там никого не было. Я подкрался к электрощиту. Осторожно поковырявшись в замке я взломал дверцу.
-Перекрываем тебе воздух, программа, - сказал я, вырубая электричество в клубе.
В здании послышались крики и возня. Люди потихонька стали выходить на улицу. Я внимательно высматривал их, пока не увидел шатающийся силуэт Иры.
-А почему света нету, - заикаясь произнесла она, - я хочу веселиться!
Я схватил Иру за руку и стал уводить от клуба.
-Вань,ты что дела-Ик-ешь?? Пойдем потанцуем!!!
-Ира , просто идем за мной.
Телефон завибрировал от принятой смс:
От: Deadly Roulette
Неплохо, было глуповато, я ожидал драки с охранником или маскировки. Но и этот вариант я предусмотрел. Вспомни мои слова. Я же тебя везде найду...
Иру стошнило и она чуть не плюхнулась на асфальт лицом вниз. Я удерживал её, стараясь следить за её состоянием. В голове промелькнули слова программы: "Если тебе удастся отвести ее оттуда и вывезти подальше от любых устройств коммуникации и связи с Интернетом - ты спасешь её." "Ну точно!" - спохватился я. Средства коммуникации и связи. Я забрал телефон Иры и выключил его, вытащив из него батарею. Также я поступил и со своим. Тут же мне пришла в голову еще более простая истина: казалось бы, логично было поступить так, как предлагал файл - спасти Иру и сбежать из города до утра. Но можно просто отключить мой компьютер! И если я не могу его отключить обычным способом(ведь тогда я до смерти боялся прикоснуться ко всему, что было связано с моим компом, даже выдернуть шнур из розетки, наверняка это внушила мне программа), то мне нужно просто обесточить свою квартиру. Нужно только добраться до дома. Я повел Иру мимо парка и она потихоньку стала трезветь.
-Вань, извини. Сама не понимаю, что на меня нашло.
-Ты не должна извиняться. Это мне, такой сволочи, нужно вымаливать у тебя прощение.
-Глупенький, - мило проговорила она, - я конечно не знаю, умерла бы или нет, но ты уж точно сейчас меня от неприятностей спас.
Я стал рассказывать Ире...всё. С того момента, как наткнулся на рулетку и до того момента, как обидевшись на ее слова, о моем ребячестве, я запустил генерацию событий её убийства. Ира окончательно протрезвела. Она молчала. Долго. Но в конце-концов начала говорить:
-Получается ты и есть этот Смертельный хакер. Внутри меня борются 2 стороны. Одна хочет уйти от тебя подальше и проклясть тебя и твою жизнь на муки...
Я смутился и опустил голову.
-Другая, - продолжала она, - понимает тебя и твои поступки. Перед такими возможностями не каждый человек смог удержаться. Думаю, даже я. И ты решил нарушить ход событий?
-Да. Но не только потому, что я испугался и хочу спасти свою шкуру. Просто потому, что осознал свою вину, хоть этому можно не верит. И ты не заслуживаешь смерти. Только я заслуживаю этого.
-Успокойся, - ответила она мне. - Сейчас нам нужно отключить этот файл. Но мне одно не нравится...
-Что же?
-А то, что ты предлагаешь - слишком просто. Ты сам говорил - программа знает все наши шаги заранее. Наверняка он предугадал такой ход событий.
Я посмотрел на Иру.
-И что же ты предлагаешь?
Она коснулась указательным пальцем моего виска:
-Мыслить нестандартно! Надо поступить так, чтобы программа как минимум практически не рассматривала такой ход.
-Легко сказать, Ира! Как нам додуматься до такого?
-Хмм. Говоришь, я должна умереть от передозировки алкоголем?
-Да, - удивленно ответил я.
Она вцепилась в мою руку и потащила к магазину.
-Я поняла, что он имеет ввиду под нелогичностью. Сейчас мы кой-чего накупим и поедем к тебе.
Время - 22:29. Мы уже поднимались по лестнице к моей квартире.
Глядя на пакеты с вином и коньяком я неуверенно сказал:
-Ир, а ты уверена, что это так?
-Ваня, я понимаю, что это какой то супер-пупер секретный файл для кибер войны и тд и тп. Но создали его люди. И любому свойственно ошибаться. У этой программы свой алгоритм. И в любом алгоритме есть ахиллесова пята.
Мы зашли в квартиру. Устроившись на диване Ира щедро налила бокал вина себе и мне. Я тем временем включил компьютер, ожидая, что произойдет. Сев рядом с Ирой, я решил внимательно наблюдать за ее действиями, в любую секунду готовый противостоять неизвестности. Она подняла бокал и улыбаясь произнесла:
-Ну что, рулетка смерти? Хотела убить меня таким способом? А я сама с собой такое сделаю.
Она принимала алкоголь бокал за бокалом.
-Ира! - взволнованно сказал я. - Но ведь это не шутки! Ты и вправду так по своей же глупости и убьешь!
-Не убью, - заплетающимся голосом ответила она.- я знаю, что это очень глупо и нелогично. Но тут, ключевое слово - НЕЛОГИЧНО!
С этими словами она рухнула на кровать и захрапела.И вправду, нелогично. Хотелось засмеяться от такой глупой выходки, но было не до смеха. Умереть от такой дозы, она явно не могла, хотя выпила она прилично. Я взглянул на часы: 23:09! В правом нижнем углу высветилось: "Пользователь deadly_roulette online". Я подошел к компьютеру. Открылось окно с сообщением:
-Crazy russian's!
-Please, in Russian! - ответил я.
-Сумасшедшие вы, русские, - печатала программа.-Все это время я не мог обработать процедуры убийства. Я прошел все логические цепочки, но О ТАКОМ я и думать не мог. Такого хода событий в моем алгоритме не могло образоваться.
-И что теперь?
-Завтра утром я самоликвидируюсь. Не пытайся копировать меня или что-то в этом роде. Это бесполезно. Однако у вас двоих проблемы впереди.
-И какие же?
-Я уничтожусь, но в моих логах, которые я отправлю перед смертью, будет указано, что последняя жертва и испытуемый живы. СКВ откроет охоту за вами, уж будь покоен!
-Что же нам делать?
-Ничего. Вам никто не поверит. Хочешь - ведай свою историю, но над вами только посмеются, особенно о том, каким способом вы спаслись от меня. А СКВ попытается вас убрать...подобными методами.
-То есть?
-Не тормози. Предупреди свою подружку, чтобы та следила за странностями в сети Интернет. Прощайте.
"Пользователь deadly_roulette удалился из контактов VaLTieL и сейчас offline"

