Ночь Первая

Шепот со свистом разрывал темноту, то нарастая, почти до полного звучания голоса, то почти угасая. Я бормотал себе под нос очередную наспех придуманную молитву, прекрасно понимая, что какие-то словечки ничем не помогут, это очередная ночь... Я так же молился в прошлую ночь, а что было в прошлую ночь? Черт, надо же, не помню, неужели спал? Да, да точно я спал, или нет? Не помню, а раз не помню, то скорей всего спал, или молился? Ход мыслей напрочь сбил темп моих молитв, и шепот перестал насвистывать, больше не нарушая ночную тишину. Зато на смену ему, где-то вдали заскрипела половица, или это не половица? Однозначно что-то из древесины. Оно скрипнуло очень тихо, однако для моих ушей это прозвучало как взрыв, так, что я даже дышать перестал, вслушиваясь в тишину... Но в звоне тишины ничего больше постороннего не звучало, я даже немного успокоился, пока вдруг не забренчали струны гитары соседа снизу так словно их разрезают ножом, и вновь скрипнула тихо половица. Кровь стучала у меня в ушах, значит в первый раз не показалось. Громко замяукал кот, той самой бабули Божий одуванчик, что живет по соседству с хозяином испорченной гитары, затем громко вскрикнул и затих, и вновь этот скрип... Дрожь начала сотрясать мое тело, так словно я голышом сидел на лютом морозе, зуб на зуб не попадал, я обхватил себя руками, в попытках успокоиться и начал покачиваться. Слишком долго стоит тишина! Где оно? Где скрип? Я должен знать где оно находится, в какой квартире? Как далеко от меня? Теперь я уже горел от желания услышать этот проклятый скрип, но стояла тишина, сводящая с ума тишина, тишина таящая в себе неизвестность. Я сидел и крутил головой в надежде услышать хоть малейший звук. Наконец где-то скрипнула дверь, хотя возможно кто-то из соседей встал в туалет. Но все равно, скрип исходил откуда-то из-за стены, наталкивало на мысль, что все-таки это некто обходящий квартиры соседей. После вновь повисла гнетущая тишина. Дрожь усилилась, я зажмурил глаза, убеждая себя что это всего лишь сон. Что-то упало на пол в подъезде, я замер в ожидании. Тихо скрипнула дверь в комнату. - Колес-с-сников!- Раздался шипящий шепот со стороны двери. - Нет...- Порывисто ответил я сипящим голосом, кашлянул и повторил. - Нет, он съехал неделю назад. продав квартиру... Некто от досады хлопнул дверью и по прихожей в сторону входной двери прошлепали чьи-то шаги и затихли... Дрожь постепенно отпускала... Шепот со свистом разрывал темноту, то нарастая, почти до полного звучания голоса, то почти угасая. Я бормотал себе под нос очередную наспех придуманную молитву, прекрасно понимая, что какие-то словечки ничем не помогут, это очередная ночь... Я так же молился в прошлую ночь, а что было в прошлую ночь? Это... Это какое-то... Какое-то БЕЗУМИЕ!

11-03-2013, 06:55 by СибирянинПросмотров: 1 494Комментарии: 12
+7

Ключевые слова: Безумие ночь скрип авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
11 марта 2013 08:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Плюс, мне понравилось.
            
#2 написал: VOLK11
11 марта 2013 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ а то, что безумие, верно)))
   
#3 написал: Сибирянин
11 марта 2013 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
надо же, а я считал что удалят эту писанину, а оказывается еще и нравится кому-то))) радует)
#4 написал: Психея
11 марта 2013 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Плюс, мне понравилось))) Знаете ли, мысли человека, находящегося в панике, хорошо переданы) Автор, дерзайте, у Вас определенно получается!)
#5 написал: Сибирянин
11 марта 2013 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
Психея,
спасибо)
#6 написал: димик
11 марта 2013 10:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Довольно неплохо. +++++++++++++++++++++
                     
#7 написал: elche27
11 марта 2013 14:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Skylios
надо же, а я считал что удалят эту писанину)

Ты че несешь-то, Ко-лес-ни-ков?!)))) Очень даже неплохо написано.
Я прямо таки заскучал по такого рода рассказам))) много их там у тебя за полтора года накопилось?))))
+++++++++++++++++++++++++++++++
                
#8 написал: Mumla Suomi
11 марта 2013 15:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
присоединяюсь ко всему сказанному выше.
Очень понравилось,
+
           
#9 написал: Рух
11 марта 2013 15:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
понравилось..+..
       
#10 написал: Сибирянин
11 марта 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
Цитата: elche27
много их там у тебя за полтора года накопилось?))))

та нет, этот и то недавно написал)) пока что только идеи) спасибо вам))
#11 написал: lor4ik
12 марта 2013 03:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: Психея
Знаете ли, мысли человека, находящегося в панике, хорошо переданы) Автор, дерзайте, у Вас определенно получается!)

подписываюсь под каждым словом +++++
как мне показалось из военкомата приходили?)))
           
#12 написал: Marion Phauna
13 марта 2013 11:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Крутяк, +
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.