Remember.exe (2)

Итак, на чём я остановился-то? Ах, да.

В скором времени я забыл обо всех этих событиях, как о страшном сне, как вдруг мне в личку "постучала" та самая подруга.
***
Это началось уже давно, уж не припомню, сколько мы с ней знакомы... Дело в том, что на встречу с ней (будь то деловая, дружеская или просто внезапная встреча на улице) я частенько приходил то с сигаретой, то с бутылкой пива в руках... Та напрочь не переносила сигаретный дым и неприятный (это ещё мягко сказано) запах изо рта. Карина (так её звали) вообще очень придирчива к мелочам (я даже не буду приводить примеры, ибо она придирается почти ко всему, наверное, поэтому я сказал ей, что лёг в больницу только потому, что... отравился), но как собеседник она великолепна, именно поэтому я весьма не хотел той ссоры.
Тогда я не думал о каких-либо "рамках приличия", я просто не обращал на её реакцию особого внимания. Теперь я осознал, что нужно предельно внимательно относиться ко вкусам своего собеседника, ведь это тоже немаловажная часть в отношениях и их развитии.
***
16:27. Поскольку флэш-плеер полетел в связи с запуском файла (долго орал на антивирус после этого...), то окошко внизу браузера при новых уведомлениях не выскакивает. Я догадывался о содержании сообщения: "...Боже, опять морали читать начнёт сейчас... Ладно, я это заслужил", - подумал я, кликая на вкладку "Мои сообщения +1".
Однако, я ну никак не ожидал увидеть предложение встретиться... Ответив положительно, уточнив все детали встречи, я пошёл (вернее, полетел на крыльях от счастья!) заварить себе чаю (да-да, я люблю чай. Чай... Чай - это моё всё). Встреча была запланирована на 19:00 в кафе "Жемчужина".
***
18:45. Захожу в кафе. Много людей... Я - любитель побыть в шумной компании, в зависимости, конечно же, от ситуации... Ладно. Карина пришла где-то через 5 минут сразу же после моего прихода.
Развернулся диалог:
"- Здравствуй.
- Привет, Виталик... (это я ^.^)"
Подошёл официант.
"- Будете что-либо заказывать?
- Да, мне чашечку кофе...
- Сию минуту".
Продолжился диалог со мной:
"- По делу звала или так, просто?
- Слушай, я хотела поговорить по пово..."
Нагло перебив, хоть и почувствовав себя немного виноватым за это, сказал:
"- Можешь не продолжать. Я сам во всём виноват. Ты же знаешь меня, ну... Просто забудем.
- Я очень рада, что ты это наконец-то понял!"
"- Уж я-то как рад...", - хмуро ответил я.
Как я уже сказал, она придирчива к любым мелочам, поэтому не заметить, скажем так, "тучности" сказанной фразы она просто не могла...
"- Опять двадцать пять! Мы же, вроде, обсудили всё...
- Да нет, ты неправильно меня поняла...
- А что тогда такое?"
Я крайне не хотел вспоминать об этом, но, похоже, мне придётся...
"- Карина... Слушай, только не посчитай меня сумасшедшим, прошу тебя...
- Я постараюсь..."
Я рассказал ей о том, что случилось на самом деле.
"- Ах вооот оно что...", - загадочно произнесла Карина.
Мы довольно-таки длительное время знаем друг друга, и я могу отличить то, когда она поверила в мои слова... А когда нет. Я ожидал лютого скептицизма в мою сторону, однако... Она поверила. Я не знаю, по какой причине она в это поверила, но я был рад этому.
"- Слушай, я в эту лабуду с якобы "смертельными файлами" не сильно верю, но раз уж ты поведал мне такое... Я готова помочь тебе найти этого гада.
- Но я не собирался ник...
- Ты что, будешь вот так просто сидеть, сложа руки?! Неужели тебе не хочется посмотреть ему в глаза?!
- Ну... Да, пожалуй ты права...", - нехотя согласился я с её словами.
Наша милая беседа прерывается тем, что в кафе входит мужчина и на пороге пристально высматривает кого-то в толпе людей. Сам он был... зловещ. Он был одет в темное пальто и серые брюки, на его голове был капюшон, позволяющий видеть лишь пару глаз, пронзающих своим поедающим меня изнутри взглядом... Его острый, холодный взгляд упал на меня. Я сразу понял, что это - он, и он готовит для меня нечто новое, гораздо страшнее прошлого преподнесённого мне "приза" за мою неправоту.
Поначалу я подумал, что это Карина приказала уничтожить меня таким способом своему знакомому амбалу. Не отводя от него взгляда (да от него никто в здании взгляда не отводил), я шёпотом задал вопрос Карине:
"- Карина...?"
Поняв, что я имею ввиду, злостно ответила:
"- Что я-то сразу? Стой, ты думаешь, что я к этому как-то причастна? Уж чего-чего, от тебя не ожидала...
- Ладно-ладно, не злись только.
- Может, пойдём за ним?
- Ты спятила?! Он может быть вооружён!
- Если делать всё правильно, он нас не заметит, ПОШЛИ, ГОВОРЮ!
- Ну хорошо-хорошо, уговорила! Но почему мы за ним не идём? Может, потому, что ОН НА МЕНЯ ДО СИХ ПОР СМОТРИТ?
- Умный какой нашёлся! Мы ждём, пока он уйдёт.
- Уж кто бы говорил...", - не менее эмоционально ответил я.
Прошло ещё 5 секунд, он развернулся и вышел.
"- Всё, пошли, пошли!", - чуть ли не криком призвала меня Карина.
Мы пошли за ним. Как оказалось, очень зря...


