Лампа

- Ничоси! - воскликнул Человек, выронив лампу из рук.

- А-а-а! - заорал Джинн, вылезая из лампы наружу, - Я великий Азим ибн Гафур! Сотню тысячелетий я провёл в заточении! И сейчас…

- Алё, любезный, - напомнил о себе Человек, - Ты Джинн?

- Как смеешь ты перебивать меня, презренный плод любви верблюда и продажной женщины? - вспылил Джинн, - Я - великий…

- Очень может быть, - вновь перебил его Человек, - Но уже прошло пять минут, а ничего великого я не наблюдаю. Сдаётся мне, что ты того… Свистишь.

- Если бы я свистел, - гордо отвечал Джинн, - Твои жалкие уши не выдержали бы такой мощи!

- Понятно, - махнул рукой Человек, - Мне просто показалось, что ты Джинн. Ладно, пока.

Человек развернулся и пошёл прочь.

- Э-э-э! - Джинн замахал руками, - Вернись! И узри моё могущество!

Человек вернулся обратно.

- Смотри же, - сказал Джинн. Он хлопнул в ладоши и тотчас же на песке вспыхнул огонь. Джинн победоносно посмотрел на Человека, но тот лишь поморщился.

- Тоже мне, могущественный Джинн, - засмеялся он, - Да любой с бензином и спичками сотворит такое чудо даже в воде.

Джинн стоял растерянный, не зная, что и сказать.

- Вот если бы ты мог, допустим, отстроить прекрасный замок, - продолжал Человек, - И поместить туда тысячу слуг, я бы ещё поверил.

- Тоже мне, - величаво ответил Джинн, - Смотри.

И в ту же секунду недалеко от берега возник прекрасный высокий замок с пятью башнями. Во дворе замка по разным делам сновали сотни слуг.

- Неплохо, конечно, - сказал Человек, - Но, сдаётся мне, это какой-то обман. Иллюзия.

- Да как смеешь, ты, помесь страуса и сушёного кактуса, обвинять меня во лжи? - взревел Джинн, - Стоит мне только захотеть, и ты обратишься в ничто!

- Я просто пытаюсь разобраться, - Человек развёл руками, - Вот если бы это был мой замок, я бы, наверное, перестал сомневаться.

Джинн хитро улыбнулся и хлопнул в ладоши. И тотчас люди в замке начали прославлять Человека, скандируя его имя.

- Уже похоже на правду, - кивнул Человек, - Но всё-таки не то.

- Почему это? - злобно спросил Джинн.

- Разве может человек с таким замком быть бедным? Вот если бы там была комната, полная денег, сомнений, пожалуй, и не осталось бы.

- Слишком много для одного маленького человечка, - презрительно бросил Джинн.

- Понятно, - ответил Человек, - Я сразу так и понял, что ты не можешь.

- Каких денег ты хочешь?

- Даже не знаю, - Человек задумался, - Долларов, наверное. В стодолларовых купюрах. Хотя нет, у фунтов курс выше. Давай фунты.

- Что за слова ты говоришь, отрыжка гнилого червя? - возмутился Джинн.

- А. Ты в заточении пропустил кое-что. Ладно, пусть будет комната золота, что уж теперь.

Джинн хлопнул в ладоши.

- Комната полна золота, - с улыбкой сказал он, - Ты, твои дети и дети твоих детей не смогут потратить его за двадцать жизней!

- Хорошо бы, - задумчиво пробормотал Человек.

Он повернулся и принялся ковырять ножкой песочек.

- Неужели я не показал тебе своё всемогущество? - удивился Джинн, - Чем ты вновь недоволен, в чём сомневаешься?

- Да так-то ни в чём, - сказал Человек, - Но как по мне, так человек с таким замком и таким количеством денег должен обладать какой-нибудь властью. Ты если не можешь, так и скажи, я пойму.

- Я не могу?! - Джинн светился злобой, - Разве я не доказал тебе, о отвратительнейший из рода людей, что я способен на всё?!

Он сильно хлопнул в ладоши и замок, люди и золото исчезли.

- Ну блин! - закричал Человек, - Ладно, ладно! Ты самый великий из всех живших на земле! Верни замок, пожалуйста.

- Обойдёшься, - ответил Джинн, - Пошёл вон с глаз моих, сопля презреннейшего из гулей.

Джинн подобрал лампу и исчез. Человек продолжал стоять на пляже и грустно ковырял ножкой песок.



Автор: Роман Седов.
Источник.

22-04-2018, 08:00 by ЛетягаПросмотров: 704Комментарии: 1
+6

Ключевые слова: Джин человек слабо жадность не такая сказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
22 апреля 2018 16:02
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Так уж устроен человек, сколько не дай, всё мало.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.