Комната. Глава 4. Художник

"Фантазия и сумасшествие - вещи неразделимые. Благодаря сумасшествию можно сделать необыкновенные, и весьма странные вещи" - это были слова моего нового друга. Я думал, что в четвертой комнате будет намного хуже, чем в третьей. Дети меня утомили. Я был готов ко всему. Мне было все равно.

Я зашел в четвертую по счету комнату. Вокруг были свечи. Благоухало спокойствие. Посередине комнаты сидел старец, который рисовал… Картину. Это даже не было похоже на картину. Одни каракули. Так я думал раньше, пока не узнал в чем смысл всех этих картин. Была еще одна странность. Я начал ходить вокруг старца, но он меня не видел. Он так увлекся картиной, что не замечает меня?

Я встал рядом с ним и начал говорить:

- Кто вы?

- Не важно, кто я. Важно то, что ты тут ищешь, - ответил старец, внимательно смотря на незаконченную картину.

- Это ваша картина? - Спросил я его.

Он посмотрел на меня, и я заметил, что у него нет зрачков. Белые глаза. Он был слепым.
Понятно, почему он так рисует, но всё-таки спросил его:

- Это ваша картина?

- Это не картина. Это будущее. Будущее всего света, - сказал старец, показывая на свою стену, обвешанную такими же картины, на подобии той, что я увидел.

- Будущее? Это же каракули. Это даже не картины. Вы вообще видите, что вы рисуете? Вы ещё один испытуемый?

Он улыбнулся и начал кряхтеть, смотря на меня весьма добрым, знакомым взглядом.

- Даже будучи слепым, нельзя останавливаться на своем. Даже маленькая точка, даже крохотная клякса, может показать весь жизненный путь человека. Мои, как ты выразился "Картины", показывают будущее каждого человека на Земле.

Картин было много. Да что там много, их было куча. Миллионы! Миллиарды!

Для слепого, это сильно.

- На этих стенах предсказания всех людей на Земле? - Показывая на стену с картинами, спросил я у старца.

- Почти всех, одной нет, - ответил старец, продолжая рисовать свою "картину".

- А какой "картины" не хватает? - Снова спросил я у старца.

Закончив рисовать, он посмотрел на меня таким взглядом, будто я в чём-то провинился и ответил:

- Твоей!

- Моей? Как? Почему!?

Дальше он говорил так, будто читал мои мысли. Читал мои вопросы. Я только стоял и слушал.

- Люди не вечны. У каждого есть свой жизненный путь. Кто-то его проходит, кто-то останавливается. Твоя судьба мне не понятна. Она никому не понятна. Ты не знаешь, как ты сюда попал. Ты не знаешь, кто ты. Я не могу читать твои мысли в голове, потому что все твои мысли, лишь сплошные вопросы, на которые ты никогда не ответишь. Все эти картины, это не мое творчество, это даже не искусство. Все эти картины, это маленькие ключи к спасению человечества. У тебя этого ключа нет. Ты должен сам выбирать двери, через которые ты будешь входить, а через другие выходить. Ты особенный. Ты задавался вопросом, почему именно ты сюда попал. Первый этап этого испытания был тестом. Твоим первым испытанием была первая комната. Комната Счастья. Это была проверка. Простой человек там и остался бы, но особенный, продолжил бы путь, не останавливаясь на преградах. Ты мог, конечно, там и остаться, но зачем тебе это. Комната Счастья, это сплошная иллюзия, где ты не будешь испытывать Счастья. Я могу сделать так, чтобы ты вновь оказался в первой комнате. Да что там! Я могу сделать так, чтобы ты оказался у себя дома, со своими родными, близкими и друзьями. Тебе лишь следует мне сказать, какой путь ты выбрал. Решать тебе.

Я задумался. Если я выберу легкий путь, то я окажусь дома, я буду счастлив. Больше не будет этого ада. Я буду свободен. Но, если я выберу трудный путь, то я буду продолжать идти через все эти комнаты. Идти через комнаты, где обитает страх и ужас.
Что мне выбрать?

Я приблизился к старцу и спросил его про поручение к этой комнате:

- Док молчит. Что мне делать? Каково мое поручение?

- Я тебе его уже дал, - ответил старец, слегка улыбаясь. - Ты должен выбрать путь.

У меня 2 пути. Путь света и путь тьмы. Свет даст мне свободу, а тьма даст заточение и страдание. Я, конечно, стал выбирать путь света, но потом понял, что все эти комнаты, все эти ужасы и мучения, это всё наказание к тому, что я наделал в жизни. Пройдя все комнаты, я буду жить по-новому. Так вот, про какое счастье говорил Док! Пройдя все комнаты, я стану видеть мир лучше!
И если я выберу путь света, то я сделаю ещё одну ошибку. Возможно путь света, это ещё одна иллюзия. Я всё понял! Я должен узнать, какой путь правильный. А может быть это мой шанс. Вдруг путь света, это выход, который мне дал Док, но не сказал об этом. Может, все-таки мне выбрать путь Света?
- Это полное сумасшествие! – Взявшись руками за голову, сказал я.