Новость отредактировал Kovalski - 14-01-2013, 21:56
14-01-2013, 21:56 by entertheillusionПросмотров: 1 389Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: Кафе человек подруга

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
15 января 2013 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Эта часть мне понравилась чуть меньше, чем предыдущая.
Полноценный комментарий завтра подготовлю, но, в целом - очень интригующе и захватывающе!
Считаю, что у Вас есть искра, которую нужно раздувать!
Или - развивать, если говорить более правильно, по отношению к искре таланта.
Пишите ещё, я с нетерпением, буду ждать, что же случится с ГГ и его спутницей, когда они последуют за странным незнакомцем...
+
 
#2 написал: entertheillusion
15 января 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 57
Весь экшон в следующей части :)
Наверное, будет по одной части в день. Ну, как смогу, может даже и две)
Спасибо за то, что читаете меня! :D
#3 написал: Кода
15 января 2013 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Две, может, перебор!
Прошу Вас, сконцентриоуйтесь на отфильтровывании текста, как это было в первой части.
Там явно заменто, что Вы никуда не торопились, а конкретно отполировали текст.
Здесь видно, что часть, повествующая об отношениях с девушкой, припичана "по просьбам трудящихся".
Её здесь не было до наших дурацких комментариев.
Поэтому, лучше потратить время на полировку и идеальное прилегание буковок друг к другу...
Ну, это я так- образно wink
 
#4 написал: Immortal o_O
15 января 2013 04:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Жду продолжения.
       
#5 написал: apostate
15 января 2013 06:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Раздел не тот. точнее мог и в этот и в СФ
#6 написал: Gold_Creator
15 января 2013 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
хорошо,жду продолжения
#7 написал: entertheillusion
15 января 2013 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 57
Дело в том, что при модерации меня переносят в другой раздел. Как я и думал, последующие части будут в разных разделах, что называется, по содержанию текста. Кода, меня попросили - я сделал :)
Дальше будет только интересней.
#8 написал: FL_VeSKeR
16 января 2013 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Текст с ошибками , легко запутаться в диалогах. Соглашусь с Кода. Ставлю плюс!
#9 написал: Snapervolf
20 января 2013 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Неплохо, хотя,Кода прав,немного похуже получилось, следующие части получше проверяй, как ты делал в первой части, а экшен... посмотрю обязательно, надеюсь, будут ещё рассказы?Не обязательно про эту историю, но тоже интересное? Плюсую good. И да, чуть не забыл, почему мужчина просто ушел? Просто заглянуть что ли?
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.