С Приветом из тридевятого царства (королевства). Часть 6

С Приветом из тридевятого царства. Глава 6.


Я вошел в просторный, уютный кабинет, который принадлежал главе старейшин, Амфибрахию Ипатьевичу. В очередной раз мои ожидания разрушились в пух и прах, замес-то дряхлого старика, коим должен был быть глава старейшин, я увидел подтянутого, мускулистого мужчину, лет сорока пяти. Он сидел в кожаном кресле за большим дубовым столом, покуривал трубку, и что-то нервно писал. Сравнив простонародные царские палаты с роскошным кабинетом Амфибрахия Ипатьевича, я еще раз убедился в абсурдности этого сказочного мира. Увидев меня, старейшина улыбнулся и сказал:
-Здравствуйте, молодой человек, поздравляю вас с успешным завершением первого испытания, очень жаль, что сундук так и не удалось сохранить, но я рад, что судьба нашего государства зависит от такого доброго и смелого юноши.
-Спасибо, очень признателен вам, - ответил я.
-Ваше следующее испытание будет состоять из двух заданий, - продолжил серьезным тоном Амфибрахий.
-Каких ? – перебил я, но осознав бестактность своего поведения, стыдливо сказал. - Простите, я хотел сказать, продолжайте, пожалуйста.
-А вы стали более тактичным, поздравляю вас с этим. – Глава встал и пожал мне руку, затем продолжил. – Во-первых, вы должны будете отправиться на поиски волшебного меча, именуемого в нашем мире, как вы уже догадались, меч-кладенец. Во-вторых, вместе с царскими дружинником Ильей и его двумя друзьями, вы должны будете поехать на окраину царства, в провинцию «Лукоморье» и разобраться с бандой пиратов.
-Пираты? В русской сказке? - удивленно спросил я.
-Да, ошибки быть не может, Лукоморье было оккупировано именно пиратами, сразу после поиска меча отправляйтесь в трактир «Зеленый дуб» в этой провинции, - учтивым голосом ответил Амфибрахий.
- А где искать меч? И как дойти мне до трактира? – вежливым тоном спросил я.
Амфибрахий подошел к своему роскошному столу и достал оттуда карту и какую-то красную коробочку. Затем протянул все это мне и сказал:
-Это карта Тридевятого царства, она не позволит вам заблудиться.
-А что в коробке? – поинтересовался я.
-Волшебный маятник, он поможет отыскать меч, просто следуйте туда, куда он ведет. А теперь пройдемте за мною на арену, я научу вас драться на мечах.


После нескольких часов занятий с Амфибрахием и плотного ужина, обновив снаряжение, я отправился на поиски знаменитого оружия. Не могу не похвастаться, тем, что мне выдали кольчужный набор брони, стальной шлем и новый меч, тоже из стали. До самого утра бороздил я просторы сказочного государства, следуя указаниям загадочного устройства, пока не дошел до какой-то пещеры. Я учуял запах дыма, по мере моего продвижения по пещере, он только усиливался. Чем дальше я уходил вглубь, тем страшнее мне становилось, чувство, что кто-то ужасный и зловещей находится в глубине подземелья, не покидало меня. Раздался чей-то протяжный рев, я достал из ножен стальной меч. В скорее я оказался внутри грота. Мои опасения подтвердились, выпучив глаза, на меня удивленно смотрело трехголовое чудовище, внешне похожее на дракона. Оно было громадных размеров, его тело уходило далеко вглубь грота, за пределы моего зрения. Сомнений, что это Змей Горыныч не было. Я стал думать, о том, как одолеть это чудище, однако идеи не посещали мою голову, вспомнив, что в русских сказках Горыныч всегда обладал способностью извергать огонь, меня посетила только одна мысль – бежать. Но тут центральная голова начала разговор:
- Как смеешь ты, смертная тварь, тревожить мой покой?
- Меня зовут Иван, многие ошибочно принимают меня за Ивана-Царевича, – представился я.
-Мне не интересно кто ты, я повторяю, как ты посмел придти сюда? – прошипел Горыныч.
- Я бы вовек не потревожил бы вас, но у меня есть задание добыть меч-кладенец, волшебный маятник привел меня сюда, - торопливо и испуганно ответил я.
- Хм… На богатыря ты явно не похож, хоть и одет по военному. – Усмехнулся Змей и добавил. – Ты не поверишь, малыш, но я ждал тебя три века.
-Вы отдадите мне меч? – обрадовался я.
-Не торопи события, а молчи и слушай. И лучше присядь, это долгая и неприятная история. .




Продолжение следует…




P.S: Заменил в названии рассказа слово королевство на царство, так оно более правильное, несмотря на то, что предыдущие название звучит намного лучше. :(

27-02-2012, 10:54 by SpektrПросмотров: 2 264Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Сказка фантастика выдуманные истории меч-кладенец Змей Гороныч чудище чудовище Змей Тридевятое царство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: сomilfo
27 февраля 2012 10:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
Плюс, люблю сказки))
    
#2 написал: VENDETTA
27 февраля 2012 10:56
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (177|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 143
Мне нравиться ) +
                
#3 написал: Катиринка
30 марта 2012 15:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.