"Конец и начало". Часть 1

Я продвигался сквозь утренний туман, было мрачно и тоскливо. Странно, почему я не помню, как очутился здесь? Тропа казалась длинной, будто вела в бесконечность, но вдруг неожиданно я оказался возле большого мрачного дома. В окнах не было света, то ли его хозяева спали, то ли в этом доме вообще никого не было, на вид он был очень старым. Когда я собрался постучать в дверь, она вдруг приоткрылась сама, я вошел. Внутри была зловещая тишина. Вдруг я вздрогнул от ужаса, это был звук входной двери, которая захлопнулась сама по себе, наверное, ветер. Я прошел по коридору в гостиную. Стало темно и холодно. Нащупав выключатель на стене, я нажал на него, раздался звук тока, люстра на мгновение загорелась и тут же погасла, наверное, неполадки с электричеством. На стенах висели разные картины покрытые пылью, я подошел к тумбе, на которой стоял электрофон, в нем уже была пластинка. Мною овладело любопытство, и я решил запустить его. Заиграла музыка, которая звучала тихо, но была жуткой и неприятной для слуха, похоже, она играла по инверсии, это можно было понять по очень невнятному голосу. Довольно неблагоприятная обстановка получилась. Я подошел к окну, снова неожиданно загорелась люстра, и я успел увидеть в отражении чей то силуэт, который стоял прямо у входа в гостиную. Я не на шутку испугался, весь в дрожи я медленно развернулся назад, было немного светлее, то, что стояло у входа – куда-то исчезло.


Новость отредактировал Claire Fontaine - 19-06-2013, 14:13
19-06-2013, 14:13 by Черно-белыйПросмотров: 1 709Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Мистика ужас тайна страх дом сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vampiriys
19 июня 2013 14:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Описания очень мало. Что за тропа, что вокруг? Не понятно ничего. Автор, больше описания, больше. Плюс в поддержку
      
#2 написал: °°°SkAzKa°°°
19 июня 2013 14:51
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Не люблю такие рассказы.


Без оценки.
        
#3 написал: Черно-белый
19 июня 2013 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 5
vampiriys,
Спасибо, я обязательно это учту.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.