Охотник. Начало. Часть 1

Было тихо. Свет в палату проникал только через заляпанные грязью жалюзи. Было тихо. Тишину нарушало только жужжание мухи под потолком. Было тихо, тихо настолько, что лишь невероятные усилия воли не позволяли сойти с ума. А тишина эта, в довесок к полумраку, оказывала очень сильное психологические воздействие. Было тихо. Лишь муха перестала кружиться под потолком и опустилась на мертвое тело на соседней кушетки, как где-то далеко хлопнула дверь и послышались голоса... Затем прямо у входа в палату раздались шаги, ручка двери дернулась, но не открылась... Раздался душераздирающий вопль и звук, звук скрежета, скрежета чем-то металлическим, острым, чем-то что могло без особых проблем оборвать любую жизнь.
Я снова перевел взгляд на тело. Никаких признаков жизни.
Неожиданно у пожилого мужчины дернулась рука. Мозг, посылал команды уже мертвому организму, словно капитан, пытающийся вырвать корабль из лап стихии, которая затягивала его в бездну морскую.
Его заберут. Заберут, причем очень скоро... Этого я и ждал.
Послышался голос, добрый голос, приятный. Кого-то успокаивающий.
Ручка дернулась. Я отполз в темный угол, устроился так, чтобы меня не было видно при входе.
И лишь муха заполза в нос мертвеца, дверь открылась, и вошли двое в белых халатах. Маски не позволяли увидеть их лица, посмотреть в их звериные глаза. И вот тут для меня время замедлилось.
Я выпрыгнул из угла, словно озверевшая добыча, вспорол горло одному из этих ублюдков связкой ключей, второму врезал под ребра локтям и проткнул живот самым толстым, длинным и острым ключом из связки. Выбежав в коридор, я услышал звук сигнализации. И побежал сквозь толпу уродов, упырей в людском обличии. За моей спиной послышался грохот. Падала мебель, с потолка срывались лампы. Он бежал за мной. Они выпустили его лишь для того, чтобы остановить меня. Но шансов у них не было... И тут я резко повернул в один из кабинетов и, перепрыгнув стол, сиганул в окно. Стекло разлетелось тысячью осколков. А за моей спиной послышался взрыв. Я понял свою ошибку. Я все сделал идеально. Но я выпрыгнул не в то окно... Я не приземлился на землю. Я летел с обрыва прямо на острые камни... И если я не разовбьюсь о них, то меня засосет на морское дно.
***
Я выпил еще один стакан. Тряхнул головой. Мне больше не хотелось думать о том дне. Я перевел взгляд на соседний столик. Темнело, загорались фонари. Там сидел седой мужчина. Он поднял взгляд и помахал мне рукой. А затем воткнул вилку себе в глаз и дико засмеялся. Я выхватил пистолет из-за пояса, и серебрянная пуля пробила его лоб. Я встал. Задул дымок, идущий из дула. И пошел прочь навстречу новым проблемам и новой нечисти, желающей моей смерти и жаждущей моей души...

Продолжение следует...


Новость отредактировал olqa.weles - 13-07-2012, 06:20
13-07-2012, 06:20 by NapaleonПросмотров: 1 384Комментарии: 3
0

Ключевые слова: нечисть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Chief_56
13 июля 2012 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
Супер. Ждём продолжения. Конечно историй об охотниках на нечисть много, но эта достойна внимания. Поравился момент когда герой выпрыгнул в окно. + однозначно.
#2 написал: The person
18 июля 2012 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Эмм я не понял смысла того что написанно - Автор наверное ты очень старался, но я не понял, может просо я сегодня устал так как очень сильно работал, и сложных предложений мой мозг не может обработать +

Хотя прикольная бесмыслица, я начинаю понимать, только со второго раза))
#3 написал: aleruda
10 мая 2013 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 181
бред. какой бред. где легенда? или миф7 в выдуманное отправить.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.