С приветом из Тридевятого королевства

С приветом из Тридевятого королевства!
Жанр: Фантастика. Сказка.

Глава 1.

Я возвращался из школы домой, моему счастью не было границ. Сегодня была пятница, а это означало, что ровно 2 дня я буду отдыхать, гулять, играть в комп, слушать музыку, ну и пользоваться всеми теми радостями, которые есть в жизни каждого школьника. Дома меня ждал еще один маленький сюрприз, бабушка оставила записку, в которой было сказано, что она уехала на дачу. Мама в это время была на работе и должна была вернуться только поздно вечером. «Позову Вована и Мишаню, возьмем «пиваса» и пригласим девчонок», - утвердительно сказал я себе. Потом представив, что будет если мама застанет «вечеринку» или, что еще хуже, мы разобъем что-нибудь, как разбили однажды на мою «днюху» люстру. Поэтому эта мысль довольно быстро покинула мою голову. Но чего-то неординарного мне все равно хотелось. Недолго думая, я включил музыку на всю громкость, какую позволяли колонки моего компьютера и стал бешено танцевать. Вдруг раздался звонок в дверь, стремительно подбежав к ней, я глянул в глазок. На пороге стояла соседка.
- Что вам нужно? Родителей нет дома, приходите позже.
- Выруби, паршивец, музыку! А то полицию вызову.
- Я свободный человек, по закону, имею право до 22:00, что угодно в своей квартире делать. Идите к черту!

Я вернулся в комнату. На минуту я задумался, что поступаю не только не красиво, но и не правильно, но тут же, услышав заразительные звуки рок музыки, продолжил беситься. Но тут случилось, то, что напугало меня до смерти. «Молодой человек, как вам не стыдно!»,- сказал кто-то смешным, писклявым голосочком. Я обернулся и увидел на диване низкорослого пожилого человека. «Вор», - испугался я. Но внимательно осмотрев его, я понял, что на вора он не только не похож, но и чисто физически этот дряхлый, морщинистый старик не смог бы унести и даже подушки. Старик начал разговор первым.
- Ваня, Ваня, как тебе не стыдно ? Грубишь старшим, мешаешь людям отдыхать! Ай яй! Учиться стал плохо, ругаешься бранью, за порядком не следишь!
- Старик, ты кто ? Откуда ты меня знаешь? Вы бабушкин знакомый?
- Я про тебя, Ванечка, знаю все. Меня величать Иван Иваныч, тезками будем. А по профессии я домовой! Вот уже 120 лет вашу семью охраняю.
- Бредишь, старик. А че не Кузя тебя зовут? Если правду говоришь, докажи, но вряд ли у тебя это выйдет.
- Щас я призову печку, да печку не простую, а волшебную, всяк, кто в нее залезет, попадет в сказку.
Вдруг вся квартира стала медленно заполняться густым дымом. Я на пару минуту закрыл глаза, то ли от страха, то ли от дыма. Когда я открыл веки, я увидел в стенке русскую печь, которая светилась красивым и манящим ярким светом. Я ущипнул себя и понял, что это не сон. Не знаю почему, но я тут же поверил старику и влез в печку. Что было далее, я не помню.

Очнулся я в просторном помещение. Я лежал около той же самой печи, но что-то было не так. Я осмотрел себя, на мне были одеты накрахмаленная рубаха, синие шаровары и красные сапожки. Затем осмотрелся вокруг, я находился в просторном помещение с множеством печей и столов. «Вот ты где, Иван, Царский сын. Отец тебя уже по всему дворцу бегает ищет! Немедленно иди в тронный зал!» - прозвучал строгий женский голос. Я с недоумением посмотрел на эту женщину, судя по наряду и комплекции, я сделал вывод, что это повариха. «Ну чего застыл, окаянный. Иди уже», - сказала она еще строже. Я не осмелился ей отвечать и поспешно вышел из кухни, или как там у них это называлось? Я все еще не мог поверить, что я в сказке, все было как во сне. Я прошел по длинному коридору и увидел хорошо охраняемую двумя часовыми дверь, очевидно, это был тронный зал. «Сейчас я войду и расскажу царю всю правду!» - утвердительно решил я…

Продолжение следует…..

Автор Я – Иван Мартьянов (Spektr)

4-02-2012, 02:49 by SpektrПросмотров: 1 732Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: сказка фантастика русская сказка Иван дурак Иван царевичь Кощей Бессмертный Домовой Иван Мартьянов Spektr

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gladiolus.feya
4 февраля 2012 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Парняга пиваса попить хотел,а вы его в сказку запихали!Ещё и шаровары синие с сапогами красными напялили.21 век и сказки-вещи не совместимые!!!-
   
#2 написал: Кукла Мрака
4 февраля 2012 11:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
а мне понравилось..)
                      
#3 написал: Mad_clown
4 февраля 2012 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 385
Gladiolus.feya, ахах а куда его должны были запихать?)
По моему идея с тридевятым царством неплоха. Необычно даже. Мне понравилось, жду продолжения.) +
 
#4 написал: Дезмонд Майлс
4 февраля 2012 13:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
----------- what
                           
#5 написал: Другая...
19 февраля 2012 15:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
а мне понравилось,забавно:3
       
#6 написал: Катиринка
30 марта 2012 14:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.