С приветом из Тридевятого королевства. Часть 2

С приветом из Тридевятого королевства! Глава 2.


Тронный зал, вопреки моим ожиданиям, выглядел очень уныло. Это был просторный холл с бревенчатыми стенами и деревянным паркетом, трон был тоже из дерева, единственным украшением зала были русские народные картины, висевшие на стенах. На троне сидел полный человек средних лет, я бы не за что не подумал бы, что это царь, если бы на его лысой голове не было бы медной короны. «Ооо, Ивашка, я рад тебя видеть, мне нужно сообщить тебе важную новость», - начал разговор правитель сказочного государства.


-Уважаемый царь, я не тот за кого вы меня принимаете!


-Ивашка, полно тебе.


-Нет! Я не знаю, как так вышло, сон это или болезнь, но я не ваш сын! Я простой подросток из 21 века, который хочет домой


-Какого-какого века? Ивашка, полно тебе, надоел! Я тебя не шутки шутить вызвал.


- Вы не понимаете! Отпустите меня!


Будь я чуть младше , наверное, точно заплакал бы, но осознание того, что мужчины не плачут, а именно таким я себя считал в свои шестнадцать лет, не позволило мне сделать это. Я крепко сжал кулаки и пристально посмотрел на царя. Государь искренне не понимал меня, для него я почему-то был его сыном, Иваном-царевичем. «Прости за этот спектакль, я тебя внимательно слушаю, отец», - робко и неуверенно сказал я.


-Иван, тебе уже шестнадцать лет, согласно обычаем нашего государства каждый наследник должен доказать свое право на царский трон. Ты должен будешь пройти ровно три испытания, придуманные для тебя советом старейшин. В подробности первого испытания тебя посвятит Иван Иванович.


Услышав это имя, я замер. Именно так звали старика, отправившего меня сюда. Я не знал, что делать дальше, меня переполняли одновременно страх и гнев. Немного успокоившись, я понял, что домовой, как он называл себя, единственный мой шанс вернуться домой. Я немедленно выразил свое согласие царю, после чего тот распорядился проводить меня к Иван Ивановичу.

Когда мы пришли на место, я был готов убить старика, но желание вернуться домой было сильнее гнева. «Ну, здравствуй еще раз, тезка», - начал первым домовой.


-Это из-за тебя я тут! Верни все, как было, слышишь.


-Ваня, Ваня. Не хочешь ты ничему учиться. Я бы с радостью тебя вернул домой, но увы этого сделать никак нельзя.


-Чтооо ? Да я тебя!


-Спокойно. Я не договорил. Вернуться домой ты можешь только при двух условиях. Первое: пройти все три испытания.


-А второе ?


-Если ты исправишь все свои ошибки.


-Какие еще ошибки???


-Вспомни все плохое, что ты делал, начни хотя бы с извинений передо мной. Ты вел очень грубо и дерзко по отношению ко мне.


-Ладно, прости, я был не прав. Ну давай, возвращай меня.


-Нет, Ваня, так не пойдет. Надо осознать и исправить все ошибки!


- Уууууу….Тогда я выбираю первое.


-Это твой выбор! Тогда слушай, в сказочном лесу спрятан волшебный сундук. Вот карта леса, для начало ты должен найти его и принести мне. Как ты будешь его искать - дело твое, все необходимое снаряжение ты получишь у сотника. И помни - только доброта и честность помогут выполнить это задание.


Получив у сотника меч, лук, стрелы и маленькую лопатку, я отправился в путь.


Продолжение следует…..




19-02-2012, 15:11 by SpektrПросмотров: 1 864Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: сказка фантастика урок жизни домовой царь выдуманная история выдуманные истории страшилка Иван Мартьянов

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
19 февраля 2012 15:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Интересно... и приятно читатется... ...+...
                             
#2 написал: Gladiolus.feya
19 февраля 2012 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Да вы однако,сказочник!
   
#3 написал: Катиринка
30 марта 2012 14:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#4 написал: Волжская О.В.
20 апреля 2012 18:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.