Читательница

В одном маленьком обычном городе одного королевства жила одна девочка. Все ей было не так и не эдак. Город ей не нравился, не нравились люди, которые в нем жили. Не было друзей у нее. Совсем. Как-то не ладилось у нее с другими, видимо, потому что не нравился ей никто и другие люди это чувствовали. И сторонились ее. И гуляла она одна, потому что не нашлось дураков с ней гулять.
Так она росла и росла. Книги были ей друзьями, мечты - ее жизнью. Так и жила. Шло время, она взрослела и стала девушкой. Но жизнь ее не менялась. Живые люди казались ей неинтересными, глупыми и просто так же ей не нравились. Все больше погружалась она в мир чужих грёз, напечатанных ровными строчками на книжных страницах. Стала меньше есть - книги отвлекали. Стала худеть от этого. Но была рада, ибо в королевстве том все девушки считали, что чем они худее, тем красивее. Вот и эта девушка считала, что красивее становится. Но на нее даже смотреть перестали - не на чем было взгляд задержать. Шло время, она становилась все тоньше и тоньше. И однажды она умерла от истощения. Но даже не заметила этого...
Прошли века, нет уже того королевства, и от города того следа не осталось. Но дух этой девушки так и летает по миру. Читает книги, заглядывая за плечо, и витает в мечтах. И если вы читаете книгу (или даже этот рассказ), вполне возможно, что рядом с вами сидит неприкаянный дух этой девушки и читает одни и те же с вами строчки.

18-03-2015, 15:35 by Трупный ядПросмотров: 2 579Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Девушка книги дух авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
18 марта 2015 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Ну что сказать, Автор, целевую аудиторию в моём лице Вы потешили - рука сама тянется к стрелке, хоть раздел для публикации выбран не совсем верно. Плюс smile .
  
#2 написал: Faceless Killer
18 марта 2015 16:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Что-то в образе этой девушки мне близко...
И отдельное спасибо за краткость))
+++
                     
#3 написал: teksas73
23 марта 2015 17:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
А если бы девушка меньше читала, то стала бы супермоделью и высохла на подиуме winked
Порадовала история.
++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.