С приветом из Тридевятого королевства. Часть 5

С приветом из Тридевятого королевства. Часть 5.


Я знал, что самый правильный выбор в этой ситуации – это самопожертвование. Но способен ли я на такой героический, но бессмысленный поступок? Я вспомнил маму, друзей, потом свой компьютер. Да-да, этот неодушевленный предмет я ставил в один ряд с близкими для меня людьми. Я не знал, что будет после смерти, и от этого не знания становилась очень и очень страшно. Меня снова стали терзать сомнения по поводу реальности всего происходящего. Если это всего лишь сон, то мой выбор ровным счетом ничего не изменит, но если сказочный мир действительно существует, то я мог бы стать самым настоящим убийцей. Я посмотрел на Кощея, он сидел на троне и сверлил меня своим пристальным и холодным взглядом, создавалась впечатление, что он читает мои мысли. Нет, с этим чудовищем никакие сделки заключать нельзя, лучше смерть, чем всю жизнь жить с тяжким грузом на душе. Но мысли о доме, и о том, что я больше никогда не увижу, то к чему так привык, снова посетили меня. Я слишком молод, я ничего не добился и ничего после себя не оставил, мне нужно жить. Подумаешь, сказочный герой умрет, что мне с этого? Он, небось, уже несколько веков живет, а я даже и двух десятков не прожил. Я снова взглянул на темного Князя, на этот раз он хитро и отвратительно улыбался. Я уже хотел согласиться на возвращение домой, как тут передо мной всплыл образ Настеньки, красавицы из дома на болоте. А что если, в качестве жертвы, он выберет ее? Кощей улыбнулся еще сильнее, и я понял, что главный сказочный злодей, безусловно, выберет ее. Я не мог этого допустить, что-то необъяснимое закипело у меня в душе, я закрыл глаза и громко закричал: «Я выбираю смерть!»


Я стоял с закрытыми веками и ждал своего часа, но ничего не происходило. Я не знал, что значит умереть, поэтому думал, что я обязательно должен что-то почувствовать. Решив, что смерть все-таки уже посетила меня, я открыл глаза. Не было ни замка, ни кощея, только комната с белыми каменными стенами. Я горько заплакал, вот она загробная жизнь, все, что теперь есть у меня это только тусклые стены. «Поздравляю, Ваня, ты прошел первое испытание», - прозвучал чей-то знакомый голос. Я резко оглянулся назад и увидел Ивана Ивановича, который сидел за большим письменным столом.


- Неужели я жив ? – радостно вскричал я, но потом добавил? –Или вы тоже умерли?
-Нет, тезка, ты жив, но находишься по-прежнему в сказочном мире, – развеял мои сомнения старик.
-Не думал, что это скажу, но я безумно рад вас видеть! Но может вы мне, черт побери, объясните все, что здесь твориться? – твердо спросил я.
-Думаю, что ты заслужил знать правду, однако не обессудь, все я тебе рассказать не могу, - ответил Иван Иванович.


Он попросил меня присесть и указал рукой на стул рядом со столом. Я сел на отведено мне место, после чего мой старший тезка начал свой рассказ:
- Мир очень сложен по своей структуре. Люди оставляют после себя огромное количество материальных ценностей, что касаемо их духовной деятельности, то до потомков доходят только те духовные ценности, которые успели материализоваться. Однако все мысли, все знания, которые некогда хранились в человеческой голове, не в зависимости от их реализации, не исчезают бесследно. Они создают, так называемое, информационное поле, которое создает миры абсолютны параллельные реальному. Многовековое существование устного народного творчества, а затем литературы и фольклора, привело к образованию сказочного мира. Я фантом, связующее звено реального и параллельного мира. Современное общество начинает деградировать, происходит подмена ценностей, мы являемся воплощением ваших идей, захламляя мусором свой мир, вы захламляете и наш. Единственное, что мы можем предпринять – это помочь вам встать на верный путь. Если показать дорогу человеку, он ее запомнит, и сможет показать другим людям. Я выбрал тебя, ты добрый и сильный человек, но сильно заблудший, и я, планируя тебя исправить.
Все то что рассказал мне старик, полностью меняло мое представление о мире, теперь в моей жизни действительно появился смысл. Тем не менее, я фактически до сих пор не понимал сути происходящего, поэтому решил подробно расспросить Ивана Ивановича.
-Так значит, Кощея не было? Это был всего лишь ваш урок? – начал я свой расспрос.
-Не совсем так, да это был урок, но дело в том, что сказочный мир генерируется сам по себе, ты действительно мог погибнуть, – пояснил фантом.
- Быть может вы объясните подробней, как происходит генерация мира? И как этот мир поймет, что я исправился? - настойчиво требовал я ответа.
-Не все сразу, Иван, со временем ты все поймешь, а сейчас тебе нужно явиться к главе совета старейшин Амфибрахию Ипатьевичу, он уже ждет тебя в западном крыле замка.

Продолжение следует…..


Новость отредактировал VENDETTA - 22-02-2012, 11:03
22-02-2012, 11:03 by SpektrПросмотров: 1 540Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: сказка фантастика урок жизни домовой выдуманная история выдуманные истории страшилка Иван Мартьянов темный князь другая реальность кощей

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
23 февраля 2012 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
- Неужели я жив ? – радостно вскричал я, но потом добавил? –Или вы тоже умерли? хах +
                
#2 написал: Катиринка
30 марта 2012 14:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.