16-03-2012, 17:59 by VaLTieLПросмотров: 4 337Комментарии: 27
+40

Ключевые слова: файл песня мантра скрежет смертельный файл форум

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
16 марта 2012 18:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
-
        
#2 написал: kufr
16 марта 2012 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 215
Enomel,я свами полностью не согласен +

-Не тормози. Предупреди свою подружку, чтобы та следила за странностями в сети Интернет. Прощайте.
"Пользователь deadly_roulette удалился из контактов VaLTieL и сейчас offline"
Классная фраза!
#3 написал: 544Sas544
16 марта 2012 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Супер!!!
#4 написал: NuMber_oNe
16 марта 2012 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 149
нравится)+
#5 написал: dgomilko
16 марта 2012 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 475
+++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#6 написал: Кактусь
16 марта 2012 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Кульная история +
#7 написал: ЗлАя ПеЧеНьКа
16 марта 2012 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 29
+++++++++++++++++++++++++=
#8 написал: Авадон
16 марта 2012 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Шикарно!!!
ПЛЮСИЩЕ!!!
   
#9 написал: Kapellan
17 марта 2012 07:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 118
ШикарнаЯ стори. Одна из лучших 100%. Хоть фильм снимай.
#10 написал: VaLTieL
17 марта 2012 07:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 30
Комментариев: 411
Всем спасибо. Вопрос к читателям: писать отталкивающееся от данной истории продолжение? Но там будут уже другие файлы.
P.S. СКВ существует. Но мне из вас, слава богу, никто не поверит.
  
#11 написал: Девятихвостый Лис
17 марта 2012 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Да))Пиши))Отлично у тебя получается)
       
#12 написал: Олег Поляков
17 марта 2012 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 93
талант от Бога!Роскошная история
#13 написал: aniytik7
17 марта 2012 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
Эту страну не победить!!!
#14 написал: Red Fox
17 марта 2012 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Crazy Rissian's )))
+
#15 написал: Paranormal^^^^
17 марта 2012 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 302
Пиши проду.
КРУТО ПЛЮС!!!
 
#16 написал: LeotardSHADOW
17 марта 2012 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 101
Норм. + тебе.
#17 написал: Den-gubanov
18 марта 2012 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
круто +
#18 написал: Wawanaqua
28 марта 2012 04:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
++++++++++++++++
     
#19 написал: Strashilka666
29 марта 2012 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
Класс!!!
#20 написал: цао
5 мая 2012 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Понравилось, реально хорошо пишешь :)
+
 
#21 написал: LugoshY
14 сентября 2012 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Крейзи рашшенс, хехе)
Отличная история, интересная. Пиши продолжение fellow
Плюс
#22 написал: amnesia333
29 сентября 2012 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Отличный рассказ! Сейчас прочитаю продолжение! Плюс
   
#23 написал: Gogochushij
2 января 2013 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
эта история должна попасть в лучшие.
#24 написал: TheFillipp
8 апреля 2013 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
ну прикольная история, только не люблю такое, нравится что то похожее на правду, хоть и менее страшное
#25 написал: Noir.Jager
26 августа 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Вспомнил, почему я патриот своей страны ^^ Мы непобедимы) А история супер, в моем вкусе, серьезно.
  
#26 написал: CrazyFlu
30 августа 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 338
Цитата: VaLTieL
P.S. СКВ существует. Но мне из вас, слава богу, никто не поверит.

Так это они разработали ####?
 
#27 написал: MedVeDb
6 июня 2014 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
кул стори,бро fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.