Старец встал, подошел ко мне, взял меня за руку, посмотрел линии на моей ладони и сказал:

- Фантазия и сумасшествие - вещи неразделимые. Благодаря сумасшествию можно сделать необыкновенные, и весьма странные вещи. Ты на верном пути. Выбирай правильно.

После этих слов мне стало все понятно. Когда он мне сказал про верный путь, я думал про путь тьмы. Это верный путь?

- Дай мне подсказку! Путь света, это очередная иллюзия? - Спросил я его.

- Иллюзия, это фантазия, а фантазия, это сумасшествие. Совершив сумасшествие, ты можешь выбрать правильный путь.

Если я выберу путь Тьмы, то это будет настоящим безумием. Вы думаете, что если бы вы были на моем месте, то сразу же выбрали путь Света. А вы будет счастливы, выбрав такой путь? Вы бы хотели жить в иллюзии? То-то же!

Я решился! Я выбрал безумный путь - путь Тьмы. Хоть у меня и был шанс выбраться отсюда, но это было бы не правильно. Если я начал идти, то должен пройти весь путь до самого конца.

- Я выбрал путь Тьмы. Это мой выбор! - Сказал я старцу.

Он сел на свое место, взял красную кисть и начал рисовать "Картину".

- Теперь мне понятно твоё будущее. Ты выбрал свой путь. Теперь ты должен понять, тот ли ты путь выбрал, - сказал старец.

- Да, тот! Путь света, это иллюзия. Жить в иллюзии, это не счастье, - сказал я и начал осматривать, что рисует старец.

- Твоё будущее будет таким, - сказал старец, показывая на картину.

На картине была нарисована большая красная буква "X". И что это значит? Так меня Док называет, и что?

- "X"? Что это значит? - Спросил я его.

Но на мой вопрос он всего лишь ответил такими словами:

- Проходите в следующую комнату, Объект "X".

После этих слов, он исчез. Исчез незаметно.
Я был в шоке. У меня было чувство, что я где-то слышал этот голос. Я будто знал, кто это был.
Я взял тетрадь и написал – "Художник".
После этой комнаты, я чувствовал себя уверенно. Будто я дома побывал. И после разговора со старцем, я понял смысл всего. Смысл этого пути.

Я увидел Дверь в следующую комнату.

Дверь была белая. Она появилась после того, как старец сказал мне идти в следующую комнату.

Кем он был? Кто он?


Новость отредактировал Living_Vanilla - 18-06-2012, 22:38
18-06-2012, 22:38 by Stan_EmixiDПросмотров: 2 156Комментарии: 8
+11

Ключевые слова: Фантазия сумасшествие художник Тьма Свет комната

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дагода
18 июня 2012 22:49
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
ЭЭЭ.
Понравилась фраза:
Фантазия и сумасшествие - вещи неразделимые. Благодаря сумасшествию можно сделать необыкновенные, и весьма странные вещи

.
Давай наяривай.
А если честно похуже первых3 комнат.
Но плюс как постоянный читатель ставлю.
         
#2 написал: Stan_EmixiD
18 июня 2012 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 42
Эта комната странна тем, что в ней обитает некий художник, который рисует будущее всего человечества в виде каракуль. Главному герою кажется, что это человек ему знаком. Будто его голос он где-то уже слышал. Никому не известно. Он может быть кем угодно: очередным психом, пророком или спасением.

Я специально придумал такую комнату.... чтобы расслабиться и приготовиться к следующим. =)
#3 написал: Дагода
18 июня 2012 23:00
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Цитата: Stan_EmixiD
чтобы расслабиться

Эт ещё могу понять.
И кстати этот художник мне очень напомнил аналогичного персонажа из сериала "Герои"
Признавайся. Оттуда списал или сам к этому пришёл?
         
#4 написал: VampireGirl
19 июня 2012 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
Вы все это сами сочиняете? +++++
 
#5 написал: Stan_EmixiD
19 июня 2012 04:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 42
Цитата: Дагода
Признавайся. Оттуда списал или сам к этому пришёл?



К сожалению мне не доводилось просматривать данный сериал =(((. Я сам к этому пришёл.)))

VampireGirl,

Да, сам.))))
#6 написал: NeyloN
19 июня 2012 05:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Читаеться легко, все происходит неожидано)
+ без вопросов)
#7 написал: Дагода
19 июня 2012 15:26
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Цитата: Stan_EmixiD
Да, сам.))))

Да ты вообще монстр.
Не задумывался о полноценной книге?
Можно это всё потом собрать и пойти в издательство.
Я серьёзно.
         
#8 написал: Люда
7 июля 2012 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 188
Очень нравится рассказ. Поразило, что все это вы придумываете сами! Какая многогранная фантазия! Очень хороший рассказ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.